Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Возраст под 80, они только предполагают, что быстро оклемаются
Эта бабулька родом из СССР, тогда на совесть клепали. Она всех нас переживет.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Ну, переезды тоже такое себе удовольствие. Пока подходящий вариант найдешь, пока вещи перевезешь, на новом месте обустроишься, глядишь соседка то и поправится.
И не известно насколько комфортно будет проживать на новом месте, ведь комнату снимать это не отдельную квартиру.
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Ярославль писала:
Ой, и сложная тема.. Думаю, тут всё от личных отношений, сложившихся или не особо, - зависит. Одно ж дело еду приготовить на двоих и подать, другое- памперсы менять. Лежачий больной- это и родным сложно ухаживать, а за чужим 🤔 Не знают, я б, наверное, съехала.
Отношения нейтральные, предположу-как арендодателя с арендатором. Как я понял, чай и бутерброд у ТС есть возможность приготовить хозяйке квартиры-не более.
У хозяйки за это есть благодарность?...
Анна, согласен-тема тяжелая.
Моё предложение-подтянуть "за уши" приятельницу-пусть с сиделкой вопрос решает, если на "что-то" расчёт имеет.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Непонятно что с хозяйкой, диагноза нет, насколько ее такое состояние - тоже нет информаци. А родственники в такие моменты тоже быстро появляются и старые обиды забываются. Приедут помогать «за наследство» - комната вторя в квартире им нужна будет для проживания.
Да, по исходным данным можно что угодно предположить, и осудить, и поддержать, конечно.
Но, если бы у меня не было возможности ухаживать, я бы разговаривал с приятельницей. Чай то подать не трудно, и покормить. А если ворочать тяжёлого человека.....
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Господи, тут минус влепить человеку за сострадание - за благо. Что я вообще пытаюсь донести… кому А потом все удивляемся - почему все стали такими черствыми и грубыми? Почему никто никому не помогает?
Ты видимо Серёне отказала, вот и мстит sarcastic_rt_50.gif
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Съехать. Неужели нельзя снять другое жилье. Сейчас на любой вкус и кошелек.
Ее же салом ей по мусалам))
Зачем съезжать, сейчас ценники подскочили ой, ой. Жить дашь на дашь)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
Это да. Хозяйка сдаёт комнату мне и ещё одну свою квартиру.
Что делать надумали?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Добрый день! Снимаю комнату в квартире с хозяйкой уже 5 лет. Я в одной комнате, она в другой. Отношения нейтральные. Мне 59 лет, ей 78. У хозяйки есть ещё одна квартира, которую она сдаёт. Отношения с дальними родственниками у неё плохие. У неё есть приятельница моего возраста, которая помогает ей платить коммунальные платежи, посещает время от времени. Думаю, что с отложенной перспективой в плане квартир. Хозяйка попала в больницу. Недавно её привезла домой из больницы эта приятельница. Хозяйка
Поговорить с приятельницей хозяйки, сказать, что спина сорвана и менять белье Вы не можете. Остальное уже зависит от человека, кто-то так помогает, кому-то нужна оплата.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
мстит
не тот случай, он спокойно ставит плюсы или минусы одному и тому же человеку как знак согласия/не согласия
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Что делать надумали?
В полном раздрае. Сердце говорит, что я свинья, а разум, что за счёт меня хотят сэкономить и надолго.
Аноним
Анонимно, платный ответ

В полном раздрае. Сердце говорит, что я свинья, а разум, что за счёт меня хотят сэкономить и надолго.
больная хозяйка в гипсе?
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Роман, Россия, Москва писал:
Перечитайте внимательнее: наоборот, есть желание арендатора отдыхать столько же сколько и раньше, до травмы арендодателя, а если работать ещё и дома, то платно(за скидку)
Это неправильное желание?
Работа курьера позволяет зарабатывать прилично только при условии дичайших переработок, практически все курьеры отдыхают на уровне минимальной физиологической нормы. Отдыхать меньше просто не получится.
Значит, возня с хозяйкой возможна только за счет основной работы. То есть, ТС будет зарабатывать меньше.
А хозяйка хочет продолжать зарабатывать на ней столько же, как и раньше.

больная хозяйка в гипсе?
Нет. У неё была анемия. Есть полипы в кишечнике, делают биопсию

А если вы, не приведи бог, ваше здоровье ослабнет, как будут развиваться события? О вас есть кому позаботиться? Может ответ на этот вопрос для вас примирит сердце с разумом.

Поговорить с хозяйкой или её подругой для вас вариант?
Обозначить, какой объём помощи вам посилен и на каких условиях? Не абстрактно, а конкретно, список дел / количество времени.
Если быстро восстановится, как планирует, вернётесь к прежним условиям.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Аполитично рассуждаешь, Василий. Помощница добровольная, а нанимать сиделку это дополнительные расходы. Их надо будет покрывать, например, повышением аренды.
Это если сейчас аренда ниже рынка.
Причем, рынка с условием "лежачий больной в квартире", а это мощный фактор приземления ценника.
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Василий, Россия, Москва писал:
Это неправильное желание? Работа курьера позволяет зарабатывать прилично только при условии дичайших переработок, практически все курьеры отдыхают на уровне минимальной физиологической нормы. Отдыхать меньше просто не получится. Значит, возня с хозяйкой возможна только за счет основной работы. То есть, ТС будет зарабатывать меньше. А хозяйка хочет продолжать зарабатывать на ней столько же, как и раньше.
Я и говорю что арендодатель и его приятельница перегибают давя на человечность аредатора, а в тоже время сами просто экономят деньги.
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Если вы про меня - я столкнулась, не переживайте! И прекрасно понимаю, что там не полный объем ухаживания.
Ни к кому лично не обращалась

Роман, Россия, Москва писал:
Я и говорю что арендодатель и его приятельница перегибают давя на человечность аредатора, а в тоже время сами просто экономят деньги.
Характер у меня скверный. Меня всех больше добило, что приятельница хозяйки даже не спрашивала моего согласия ни на что, просто обозначила ситуацию как сам собой разумеющийся момент по уходу. Не люблю, когда за меня решают. Мне не надо в ноги падать. Но я себя уважаю и моего согласия или несогласия надо было спросить.
Вера, Россия, Москва, 50 лет
Вера, Москва, 50 лет.

Характер у меня скверный. Меня всех больше добило, что приятельница хозяйки даже не спрашивала моего согласия ни на что, просто обозначила ситуацию как сам собой разумеющийся момент по уходу. Не люблю, когда за меня решают. Мне не надо в ноги падать. Но я себя уважаю и моего согласия или несогласия надо было спросить.
Да ничего не скверный у вас характер, это просто люди хитрожопые, в частности подружка бабки. Хочет квартирки, но дерьмо убирать не хочет. Надо или искать другое жилье, или обозначить границы.
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Сообщите что скоро переходите к другому работодателю (так же курьером) и скорее всего будете приходить в квартиру только для личная гигиена и сразу спать, т.е. время прибывания значительно уменьшится.

Так сказать прощупайте ситуацию по долгосрочности этих забот заранее.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр