Легко рассуждать до тех пор, пока сам не столкнулся с подобной ситуацией. Я ухаживала полгодв за лежачим папой, пока сама не "сломалась". Хорошо хоть успела его на ноги поставить, а мне потребовалось почти два года, чтобы восстановиться...
Если вы про меня - я столкнулась, не переживайте! И прекрасно понимаю, что там не полный объем ухаживания.
Не, деньгами должно мериться либо все, либо ничего. Если проживание за деньги, то и патронажный уход тоже.
Это тяжелый труд, требующий соответствующей оплаты.
А заниматься им факультативно по доброте душевной, отработав курьером, - это даже физически нереально, сама ноги протянет.
Так то оно да, но тут не полноценный уход на постоянной основе требуется, а помочь соседке пока та не оклемается. А завтра глядишь соседка поможет.
Вот именно - осталось то немного, а денег зажала. Скинула бы пару тысяч за аренду и вопрос о помощи (разогреть еду, присмотреть, выбросить мусор) сразу бы решился. Жадность это
Да она потом за эти 2тыщи с неё не слезет... На фиг, съезжать.
2. До последнего бы оставалась с человеческим лицом и искала выход из ситуации. Легче всего кинуть человека в подобной ситуации - она же чужая
Автор написала что помогает как может, но и упомянула про уже начавшиеся претензии и укоры от пострадавшего, а там где есть укоры качеству добровольной помощи делать добро черевато.
Так то оно да, но тут не полноценный уход на постоянной основе требуется, а помочь соседке пока та не оклемается. А завтра глядишь соседка поможет.
Так есть же помощница. Есть доход от аренды. Значит, есть возможность обеспечить уход на платной основе.
Вопрос не в безысходности, а в желании сэкономить за счет арендатора.
Так есть же помощница. Есть доход от аренды. Значит, есть возможность обеспечить уход на платной основе.
Это да. Хозяйка сдаёт комнату мне и ещё одну свою квартиру.
Перечитайте внимательнее: наоборот, есть желание арендатора отдыхать столько же сколько и раньше, до травмы арендодателя, а если работать ещё и дома, то платно(за скидку)
Ой, и сложная тема..
Думаю, тут всё от личных отношений, сложившихся или не особо, - зависит.
Одно ж дело еду приготовить на двоих и подать, другое- памперсы менять. Лежачий больной- это и родным сложно ухаживать, а за чужим 🤔
Не знают, я б, наверное, съехала.
Добрый день! Снимаю комнату в квартире с хозяйкой уже 5 лет. Я в одной комнате, она в другой. Отношения нейтральные. Мне 59 лет, ей 78. У хозяйки есть ещё одна квартира, которую она сдаёт. Отношения с дальними родственниками у неё плохие. У неё есть приятельница моего возраста, которая помогает ей платить коммунальные платежи, посещает время от времени. Думаю, что с отложенной перспективой в плане квартир. Хозяйка попала в больницу. Недавно её привезла домой из больницы эта приятельница. Хозяйка
Поговорите с приятельницей. Скажите, что у вас нет возможности ухаживать. Пусть она решает вопрос с ежедневной помощницей, а не 2 раза в неделю.
отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 12.03.2025 12:23
Аполитично рассуждаешь, Василий. Помощница добровольная, а нанимать сиделку это дополнительные расходы. Их надо будет покрывать, например, повышением аренды.
Автор написала что помогает как может, но и упомянула про уже начавшиеся претензии и укоры от пострадавшего, а там где есть укоры качеству добровольной помощи делать добро черевато.
Да уже даже высказывать альтернативную версию на форуме - недобро!
Поговорите с приятельницей. Скажите, что у вас нет возможности ухаживать. Пусть она решает вопрос с ежедневной помощницей, а не 2 раза в неделю.
Непонятно что с хозяйкой, диагноза нет, насколько ее такое состояние - тоже нет информаци. А родственники в такие моменты тоже быстро появляются и старые обиды забываются. Приедут помогать «за наследство» - комната вторя в квартире им нужна будет для проживания.
От хозяйки уже пошли настоятельные просьбы сделать то и это. Я не злой человек, но хорошо понимаю, что так садятся на голову. Чаю ей и бутерброд делаю. У меня тяжёлая физическая работа. Что вы обо всём этом думаете?
Если есть возможность , то съехать .
Насчет настоятельных просьб и т.д , скажите что вас устроит вариант снижения оплаты за проживание на такую то сумму.
Да она потом за эти 2тыщи с неё не слезет... На фиг, съезжать.
Ну, переезды тоже такое себе удовольствие. Пока подходящий вариант найдешь, пока вещи перевезешь, на новом месте обустроишься, глядишь соседка то и поправится.
Ну, переезды тоже такое себе удовольствие. Пока подходящий вариант найдешь, пока вещи перевезешь, на новом месте обустроишься, глядишь соседка то и поправится.
Возраст под 80, они только предполагают, что быстро оклемаются