загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Светлана, Россия, Москва писала:
Легко рассуждать до тех пор, пока сам не столкнулся с подобной ситуацией. Я ухаживала полгодв за лежачим папой, пока сама не "сломалась". Хорошо хоть успела его на ноги поставить, а мне потребовалось почти два года, чтобы восстановиться...
Если вы про меня - я столкнулась, не переживайте! И прекрасно понимаю, что там не полный объем ухаживания.
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
У ТС другие возможности, я не могу тут что-то советовать.
Но сказать что ВСЕ стали чёрствыми и грубыми можете.
Ирина, Москва, 41 год.

Роман, Россия, Москва писал:
Но сказать что ВСЕ стали чёрствыми и грубыми можете.
1. Я такого не говорила.

2. До последнего бы оставалась с человеческим лицом и искала выход из ситуации. Легче всего кинуть человека в подобной ситуации - она же чужая.
Роман, Москва, 49 лет.

1. Я такого не говорила.
Ваше третье сообщение с принт-скринром под фото Сергея. Понимаю что это написали в сердцах, хотя конечно же не говорили.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Не, деньгами должно мериться либо все, либо ничего. Если проживание за деньги, то и патронажный уход тоже. Это тяжелый труд, требующий соответствующей оплаты. А заниматься им факультативно по доброте душевной, отработав курьером, - это даже физически нереально, сама ноги протянет.
Так то оно да, но тут не полноценный уход на постоянной основе требуется, а помочь соседке пока та не оклемается. А завтра глядишь соседка поможет.
Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону, 44 года
Евгения Медведева, Ростов-на-Дону, 44 года.

Юлия, Россия писала:
Вот именно - осталось то немного, а денег зажала. Скинула бы пару тысяч за аренду и вопрос о помощи (разогреть еду, присмотреть, выбросить мусор) сразу бы решился. Жадность это
Да она потом за эти 2тыщи с неё не слезет... На фиг, съезжать.
Роман, Москва, 49 лет.

2. До последнего бы оставалась с человеческим лицом и искала выход из ситуации. Легче всего кинуть человека в подобной ситуации - она же чужая
Автор написала что помогает как может, но и упомянула про уже начавшиеся претензии и укоры от пострадавшего, а там где есть укоры качеству добровольной помощи делать добро черевато.
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Так то оно да, но тут не полноценный уход на постоянной основе требуется, а помочь соседке пока та не оклемается. А завтра глядишь соседка поможет.
Оклеивается , ещё не известно
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Так есть же помощница. Есть доход от аренды. Значит, есть возможность обеспечить уход на платной основе.
Вопрос не в безысходности, а в желании сэкономить за счет арендатора.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Так есть же помощница. Есть доход от аренды. Значит, есть возможность обеспечить уход на платной основе. Вопрос не в безысходности, а в желании сэкономить за счет арендатора.
Это да. Хозяйка сдаёт комнату мне и ещё одну свою квартиру.
Роман, Москва, 49 лет.

Вопрос не в безысходности, а в желании сэкономить за счет арендатора.
Перечитайте внимательнее: наоборот, есть желание арендатора отдыхать столько же сколько и раньше, до травмы арендодателя, а если работать ещё и дома, то платно(за скидку)
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

Ой, и сложная тема..
Думаю, тут всё от личных отношений, сложившихся или не особо, - зависит.
Одно ж дело еду приготовить на двоих и подать, другое- памперсы менять. Лежачий больной- это и родным сложно ухаживать, а за чужим 🤔
Не знают, я б, наверное, съехала.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Добрый день! Снимаю комнату в квартире с хозяйкой уже 5 лет. Я в одной комнате, она в другой. Отношения нейтральные. Мне 59 лет, ей 78. У хозяйки есть ещё одна квартира, которую она сдаёт. Отношения с дальними родственниками у неё плохие. У неё есть приятельница моего возраста, которая помогает ей платить коммунальные платежи, посещает время от времени. Думаю, что с отложенной перспективой в плане квартир. Хозяйка попала в больницу. Недавно её привезла домой из больницы эта приятельница. Хозяйка
Поговорите с приятельницей. Скажите, что у вас нет возможности ухаживать. Пусть она решает вопрос с ежедневной помощницей, а не 2 раза в неделю.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 12.03.2025 12:23

Так есть же помощница. Есть доход от аренды. Значит, есть возможность обеспечить уход на платной основе. Вопрос не в безысходности, а в желании сэкономить за счет арендатора.
Аполитично рассуждаешь, Василий. Помощница добровольная, а нанимать сиделку это дополнительные расходы. Их надо будет покрывать, например, повышением аренды.
Ирина, Москва, 41 год.

Роман, Россия, Москва писал:
Автор написала что помогает как может, но и упомянула про уже начавшиеся претензии и укоры от пострадавшего, а там где есть укоры качеству добровольной помощи делать добро черевато.
Да уже даже высказывать альтернативную версию на форуме - недобро!

Ох, пойду в реальный мир…
Ирина, Москва, 41 год.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Поговорите с приятельницей. Скажите, что у вас нет возможности ухаживать. Пусть она решает вопрос с ежедневной помощницей, а не 2 раза в неделю.
Непонятно что с хозяйкой, диагноза нет, насколько ее такое состояние - тоже нет информаци. А родственники в такие моменты тоже быстро появляются и старые обиды забываются. Приедут помогать «за наследство» - комната вторя в квартире им нужна будет для проживания.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Хороший пример для рассуждения на тему Доброты от Наташи ниже.
Вспомнилась сказака Морозко. Почему-то....
Алексей, Россия, Коломна, 48 лет
Алексей, Коломна, 48 лет.
Женат

Анонимно, имя скрыто писала:
От хозяйки уже пошли настоятельные просьбы сделать то и это. Я не злой человек, но хорошо понимаю, что так садятся на голову. Чаю ей и бутерброд делаю. У меня тяжёлая физическая работа. Что вы обо всём этом думаете?
Если есть возможность , то съехать .
Насчет настоятельных просьб и т.д , скажите что вас устроит вариант снижения оплаты за проживание на такую то сумму.

Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Да она потом за эти 2тыщи с неё не слезет... На фиг, съезжать.
Ну, переезды тоже такое себе удовольствие. Пока подходящий вариант найдешь, пока вещи перевезешь, на новом месте обустроишься, глядишь соседка то и поправится.
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Ну, переезды тоже такое себе удовольствие. Пока подходящий вариант найдешь, пока вещи перевезешь, на новом месте обустроишься, глядишь соседка то и поправится.
Возраст под 80, они только предполагают, что быстро оклемаются
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр