Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Юлия, Россия писала:
Вот поэтому я бы съехала, чтоб не конфликтовать со своей совестью. А на счет денег - хозяйка же берет с арендатора деньги, значит взаимоотношения у них построены исключительно на финансовой основе, и если условия аренды меняются, то и оплата должна быть иной
За 5 лет много ситуаций было наверняка, когда шли друг другу навстречу.

Может там и сумма символическая на комнату, чтобы покрывать коммуналку… мы много не знаем, чтоб так рассуждать.
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 13.03.2025 23:42

Анонимно, имя скрыто писала:
Перспективы неясны. Не могу менять памперсы, она грузная. У меня больная спина
Ну тогда без вариантов, если не готовы никак ухаживать - съезжайте.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Делай добро и кидай его в воду! (С) Сколько лежать будет хозяйка? Какой диагноз? раз уж анонимно все обсуждаем…. Честно, ей готовят и покупают продукты, разогреть еды и принести? Выкинуть памперс? Это весь уход? Оцените лучше ситуацию по временни - сколько ей осталось быть в таком состоянии. 5 лет под одной крышей… можно помочь по человечески.
У меня был опыт ухода за лежачей больной. Ваш взгляд ну очень поверхностный. Это не просто памперс выкинуть. Нужно сначала снять старый, приподнимая грузную женщину, обработать водой или средством промежность, надеть новый, опять применяя физическую силу, поправить сбившееся постельное бельё, что тоже нелегко под грузным человеком. С утра умыть, может даже и голову помыть, принести- унести ёмкости для чистки зубов, подать- убрать завтрак, помыть посуду. Плюсом туалет по большому, тоже процедура не из приятных. Так что это тяжёлый физический труд
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

У меня был опыт ухода за лежачей больной. Ваш взгляд ну очень поверхностный. Это не просто памперс выкинуть. Нужно сначала снять старый, приподнимая грузную женщину, обработать водой или средством промежность, надеть новый, опять применяя физическую силу, поправить сбившееся постельное бельё, что тоже нелегко под грузным человеком. С утра умыть, может даже и голову помыть, принести- унести ёмкости для чистки зубов, подать- убрать завтрак, помыть посуду. Плюсом туалет по большому, тоже процедура
Согласна. Кто с этим сталкивался, никогда не скажет - подумаешь, это ж так легко.
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Добрый день! Снимаю комнату в квартире с хозяйкой уже 5 лет. Я в одной комнате, она в другой. Отношения нейтральные. Мне 59 лет, ей 78. У хозяйки есть ещё одна квартира, которую она сдаёт. Отношения с дальними родственниками у неё плохие. У неё есть приятельница моего возраста, которая помогает ей платить коммунальные платежи, посещает время от времени. Думаю, что с отложенной перспективой в плане квартир. Хозяйка попала в больницу. Недавно её привезла домой из больницы эта приятельница. Хозяйка
Соцработник может вызвать патронажную сестру.
Ухаживать за лежачей достаточно тяжело, прошла через это.
Ищите другую квартиру.
Уход полный это и кормление, и смена памперсов, и мытье, и переворачивание от пролежней, и гигиенические процедуры.
Вы что-то из этого делаете?
Если нет, снижать плату не за что.
Юлия Москва, 49 лет.
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 13.03.2025 23:41
Вера, Россия, Москва, 50 лет
Вера, Москва, 50 лет.

Надо себя любимую беречь, вы у себя одна. Возраст тоже у вас не молодой. Силы свои беречь надо. Тем более вы ещё и работаете , мотаетесь по всей Москве. Снимите другое жилье.
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
И что? Может она в другом городе живёт , такое в голову не приходит?
Не приходит
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Вера, Россия, Москва писала:
Надо себя любимую беречь, вы у себя одна. Возраст тоже у вас не молодой. Силы свои беречь надо. Тем более вы ещё и работаете , мотаетесь по всей Москве. Снимите другое жилье.
Я Скорпион, самоедка. Во всём и всегда сама у себя виновата.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Ухаживала за лежачей мамой 2 месяца. Думала, что рядом лягу, она тоже грузная была.
Юлия Москва, 49 лет.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Сама была в подобной ситуации. Сначала помогаешь по человечески,
по доброте душевной, а потом это воспринимается как должное, как
твоя обязанность, хотя человек уже в состоянии сам себя обслужить.
Наверное, лучше другое жильё найти
Вера, Россия, Москва, 50 лет
Вера, Москва, 50 лет.

Я Скорпион, самоедка. Во всём и всегда сама у себя виновата.
Ой, как я вас понимаю. Сама скорпион. . Но надо думать или своя спина свое здоровье или доброта которую никто не оценит. Одно дело чай и бутеры, другое тяжести таскать и в дерьме. Понимаю родные это да наша обязанность. А так. Чё то подружка хитренькая не спешит отпуск взять и ухаживать. Квитанции это легко и чистенько платить.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Юль, мне противно, когда все меряется деньгами… Я за чистую совесть перед самим собой.
Не, деньгами должно мериться либо все, либо ничего. Если проживание за деньги, то и патронажный уход тоже.
Это тяжелый труд, требующий соответствующей оплаты.
А заниматься им факультативно по доброте душевной, отработав курьером, - это даже физически нереально, сама ноги протянет.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Добрый день! Снимаю комнату в квартире с хозяйкой уже 5 лет. Я в одной комнате, она в другой. Отношения нейтральные. Мне 59 лет, ей 78. У хозяйки есть ещё одна квартира, которую она сдаёт. Отношения с дальними родственниками у неё плохие. У неё есть приятельница моего возраста, которая помогает ей платить коммунальные платежи, посещает время от времени. Думаю, что с отложенной перспективой в плане квартир. Хозяйка попала в больницу. Недавно её привезла домой из больницы эта приятельница. Хозяйка
Ситуация umnik2_rt_46.gif
Плохо без своего угла.
Не тяните резину. Сразу обсудите всё.
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

А потом все удивляемся - почему все стали такими черствыми и грубыми? Почему никто никому не помогает?
Ну вы же даже чисто гипотетически в недавней теме не согласились урезать хотелки если муж не будет вам давать точно такой же фин.доход, какой сейчас имеете, а тут вообще арендатор (который может домой приходить только для поспать и НЕ БОЛЕЕ) и арендодатель который получает деньги зарабатываемые арендатором в рабоче время.

п.с. и арендатор по честному ПОСИЛЬНО ухаживает за арендодателем в его сложной жизненной ситуации, а вот какое бы было ваше мнение если арендатор создал тему что сломал ногу и не может временно работать/платить за съёмное жильё? Клемили бы страрушку чёствостью?
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Москва (автор поста) 12.03.2025 11:49

Роман, Россия, Москва писал:
Ну вы же даже чисто гипотетически в недавней теме не согласились урезать хотелки если муж не будет вам давать точно такой же фин.доход, какой сейчас имеете, а тут вообще арендатор (который может домой приходить только для поспать и НЕ БОЛЕЕ) и арендодатель который получает деньги зарабатываемые арендатором в рабоче время. п.с. и арендатор по честному ПОСИЛЬНО ухаживает за арендодателем в его сложной жизненной ситуации, а вот какое бы было ваше мнение если арендатор создал тему что сломал ногу
1. Вы меня не знаете.

2. Да, я бы помогала человеку после больницы безвозмездно какое-то время при текущих условиях (проживание на любых основаниях вместе 5 лет) т.к. могу это делать физически. Мне не сложно. У ТС другие возможности, я не могу тут что-то советовать.
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Легко рассуждать до тех пор, пока сам не столкнулся с подобной ситуацией. Я ухаживала полгодв за лежачим папой, пока сама не "сломалась". Хорошо хоть успела его на ноги поставить, а мне потребовалось почти два года, чтобы восстановиться...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр