Это пожалуйста
Соседи могут вписаться
Я чуть выше ответила
Похоже на нашу ситуацию
Тоже была не жена на момент смерти
Общий ребёнок правда есть
И брак был
И прописка в хате
Я не против вас
Просто чорт его знает
Роль играет кто обслуживал имущество тоже
Есть что то такое
Спасибо. Буду понимать, что обговаривать с юристом
Наташ, ну глупо как-то разводиться и продолжать жить в одной квартире.
Жизнь расставила все на свои места. Поэтому о чем тут речь? Живи по совести - и не пропадешь в такие ситуации.
Дай Бог чтобы никто никогда не попадал в такие ситуации, чтобы ухаживал человек, с которым развелся, чтобы дочь радовалась твоей смерти...
Не буду спорить, но я бы не стала стоить свое благополучие на несчастье других, счастья не будет, поверьте.
А с чего вы уверены, что прям несчастье ?
Что тете точно негде жить ?
Вы никогда не встречали людей, которые что угодно сделают, чтобы получить себе больше? И позвонят, и пожалуйста, и расскажут, что все плохо. Ради себя и своей дочки. Так-то у нее была своя квартира до брака с отцом ТС. Почему сразу такая безоговорочная поддержка тете , хоть и пожилой ?
Дай Бог чтобы никто никогда не попадал в такие ситуации, чтобы ухаживал человек, с которым развелся, чтобы дочь радовалась твоей смерти...
Да я не радуюсь.
Честно, уже пофиг.
Он умер для меня давно, лет 30 назад.
Когла я еще хотела быть нужной ему. Когда звонила и рассказывала про свои успехи.
А потом...
Я была при смерти в реанимации, а он не интересовался, жива ли и не звонил. И больше не звонила я, ждала его звонка и не дождалась.
Народ, нужен совет.
Мне сообщили, что у меня умер отец.
Он оставил меня с мамой когда мне было 6 ( а сейчас хорошо так за 40) и отношений со мной не поддерживал (не хотел, хоть я и пыталась по наивности в молодости).
Мне бы и не сообщили полагаю, но есть жирное НО
Я наследница первой линии.
Ситуация огонь.🌋
Предистория.
Как разводились родители, помню хорошо. Нашей семье должны были от завода дать квартиру. Родители оба стояли в очереди. Его очередь подошла быстрее и мою м
Конечно вступать. По сути Вы с мамой остались без квартиры в своё время. И эта квартира полностью, целиком и по праву принадлежит Вам.
А с чего вы уверены, что прям несчастье ?
Что тете точно негде жить ?
Вы никогда не встречали людей, которые что угодно сделают, чтобы получить себе больше? И позвонят, и пожалуйста, и расскажут, что все плохо. Ради себя и своей дочки. Так-то у нее была своя квартира до брака с отцом ТС. Почему сразу такая безоговорочная поддержка тете , хоть и пожилой ?
Потому, что в России любят:
1 мертвых
2 нищих
3 убогих
Если у тебя все ок, то ты должна поделиться/ подставить другую щеку чтобы народ порадовался ))
Ну прикольно.
А вообще спасибо всем!
Выводы сделала.
НИКАКИХ контактов с потенциальными наследниками и выездов на местность.
Штат юристов найму дистанционно.
Наш суд - самый справедливый суд в мире.
Наташ, я рассуждаю по себе - у меня есть дочь, у нее есть отец и как бы его жизнь дальше не носила - она в любом случае пойдет получать наследство! В любом! Я ей уже об этом все рассказала. Без вариантов - права на основании свидетельства о рождении. Все.
Полной картины никто в действительности не узнает. С чьей подачи папа не общался с дочерью , возможно и по желанию или просьбе новой избранницы. А теперь всё вывернуть можно иначе. Почему не сообщили дочери, что папа болен сильно, по какой причине утаивалось это?
(задайтесь вопросом).
отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 20.03.2025 22:28