загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Получить наследство и положить на депозит, детям на образование. Без спасибо. Я голодала в 90е. Но другая сторона медали, я не знаю что у той женщины с финансами и с жильем и с детьми. Я не монстр, вдруг она на улице окажется. Не хочу карму портить себе.
Вам дали дельный совет - проверить, что с долгами по квартире, о какой сумме может идти речь и отсюда взвешивать все за и против.
Если отец развёлся незадолго, возможно, был расчёт на то, что долг не придётся выплачивать его жене.
Квартира не приватизирована?
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Получить наследство и положить на депозит, детям на образование. Без спасибо. Я голодала в 90е. Но другая сторона медали, я не знаю что у той женщины с финансами и с жильем и с детьми. Я не монстр, вдруг она на улице окажется. Не хочу карму портить себе.
Ну, тогда предпримите какие-то шаги, чтоб узнать, останется ли она на улице, если вас так волнует ее судьба карма.
Так-то это ее карма , если она не имеет хороших отношений с детьми, куда-то дела свою квартиру и вынуждена просить помощи у чужих для нее людей.
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Народ, нужен совет. Мне сообщили, что у меня умер отец. Он оставил меня с мамой когда мне было 6 ( а сейчас хорошо так за 40) и отношений со мной не поддерживал (не хотел, хоть я и пыталась по наивности в молодости). Мне бы и не сообщили полагаю, но есть жирное НО Я наследница первой линии. Ситуация огонь.🌋 Предистория. Как разводились родители, помню хорошо. Нашей семье должны были от завода дать квартиру. Родители оба стояли в очереди. Его очередь подошла быстрее и мою м
Жадность, алчность и месть, с одной стороны, с другой совесть, решать вам.
Но на мой взгляд надо оставаться человеком прежде всего в любой ситуации, при любом раскладе.
Похоже та женщина уже в возрасте и есть ли у неё другое жилье? оставить её на улице? Если она просит помощи, я бы помогла и не стала бы мстить и забирать последнее.
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
А что заслуживает та женщина, которая жила и ухаживала за отцом? Риторически..как говорится
Понимания и уважения, ну и часть наследства, но дочка тоже имеет право
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Дина, Россия, Москва писала:
Жадность, алчность и месть, с одной стороны
Т е получаю наследство отца - это жадность

Отказываюсь - это месть rofl_rt_56.gif

Что там страшнее по рейтингу грехов? Жадность или мстительность?
Марфа, Россия, Москва, 41 год
Марфа, Москва, 41 год.

Удивительные люди...Жила женщина с мужчиной, ухаживала за ним, а после его смерти на помойку её ...миллион жеж
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Народ, нужен совет. Мне сообщили, что у меня умер отец. Он оставил меня с мамой когда мне было 6 ( а сейчас хорошо так за 40) и отношений со мной не поддерживал (не хотел, хоть я и пыталась по наивности в молодости). Мне бы и не сообщили полагаю, но есть жирное НО Я наследница первой линии. Ситуация огонь.🌋 Предистория. Как разводились родители, помню хорошо. Нашей семье должны были от завода дать квартиру. Родители оба стояли в очереди. Его очередь подошла быстрее и мою м
И сесть и съесть: вступить в наследство, и пусть арендует квартиру за оплату коммунальных платежей до победного конца.

Марфа, Россия, Москва писала:
Удивительные люди...Жила женщина с мужчиной, ухаживала за ним, а после его смерти на помойку её ...миллион жеж
Ну ни я так государство.
Это к вопросу о сожительстве.
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Т е получаю наследство отца - это жадность Отказываюсь - это месть Что там страшнее по рейтингу грехов? Жадность или мстительность?
Гордыня.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Гордыня.
Значит не буду гордой.
Не отдам государству )))
Завтра свяжусь с адвокатом
Таша, Россия, Москва, 43 года
Таша, Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
А что заслуживает та женщина, которая жила и ухаживала за отцом? Риторически..как говорится
Большое спасибо за то что ухаживала.
Дина, Москва, 42 года.

Т е получаю наследство отца - это жадность Отказываюсь - это месть Что там страшнее по рейтингу грехов? Жадность или мстительность?
Я к тому, что надо проявлять милосердие. Не все измеряется деньгами.

Если она просит помощи, я бы помогла и не стала бы мстить и забирать последнее.
Мы с ней не так близки, чтобы она просила моей помощи.
И не попросит.
Вы бы попросили помощи у дочери мужчины, если бы были виновны в том, что эта дочь выросла без отца и в коммуналке?
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 61 год
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 61 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Квартира не приватизирована?
А разве можно унаследовать не приватезированную. В таком случае "наследуют" только кто прописан. Соцнайм то бишь
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Как в дальнейшем сложилась судьба Вашей мамы? Платил ли он алименты на вас? Если платил, то по совести он вам ничего не должен. Мог бы завещать свою жилплощадь вообще в фонд мира. Вы не знали как он жил много много лет, как уходил. Эта женщина была рядом, не Вы.
Подписывают квартиры людям, ухаживающими за умирающим, вообще чужим, если родные по каким то причинам не могут ухаживать.
По совести нужно посетить этот город, сходить на могилу отца, поговорить с соседями. Узнать как он жил все эти годы и потом уже принимать решение. То что он развелся через 30 лет ни о чем не говорит, может он уже с ума сходил.
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 41 год
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 41 год.

Ну, тут надо смотреть, кто собственник квартиры. И собственник ли. Если вся квартира в собственности отца, то какие права у бывшей жены вообще на неё? После развода она вообще не имеет права там жить, если отец даже не приватизировал ее. Если есть в квартире ее доля, то оставляя ее доживать там в перспективе маячит дележка повторная с ее детьми после ее смерти. Ну и коммуналка за все годы, со всеми вытекающими. По-моему надо попытаться получить за свою долю денег с той мадам, ну или вообще не вступать. Остальное слишком напряжно.

надо проявлять милосердие. Не все измеряется деньгами.
Т е вступить в наследство и подарить квартиру тете, по вине которой моя мама все глаза выплакала.
А маме я как в глаза смотреть буду после такого?
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
А разве можно унаследовать не приватезированную. В таком случае "наследуют" только кто прописан. Соцнайм то бишь
Кстати, да
Дина, Москва, 42 года.

Мы с ней не так близки, чтобы она просила моей помощи. И не попросит. Вы бы попросили помощи у дочери мужчины, если бы были виновны в том, что эта дочь выросла без отца и в коммуналке?
Вы писали, что она вас ищет и плачет, ей наверно лет 70
А помощь в том чтобы помочь оставить ей жилье, отказавшись в её пользу.
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 42 года
Юлия Андреевна, Москва, 42 года.

Значит не буду гордой. Не отдам государству ))) Завтра свяжусь с адвокатом
Зачем? Я не гордая, Вы смело можете все это оформить на меня lol_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр