Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Бывший муж хочет вернуться. Что делать?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Восемь лет назад мой муж ушёл от меня после долгих лет совместной жизни. Мы воспитывали троих детей. Его уход был неожиданным и подлым. Он ушёл, не сказав ни слова, обвинив меня и проявив агрессию. Я даже не подозревала, что у него появилась другая женщина. Это стало для меня таким шоком, что следующие три года я чувствовала себя ужасно.

Появилось много проблем со здоровьем из-за нервов. В течение шести месяцев я думала, что у меня рак. Но я справилась. Однако до сих пор я борюсь с паническими атаками и депрессией. В нашей жизни было много всего, о чём я не хочу вспоминать.

Мой бывший муж не интересовался детьми, игнорировал их и не отвечал на мои просьбы. Я не подавала на алименты, но он сам платил, сколько считал нужным. Хотя это было лучше, чем ничего.

Его родители тоже пострадали от этого развода. Они любили внуков и очень переживали за нашу семью.

С той женщиной у него не сложилось по определённым причинам. У него начались проблемы со здоровьем и с жильём. Всё было очень сложно.

Потом он начал писать мне, просить о более близком общении. Он пишет, что понял, каким был дураком. Я ловлю себя на мысли, что мне его жалко. Он всё-таки отец моих детей. Я чувствую к нему тёплую родственную связь. Мы прожили вместе много лет и у нас было много прекрасных воспоминаний.

Я понимаю, что больше не встречу мужчину, который станет мне настолько родным. Все остальные мужчины, с которыми я пыталась встречаться, казались мне посторонними и чужими. Я легко отпускала их, и они легко уходили.

С другой стороны, я ругаю себя за свою жалость. Я вспоминаю тяжёлые годы без него, когда дети постоянно болели, и мне приходилось работать без выходных, совмещая работу с их болячками. А он в это время игнорировал нас и путешествовал, наслаждаясь свободой. Я вспоминаю, как первые пять лет я плакала по ночам от страха ответственности за три жизни и от тотального одиночества.

Я боюсь снова впустить его в свою жизнь.

Пожалуйста, дайте мне совет. Можно даже грубо, может быть, это поможет мне прийти в себя и не совершить ошибку. Я понимаю, что сближаться с ним нельзя. И, пожалуйста, не судите меня строго.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Анонимно, имя скрыто писала:
Пожалуйста, дайте мне совет.
Да простите его, пусть общается с детьми, но впускать обратно в свою жизнь - дудки, жалость каленым железом выжечь)
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Да простите его, пусть общается с детьми, но впускать обратно в свою жизнь - дудки, жалость каленым железом выжечь)
+100500.
Тему (не Тёму) можно закрывать))
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Один раз предал и второй раз предаст
Дважды в одну реку не войдешь
На одни и те же грабли..
Вот мои девизы по жизни, но есть и ещё один"чему бы грабли не учили, а опа верит в чудеса")) Решать конечно вам, но если человек вам не помог когда вам было плохо, то зачем он вам нужен когда вам хорошо?
Сообщение отредактировала Julianna, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 06.06.2025 15:37
Сейчастье), Москва, м. Некрасовка, 43 года
Сейчастье), Москва, м. Некрасовка, 43 года.

в качестве отца детей терплю БМ, а в качестве мужа - ну его нафиг.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Восемь лет назад мой муж ушёл от меня после долгих лет совместной жизни. Мы воспитывали троих детей. Его уход был неожиданным и подлым. Он ушёл, не сказав ни слова, обвинив меня и проявив агрессию. Я даже не подозревала, что у него появилась другая женщина. Это стало для меня таким шоком, что следующие три года я чувствовала себя ужасно. Появилось много проблем со здоровьем из-за нервов. В течение шести месяцев я думала, что у меня рак. Но я справилась. Однако до сих пор я борюсь с паническим
Я раньше давала второй шанс. Но жизнь убедила - человек не меняется. Но это именно мой жизненный опыт и мои решения. Неблагодарное дело - просить совета в таких вопросах. Советы будут диаметрально противоположные и что вы будете в таком случае делать? Решать должны вы и только вы. Не перекладывая ответственность на других. Если совсем сложно - идите к психологу. Хороший специалист не будет советовать, но поможет разобраться. Но мне кажется, ответ у вас уже есть. Просто постарайтесь его услышать! Удачи вам! mishka.gif
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Восемь лет назад мой муж ушёл от меня после долгих лет совместной жизни. Мы воспитывали троих детей. Его уход был неожиданным и подлым. Он ушёл, не сказав ни слова, обвинив меня и проявив агрессию. Я даже не подозревала, что у него появилась другая женщина. Это стало для меня таким шоком, что следующие три года я чувствовала себя ужасно. Появилось много проблем со здоровьем из-за нервов. В течение шести месяцев я думала, что у меня рак. Но я справилась. Однако до сих пор я борюсь с паническим
Не очень идея снова сойтись, Вас предали, ценить не будут, наступить себе на горло за все пережитое Вами, ну не знаю, неужели к себе не осталось никакой любви и чувства собственного достоинства? Можете попробовать сойтись конечно, еще раз убедиться, что та конфета действительно гумно, чтоб потом не жалеть о том, что не дала шанс, не проверила, но как правило приводит к тому же результату. Я пробовала, пуще прежнего плевалась! secret_rt_44.gif но зато убедилась точно)))
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Шанс дать можно , но смотрите на дела ,а не на слова.Что он предлагает и как , а самое главное что готов сделать ради семьи????
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Я боюсь снова впустить его в свою жизнь.
А возраст свой, его и детей сможете уточнить? И про ваших родителей хоть пару слов напишите, их реакция на его уход и желание вернутся.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Если в браке было плохо вам,ему или вам обоим,то точно не стОит . Я в свое время отказалась сойтись обратно, и ни капли не пожалела, надо идти дальше, и дать возможность друг другу встретить своих любимых, с кем все будет на одной волне.
Не подарок, Россия, Москва, 55 лет
Не подарок, Москва, 55 лет.
Женат

мой муж ушёл от меня после долгих лет совместной жизни.
Ваша лошадь сдохла.

Слезайте.
Гринч, Россия, Санкт-Петербург, 34 года
Гринч, Санкт-Петербург, 34 года.
В отношениях

Я бы не наступал на те же грабли. Проходил - знаю. С каждым разом все хуже и хуже и развод не избежен.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Вам надо найти другого мужчину. Иначе может быть ещё хуже сценарий.
Дмитрий, Россия, Шаховская, 55 лет
Дмитрий, Шаховская, 55 лет.

Ответ-Нет!Но детям не говорите о нем плохо,вырастут,сами поймут.А пока им жить надо и не переживать.Удачи Вам! bye_rt_52.gif
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Он ушёл, не сказав ни слова, обвинив меня и проявив агрессию. Я даже не подозревала, что у него появилась другая женщина.
Так почти все делают кто уходит к другой или другому, они всегда на своего партнёра выливают "ведро помоев" им так проще уйти.
Я бы этого человека не стал встречать с распростёртыми объятиями, максимум общался бы с ним через закрытую дверь а если бы надоело то послал бы.
Наталия, Германия, Ашаффенбург, 45 лет
Наталия, Германия, Ашаффенбург, 45 лет.

Один раз предал и второй раз предаст. Человек не изменится, а вернуться хочет потому что обстоятельства так у него сложились. Не наступайте на те же грабли.
Евгения, Россия, Саранск, 37 лет
Евгения, Саранск, 37 лет.
В отношениях

Восемь лет назад мой муж ушёл от меня после долгих лет совместной жизни. Мы воспитывали троих детей. Его уход был неожиданным и подлым. Он ушёл, не сказав ни слова, обвинив меня и проявив агрессию. Я даже не подозревала, что у Появилось много проблем со здоровьем из-за нервов. В течение шести месяцев я думала, что у меня рак. Но я справилась. Однако до сих пор я борюсь с паническими ...
Жалко у пчелки в ж#пке...Вас он не пожалел,а сбежал с одним местом наперевес.Подло,молча.
Вы мало страдали?
Люди не меняются,увы.
С детьми общение вы не запрещаете,за эти годы его было много?
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Я понимаю, что больше не встречу мужчину, который станет мне настолько родным. Все остальные мужчины, с которыми я пыталась встречаться, казались мне посторонними и чужими. Я легко отпускала их, и они легко уходили.
Понимаю, но если у Вас на душе только жалость, воспоминания о былом и страх не найти лучшего, то не стоит(
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Я за годы без жены многому научился biggrin_rt_40.gif
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Знаете. Выбирайте здесь себя нынешнюю, а не свои прошлые обиды и слезы.
Да, он скорее всего не тот, на кого можно 💯 опереться.
Да, он может еще раз свалить (кому-то нужен без жилья и здоровья? )
И да, он остался близким и никого другого нет и не предвидится ?

Подумайте , что сейчас нужно вам ? От мужчины. Выпишите список. Соответствует ?
Можете даже ему выдать и сказать , что мне нужно - вот это. Если не можешь мне это дать - тогда лучше и не начинать. Почти наверняка сам передумает
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 06.06.2025 15:55
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Я понимаю, что больше не встречу мужчину, который станет мне настолько родным.
Так вам уже дали советы)

Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 06.06.2025 15:57
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр