Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Я ХОЧУ ЖИТЬ !!!Как мне выбраться из душевного АДА...
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Иван Москва, 50 лет.
Сообщение удалено автором 24.07.2025 12:38
Никола Питерский, Россия, Москва, 52 года
Никола Питерский, Москва, 52 года.

Александр, Россия, Москва писал:
Ни прямой ни косвенной вины в гибели брата нет. Хотя бы по той причине, что брат жил своей осознанной жизнью, так как считал нужным и удобным для него, даже если это привело к трагедии.
В общем-то, всё правильно сказано. Но от этого легче не становится.
Начинаешь думать: "А вдруг я мог бы... А если бы я сделал так...".
Тяжело.
Кому то удаётся принять ситуацию, перестать себя винить и жить дальше. Но на это нужно время.
Кому-то не получается принять свою невиновность...
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

А вот и жалоба прилетела. sarcastic_rt_50.gif
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
А вот и жалоба прилетела.
На что? blink_rt_40.gif
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Почему вы, женщины, к мужчинам жалость добрую не умеете испытывать?)
Я думал ты нормальный чувак
А ты, просто, хочешь к женским сиськам прильнуть sarcastic_rt_50.gif :
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 24.07.2025 12:40
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Таша, Россия, Москва писала:
На что?
На моё понимание ))
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Я думал ты нормальный чувак
lol_rt_40.png

Баффи, Россия, Тула писала:
Я всё правильно поняла) Спасибо, за мнение)) Жалость из уст многих, звучит в контексте...именно жалких поступков я думаю... Ну вот такой жалкий человек)) и ничего с этим поделать не может)) Остаётся только, жалость испытывать))
Я немного запутался. Извините.
Попробую разобраться )
Сообщение отредактировал Никола Питерский, Россия, Москва (автор поста) 24.07.2025 12:56
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Спасибо вам большое за поддержку ,просто за тёплые слова!!!!!!!!!Алкоголь я не употребляю вообще.И не собираюсь!Он не решит ни каких проблем! Сейчас пришли анализы,у меня на низком уровне ферритин и витамины в организме.Остальное в норме .К психологу обращалась,я с Астрахани .Он только душу мне ещё больше расковырял,велел проговорить,чтобы я запомнила,что я страдала 30 лет,плюс детство.Чувство это страшное- вина.....Да,это случилось в декабре....потом разом всю семью накрыли срывы,всех вытаскивала,со всеми разговаривала,была рядом.И потом просто раз......а сил у меня не осталось....он был любимым сыном мамы,она ждала его на 80 лет,он обещал привезти всем подарки....и ни как не собирался умирать...а то,что я ругала его,сердилась...так он всегда мне говорил....ругай,ругай сестрёнка...ты старшая,имеешь право....Если бы вы только знали,через какие беды я его вытаскивала,.Словами жизнь в него вздыхала.......я в храм хожу,но не могу ставить свечу ему за упокой,я не могу поверить,что он меня вот оставил,зная,что я родителей до такого возраста досмотрела........У кого если в такой же ситуации есть потеряшки родственники,прошу не обсуждайте их,я локти себе кусаю,сами они не вылезут,да же если как мой брат говорят....я сам буду лечится,не лезьте в мою жизнь.....не оставляйте их...они погибнут ,они ни кому не нужны,им ни кто ни окажет ни какую помощь,а просто похоронят как неизвестный,не попытавшись да же найти родных,ни кто ни кому не нужен,я это поняла,но слишком поздно...берегите своих близких,больных и здоровых,с работой и без,с хлебом ли он сыт только или икру на хлеб мажет,есть ли у него деньги или только карандаш и бумага,как у Леонардо с Титаника....И каждый раз,когда видете пьяногого,потерянного человека,будь он грязный или чистый...трезвый или нет,просто если есть возможность,дайте человеку воду и хлеба,ни кто не знает,что привело его к такому сосуществованию,каким он был раньше....быть может его так же ищут,и не дай бог не найдут....
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Никола Питерский, Россия, Москва писал:
Начинаешь думать: "А вдруг я мог бы... А если бы я сделал так...". Тяжело. Кому то удаётся принять ситуацию, перестать себя винить и жить дальше. Но на это нужно время. Кому-то не получается принять свою невиновность...
Важно понимать, что любая оценка события происходит после самого события и любые действия до или во время априори считаются правильными. На момент происходящего, человек поступал сообразно развивающимся событиям следуя оптимальному варианту для себя лично.

Важно понимать, что любая оценка события происходит после самого события и любые действия до или во время априори считаются правильными. На момент происходящего, человек поступал сообразно развивающимся событиям следуя оптимальному варианту для себя лично.
Возможно.
Но легче не становится. Это не логично, но это по-человечески.

Анонимно, имя скрыто писала:
.я в храм хожу,но не могу ставить свечу ему за упокой,я не могу поверить,что он меня вот оставил,зная,что я родителей до такого возраста досмотрела.
Простите. Но всё, что я писал, всё из моего опыта.
Отпустите брата. Сходите в церковь. Закажите панихиду. Ему от этого будет лучше.
Читайте Псалтирь.

Вот что можно делать по прошествии сорока дней.
Слова не мои, а Игумена Гермогена.
https://vopros.msdm.ru/voprosy/molitvy/nuzhno-li-prodolzhat-chitat-psaltyr-za-usopshego-posle-40-dney/

PS Не судите строго. В личку ТС я написать не могу. Поэтому, что могу, пишу здесь.
Сообщение отредактировал Никола Питерский, Россия, Москва (автор поста) 24.07.2025 12:51
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.

Здравствуйте.Я сломалась... Очень прошу помочь...есть ли тут может духовник,или человек,кто сможет меня выслушать и не сказать,с тобой чокнуться можно ,если тебя слушать.У меня нет друзей, только больные родители и дети.Они устали от меня,не хотят и не собираются меня понять,что мне плохо....я стала не такая,как раньше...энергия,силы,радость,огонь в ггазах и в руках работа кипела...в голове тяжесть,тревога,окунулась,похудела....ни чего не радует,не хочу ни с кем разговаривать.....в деревне смот
Напишите тот же запрос на сайте Б17 , это сайт профессиональных психологов это бесплатно. Или пришлите мне в личку.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Спасибо!
Владимир, Россия, Нижний Новгород, 38 лет
Владимир, Нижний Новгород, 38 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Напишите тот же запрос на сайте Б17 , это сайт профессиональных психологов это бесплатно. Или пришлите мне в личку.
Поддерживаю! Там и консультации могут провести,тот психолог, которого выберите Вы
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Возможно. Но легче не становится. Это не логично, но это по-человечески.
В чем вы не усматриваете логику?
Никола Питерский Москва, 52 года.
Сообщение удалено автором 24.07.2025 13:00
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Спасибо вам большое за поддержку ,просто за тёплые слова!!!!!!!!!Алкоголь я не употребляю вообще.И не собираюсь!Он не решит ни каких проблем! Сейчас пришли анализы,у меня на низком уровне ферритин и витамины в организме.Остальное в норме .К психологу обращалась,я с Астрахани .Он только душу мне ещё больше расковырял,велел проговорить,чтобы я запомнила,что я страдала 30 лет,плюс детство.Чувство это страшное- вина.....Да,это случилось в декабре....потом разом всю семью накрыли срывы,всех вытаскива
Сочувствую вам, автор
Увы, так бывает, что после "специалиста" не лучше, а хуже. Вам не любой психолог подойдёт. Нужен тот, который умеет работать с гореванием, усложнённым (виной) горем. Может, в его резюме будет что-то про работу с ПТСР - тоже вам подходит, на первый взгляд.
Но можно, как советовали в теме, начать с бесплатной псих мед помощи, там уже сами идентифицируют проблему и направят к специалисту.
Есть инструкции по самопомощи в сети, погуглите

В чем вы не усматриваете логику?
Не логично было бы переживать, раз уж по твоему мнению действовал правильно.

Переживать - не логично, а всё равно переживаешь.

Логика и эмоции редко ходят рука об руку.
Сообщение отредактировал Никола Питерский, Россия, Москва (автор поста) 24.07.2025 13:03
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.

Не логично было бы переживать, раз уж по твоему мнению действовал правильно. Таким образом, переживать - не логично, а всё равно переживаешь.
А тут не важно, будешь переживать , не будешь переживать. Ситуация уже произошла, изменить нельзя.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр