Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Вот вы зачем передёргиваете? Пусть все мамы будут здоровы. И живут долго-долго. Речь о том случае, когда мама не даёт жить сыну.
Я не передергиваю))) просто ответила.
Вся ситуация не совсем понятная. И боюсь если разбирать её, многое станет ясно для окружающих и не в пользу героини. Такое тоже случается. Мы видим только одну сторону медали
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Я не передергиваю))) просто ответила. Вся ситуация не совсем понятная. И боюсь если разбирать её, многое станет ясно для окружающих и не в пользу героини. Такое тоже случается. Мы видим только одну сторону медали
Так мы уже умозрительно рассуждаем.
Вообще о жизни.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Так мы уже умозрительно рассуждаем. Вообще о жизни.
Пардон, слегка заблудилась. Параллельно дела делаю)))
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Первая и главная задача родителей - научить ребенка жить самостоятельно, чтобы он создал новую семью и взял за нее ответственность. Так он продолжает род. Если мама по каким-то причинам делает сына "своим мужем", то у него место партнерши занято. Род угасает. Мама со своей задачей не справилась и поспособствовала тому, что сын не получил возможность прожить свою счастливую жизнь.
Вроде все верно. Но, самостоятельно это ведь не всегда отдельно и не помогая?
У меня есть соседи по даче. Так вот, они наоборот , строют все на одном участке, чтобы вместе жить, и родители , и дети, и внуки.
Семьей. Мне сложно представить, что дети там ( ну то есть мои ровесники, а дети для их матери) не самостоятельные. Работывают, зарабатывают, свои семьи имеют, стройкой на участке руководят.
Сначала они жили в одном доме, со временем начали строительство второго. Вроде вместе, и вроде порознь будут.
И если не бросают родителя, а рядом держат, финансово помогают, сами при этом самостоятельны, на ногах устоят и мир не рухнет, если родителя не станет, это же прошли сепарацию? Или не прошли?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вроде все верно. Но, самостоятельно это ведь не всегда отдельно и не помогая? У меня есть соседи по даче. Так вот, они наоборот , строют все на одном участке, чтобы вместе жить, и родители , и дети, и внуки. Семьей. Мне сложно представить, что дети там ( ну то есть мои ровесники, а дети для их матери) не самостоятельные. Работывают, зарабатывают, свои семьи имеют, стройкой на участке руководят. Сначала они жили в одном доме, со временем начали строительство второго. Вроде вместе, и вроде пор
Взрослый человек, тем более семья должны научиться полностью жить отдельно (и физически, и психологически). Поэтому, самостоятельно - это почти всегда отдельно. Иначе человек начинает занимать чье-то место в семье.
Про отсутствие помощи никто речь не ведет. Помогать обязательно нужно. Но и здесь есть нюансы. Если человек помогает лентяю, жертве, бездельнику, то он просто помогает ему оставаться таким.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Взрослый человек, тем более семья должны научиться полностью жить отдельно (и физически, и психологически). Поэтому, самостоятельно - это почти всегда отдельно. Иначе человек начинает занимать чье-то место в семье. Про отсутствие помощи никто речь не ведет. Помогать обязательно нужно. Но и здесь есть нюансы. Если человек помогает лентяю, жертве, бездельнику, то он просто помогает ему оставаться таким.
Получается сын занимает место мужа для мамы?
При отсутствии границ такие отношения скорее всего распадутся.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Был уже вопрос, как вам эти теоретические рассуждения помогут?
Вы ж просто расстроены, что мужчина выбирает маму и к ней мчится и объяснять, что дело не в женщине, а он такой-сякой это ничего не решает.
Елена, Москва, 51 год.

Про отсутствие помощи никто речь не ведет. Помогать обязательно нужно. Но и здесь есть нюансы. Если человек помогает лентяю, жертве, бездельнику, то он просто помогает ему оставаться таким.
А ты представь, что родители шантажируют своим имуществом (наследством) ребенка, а если их двое? то это отличный крючок и никуда ребенок не дернется.
Елена, Москва, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Получается сын занимает место мужа для мамы? При отсутствии границ такие отношения скорее всего распадутся.
Чаще всего да, но бывает по - разному: и брата, и папу , и даже умерших в детстве или абортированных до него детей. Родовые системы - очень индивидуальная тема.
Елена, Москва, 48 лет.

А ты представь, что родители шантажируют своим имуществом (наследством) ребенка, а если их двое? то это отличный крючок и никуда ребенок не дернется.
Если ребенок научился жить самостоятельно, для него это не будет крючком. Пойдет и заработает на то, что сам захочет.
Елена, Москва, 51 год.

Если ребенок научился жить самостоятельно, для него это не будет крючком. Пойдет и заработает на то, что сам захочет.
Это прекрасная теория, а на практике, научится жить и купить квартиру это не батон в булочной. И разница получить от родителей или всю жизнь в долгах.
Не подходит. Выгода иметь имущество от родителей пересилит какую то женщину (которая сегодня есть/завтра ее нет).
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Мне кажется, что главное это место каждого члена семьи... И дальше, вместе или порознь-неважно...

У моей сестры была бабушка, очень улыбчивая, добрая, терпеливая... Просто ангел какой-то... Сначала подняла всех внучек, незаметно помогая, потом правнуковsmile_rt_40.png)) внучка замуж вышла, родила, уехали в др город, взяли с собой бабушку... Потом к ним же приехала другая внучка с ребенком... И все жили вместе, оч дружные, все умеющиеsmile_rt_40.png)) мои сестры работали, бабушка помогала.. Правнуки выросли... Бабушке уже за 90 было, все ухаживали теперь за ней... Для меня это просто идиллия была...
Елена, Москва, 48 лет.

Это прекрасная теория, а на практике, научится жить и купить квартиру это не батон в булочной. И разница получить от родителей или всю жизнь в долгах. Не подходит. Выгода иметь имущество от родителей пересилит какую то женщину (которая сегодня есть/завтра ее нет).
Лена, даже не буду пытаться ломать твою устоявшуюся картину мира)

Опуская все остальные тезисы лишь скажу, что иметь это наследство в 60-70 лет- ну так себе мечта, на большого любителя)) Это совсем себя ни во что ни ставить.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Это прекрасная теория, а на практике, научится жить и купить квартиру это не батон в булочной. И разница получить от родителей или всю жизнь в долгах. Не подходит. Выгода иметь имущество от родителей пересилит какую то женщину (которая сегодня есть/завтра ее нет).
Не так
Перспектива проходить всё жизнь под командованием родителей ради наследства когда сам будешь предпенсионер не всем улыбается))) тем более молодёжь, хотят жить здесь и сейчас, и уматывают подальше, и правильно делают)))
В зрелом возрасте многие возвращаются, но это уже другое, и вряд ли ради наследства, там уже сознательный выбор скорее всего, забота о стариках, ну или признание собственной никчёмности
Елена, Москва, 51 год.

Лена, даже не буду пытаться ломать твою устоявшуюся картину мира) Опуская все остальные тезисы лишь скажу, что иметь это наследство в 60-70 лет- ну так себе мечта, на большого любителя)) Это совсем себя ни во что ни ставить.
Как раз у меня реальная картина, что не пойми ради чего люди не откажутся от того что может быть их. А "будулаев" которые все отдали родне, ну не верю я в такие подарки, скорее не дали ни кусочка. Это мир не добра и любви, а мир борьбы за деньги и большей ценности нет.
А с чего в 60-70? сама перспектива, кто ж откажется?
Елена, Москва, 51 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Не так Перспектива проходить всё жизнь под командованием родителей ради наследства когда сам будешь предпенсионер не всем улыбается))) тем более молодёжь, хотят жить здесь и сейчас, и уматывают подальше, и правильно делают))) В зрелом возрасте многие возвращаются, но это уже другое, и вряд ли ради наследства, там уже сознательный выбор скорее всего, забота о стариках, ну или признание собственной никчёмности
Вы с Леной съехали с конкретной темы. Есть мужчина по свистку к маме мчится. А не вообще о жизни.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Вы с Леной съехали с конкретной темы. Есть мужчина по свистку к маме мчится. А не вообще о жизни.
Мчится значит считает нужным, всё.
Тем более если мама болеет и нуждается в помощи и заботе rtfm_rt_52.gif
А когда нам по 40+ а родителям соответственно по 60+ то они нуждаются, их скоро не станет ph34r_rt_40.gif
И точно не шапочной знакомой решать мчаться ему к маме или папе или куда
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 05.08.2025 12:05
Елена, Москва, 51 год.

Мчится значит считает нужным, всё. Тем более если мама болеет и нуждается в помощи и заботе А когда нам по 40+ а родителям соответственно по 60+ то они нуждаются, их скоро не станет И точно не шапочной знакомой решать мчаться ему к маме или папе или куда
Вот про это и речь!!!!
Юлия, Ногинск, 42 года.

Вот про это и речь!!!!
Ты свернула на наследство))
А я про долг и совесть)
Елена, Москва, 51 год.

Ты свернула на наследство)) А я про долг и совесть)
Если не воспитывать совесть, то что об этом рассуждать, когда у детей уже виски седые.
Я за наследство, а не за шальных левых людей, которые еще будут диктовать, что и как мне делать.
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр