Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
У меня есть любимый мужчина. Мы уже несколько лет вместе, обсуждались планы на брак. Недавно он совершил один поступок, после которого я не могу относиться к нему по-прежнему. Он сильно психанул, на моего ребёнка. Не подумайте, он не сделал ничего плохого, просто выразил раздражение, а после и мне сказал, что он его раздражает. И вот уже несколько дней я ловлю себя на мысли, что я его перестала уважать. Не хочу расставаться, ведь чувства есть. Послушаю советы.
Начну с самого начала...
Несколько лет вместе..
А как ребенок относился к Вашему мужчине с самого начала ваших отношений?
Тогда он не был ещё подростком. А был ещё ребенок....
Вы обсуждали с ребенком свои планы выйти замуж за этого конкретного мужчину?
Может , Ваш ребенок делает всё возможное, чтобы Вы не вышли за своего мужчину. Видит в нем конкурента за Ваше внимание и любовь.
С появлением этого мужчины что-то изменилось в Ваших отношениях с сыном?
И почему Вы,, как мама , позволяете ему грубить и хамить Вашему мужчине, который уже почти муж?
Я так понимаю, что это уже не разово. А вошло в привычку у Вашего ребенка..
Аноним
Анонимно, платный ответ

Как тут писали некоторые умные , "мужчиночка корзиночка" , а нет "сыночка корзиночка"! Получите! Отношений они хотят.
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Подросток, дерзкое поведение, хамство
В данной ситуации надо в первую очередь рассматривать :
1)ситуацию хамства и пресекать это на корню,быстро,не жалея чадо.
2)Чувства... Как - будто отрубило.

Любой родитель встаёт на сторону своего ребёнка... безусловная любовь.
Мы же их балуем,стараемся изо всех сил ради чад своих,чтобы они ни в чём не нуждались,а они становятся бывает потребителями и эгоистами.
Энергетическими вампирами, которые давят на жалость,
прощупывают атмосферу и взаимоотношения,почву,где можно ударить со всех флангов и получить желаемое топнув ножкой или довести ситуацию ребёнку в свою пользу.Любой из родителей любит слишком сильно и зачастую не видит того, что ребёнок показывает своё Я,которое ставит выше родительского,препятствует и протестует,а мы идём на поводу, соглашаемся,выгораживаем своё чадо, оправдываем.
Всё бы ничего,но дети ВЕЛИКИЕ манипуляторы.И это не в пользу родителей, но мы поздно это осознаём.
Очень будет хорошо, если переломится ситуация не в пользу ребёнка.
Надо всем собраться, и объяснить ребёнку, что он категорически неправ,и дальнейшее хамское поведение не будет спущенно с рук.
Это будет уроком не хамить любому взрослому, научит постепенно уважать и считаться с мнением взрослых.

2)Очень хорошо, что ситуация произошла так, как есть, сработала как показатель чувств.
Через время любой человек поймёт, что это только на пользу для него (неё) в плане того, что это сформирует вообщем характер ребёнку и приведёт к стабильности баланс по отношению уважительному к любому взрослому на всю жизнь.
Строгость по отношению к ребёнку будет победой над бунтарством ребёнка,она сыграет в большой плюс в будущем. Ребёнок будет знать,что есть рамки приличия и границы их нарушать не стоит. Взрослея не будет хамить и самому РОДИТЕЛЮ (этому научит ребёнка ситуация произошедшая, где спуска не дадут).
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 29.01.2026 05:47
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Ольга, Россия, Пермь писала:
Очень будет хорошо, если переломится ситуация не в пользу ребёнка.
Что значит «не в пользу ребенка»?
Не идти у него на поводу?
Тогда вижу в этом как раз пользу для него, но вот мужчину в такой ситуации поддерживать - это 100% вред.
ТС написала, что мужчина чувствует себя правым и при этом ненавидит ее ребенка.
Какая причина может заставить ее оставаться с ним после такого его признания? Не факт, что и сто извинений этого «откровения на эмоциях» сгладят ситуацию. Доверия у неё к нему уже не будет никогда.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

он считает себя правым и говорит, что терпеть не может моего ребёнка
Такое сказать матери мужчина может в двух случаях:
1. Не от большого ума.
2. Провоцирует на разрыв отношений.
Отсюда и это «отрезало».
Оба варианта ведь финиш.
Дурака уважать невозможно, а любви хотелось, но не случилось.
Причем не случилось обоюдно, ребенок только индикатор.
У мужа с сыном сложно отношения выстраивались, было, что и не разговаривали друг с другом по несколько дней, за стол вместе не усадить поесть, не для переговоров даже, но ультиматумов таких не было.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Прочитала все ответы внимательно и обратила внимание на то, что каждый пишет о своём. Только единицы смогли удержаться от осуждения меня, мужчины, ребёнка, за что им отдельное спасибо. Выбирать между ребёнком и мужчиной я не собираюсь, эти люди оба дороги мне и без них я не представляю своей жизни. Решения уже приняты и я знаю, что делать. Вопрос касался моего состояния замороженности чувств. Где-то в теме промелькнуло, что это может означать начало конца, я этого боюсь. Как и того, что может вырасти их ребёнка, которому не давать отпор при взломе границ взрослых людей. Со всех сторон страшно, но придётся чётко действовать по плану. Даст Бог - вырулю. Всем благодарность за участие.
Роман, Россия, Геленджик, 54 года
Роман, Геленджик, 54 года.

Ольга, Россия, Пермь писала:
В данной ситуации надо в первую очередь рассматривать :1)ситуацию хамства и пресекать это на корню,быстро,не жалея чадо. 2)Чувства... Как - будто отрубило. Любой родитель встаёт на сторону своего ребёнка... безусловная любовь. Мы же их балуем,стараемся изо всех сил ради чад своих,чтобы они ни в чём не нуждались,а они становятся бывает потребителями и эгоистами.Энергетическими вампирами, которые давят на жалость,прощупывают атмосферу и взаимоотношения,почву,где можно ударить со всех флангов и пол
Много слов написали! Но с парнями все гораздо проще! Ты авторитет или чмо, и тебя можно или уважать или гнобить! Начинается с матери! Не уважение! Допустим как то будущего мужа обозвала, а он промолчал! И подросток уже это принял к действию! Я вижу даже вас папа не воспитывал, так книжек начиталась " психических" слов нахватались!

Да. Я новенький в вашей теме,и это я был инкогнито! Пол года смотрел на вас
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Очень поверхностно. И к сожалению, в твоём случае без л. Речь-то о другом. Ты как мать общаясь с разными по темпераменту детьми, закладываешь им одинаковые ценности, рамки, границы. Плюс минус все в одном и том же крутятся. Если ты сама хамство себе позволяешь, просто один броее восприимчив к нему. И будет его зеркалить. Вот и все.
Ань
Логика есть у каждого, она просто у каждого своя собственная
И именно в этом случае : факторов кроме «с ребенком не разговаривают» гораздо больше, чем только один этот
Это и гендерная принадлежность, и темперамент, и возраст, и наличие предыдущего того или иного опыта у ребенка и многое многое другое🤷🏼‍♀️
Да и собственно сама формулировка «хам»: для одного «хамить» - это интонация (твердая, решительная, уверенная) и прямая речь (сказать именно то, что считает и как думает), для другого «хамить» - задевать личность и присваивать несуществующие и несвойственные этой личности черты ума и поведения например) и прочее прочее

Это долго можно писать)

Прочитала все ответы внимательно и обратила внимание на то, что каждый пишет о своём. Только единицы смогли удержаться от осуждения меня, мужчины, ребёнка, за что им отдельное спасибо. Выбирать между ребёнком и мужчиной я не собираюсь, эти люди оба дороги мне и без них я не представляю своей жизни. Решения уже приняты и я знаю, что делать. Вопрос касался моего состояния замороженности чувств. Где-то в теме промелькнуло, что это может означать начало конца, я этого боюсь. Как и того, что может вы
Как раз Вам хотела написать: начало конца, если фактор от которого «развернуло» - патовый
Описанный вами случай - вообще не фактор, это просто жизнь 🤷🏼‍♀️

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ань Логика есть у каждого, она просто у каждого своя собственная И именно в этом случае : факторов кроме «с ребенком не разговаривают» гораздо больше, чем только один этот Это и гендерная принадлежность, и темперамент, и возраст, и наличие предыдущего того или иного опыта у ребенка и многое многое другое🤷🏼‍♀️ Да и собственно сама формулировка «хам»: для одного «хамить» - это интонация (твердая, решительная, уверенная) и прямая речь (сказать именно то, что
Наталья, вам отдельное спасибо. За временами резкими и нарочно сокращёнными фразами вижу мудрость, опыт и большое неравнодушие к людям.

Как раз Вам хотела написать: начало конца, если фактор от которого «развернуло» - патовый Описанный вами случай - вообще не фактор, это просто жизнь 🤷🏼‍♀️
Это была женщина! Я мужчина! 🤣🤣🤣

Как раз Вам хотела написать: начало конца, если фактор от которого «развернуло» - патовый Описанный вами случай - вообще не фактор, это просто жизнь 🤷🏼‍♀️
Патовый в некотором смысле. Понимание, что всё, конец надежде, что ситуация разрешится сама и надо делать конкретные шаги в воспитании, а не пережидать пубертатный возраст

Сейчас воспринимаю эту замороженность как сосредоточение перед решительными действиями, шаги намечены. Надеюсь оттаять

Роман, Россия, Геленджик писал:
Я уверена, что вас не понимают. Что и как чему.

Подросток - тоже мужчина!
И он «метит» и отстаивает свою территорию
А его предлагают сломать, заткнуть ему рот, вырастить из него мямлю

Он не за мамину любовь борется, в этом возрасте она ему более чем фиолетова
И еще один взрослый надсмотрщик (кроме мамы, папы, педагогов) с еще одними нравоучениями - вот нафик ему не упал. Это стопроц)

Паритет: я не лезу к тебе / ты не лезешь ко мне - отличный вар
Вырастет - сам решит, кто есть кто) жизнь всех равняет

А маме закапывать свое личное счастье - ну полный бред. Сейчас разбегутся с этим - типа этот мужик плохой, вообще ни с кем не будет больше жить, от греха подальше🤷🏼‍♀️
Таких примеров тут пруд пруди.
Вообще огонь, что есть сложные жизненные ситуации, они М и Ж сближают) воть)

Патовый в некотором смысле. Понимание, что всё, конец надежде, что ситуация разрешится сама и надо делать конкретные шаги в воспитании, а не пережидать пубертатный возраст
Пережидать пубертатный возраст )) он реально проходит))
В этой «точке» воспитывать только собственным примером, любовью и уважительным дружеским отношением к его границам и взрослеющему организму.
Но никак не нотациями или угрозами🤷🏼‍♀️

Для Анонимно, имя скрыто:

У вас нормальный мужик! Но вы упустили ребенка! Это коротко, но вам неясно! Что делать, я не знаю, может мужика бросить? Может парня в военное училище отдать? Может в ПТУ на сварщика? Я не знаю! Но я точно знаю что в этой ситуации виноваты вы!

У вас нормальный мужик! Но вы упустили ребенка! Это коротко, но вам неясно! Что делать, я не знаю, может мужика бросить? Может парня в военное училище отдать? Может в ПТУ на сварщика? Я не знаю! Но я точно знаю что в этой ситуации виноваты вы!
🤣🤣🤣

Сейчас воспринимаю эту замороженность как сосредоточение перед решительными действиями, шаги намечены. Надеюсь оттаять
Да вы можете быть ошарашены (черт побери, это все случилось в моей жизни) и в шоке

Так и скажите себе: я в шоке))
Ну) поешьте шоколаду) и мужикам своим тоже «накапайте»)))
Пусть знают) что ОБА любимые))
И Вы от них в шоке))
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр