Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
После 18 лет с родителями тоже можно не поддерживать отношения. Более того, некоторые дети и до 18 лет не хотят поддерживать отношения с некоторыми родителями. Это тоже индивидуально, а не аксиома.
Ну, это скорее исключение из правил. Чтобы так относится к родителям, должна быть очень веская причина
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Но тут подросток, а не ребёнок.
Он всё ещё ребёнок) Он только учится жить, у него не хватает опыта, знаний, он многого еще не понимает. Плюс гормоны, с которыми дети не знают как справляться. Вы же женщина, вы сами знаете как это бывает. Есть реакции от них-нет объяснений. У подростков тоже самое. И потому тут важна поддержка взрослых людей и верное направление ребёнка, чтобы облегчить прохождение этого периода, а не усложнить.

Да, взрослый должен уметь контролировать. Но все ли взрослые это умеют? И стоит ли осуждать, если это не всегда получается?

Взрослые тоже чему-то учатся вместе с детьми. Мы все не идеальны, но если уж так случилось, то прежде всего это должен проработать в себе взрослый.
Осуждать не стоит, помочь - вполне себе. Я не просто так озвучила момент есть ли у вашего мужчины дети, знает ли он что это такое. Если нет - придётся терпеливо всё разъяснять и направлять тоже. Но опять же - если в этом есть его интерес тоже.

Меня больше напряг не сам срыв, а осознанные слова, сказанные уже спокойным тоном.

Обсудите это с вашим мужчиной для ясности, для того, чтобы понять и не терзать себя лишними мыслями.

Дальше - всё ваш выбор. У вас есть время подумать и разобраться. Но ваше решение не должно быть только с вашей стороны. Окончательное, наверное, стоит принимать, услышав мнения всех сторон, то есть обоюдно.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Я думаю, что мне не стоит выходить замуж и пытаться строить отношения всем вместе. Я буду строить отношения отдельно. Отдельно со своим мужчиной, отдельно с сыном
Решение принято.
Может вам просто время нужно- осмыслить произошедшее? А там и эмоции утихнуть, и чувства вернуться?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Julia, Россия, Москва писала:
Разница в том, что с чужим я могу поддерживать отношения, а могу и нет. А родителей не выбирают. Я это имела в виду.
Друзья - это родные или чужие?)

разница в том, ценны отношения или нет
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Роман, Россия, Геленджик писал:
Ольга вы ошибаетесь. Я не своего мальчика так воспитывал с 1 до 4 класса, что его все уважать стали и спорт и учеба! до сих пор классная руководительница спрашивает как у него дела! А сейчас он в 17 ростом под два метра! Он если что то не понравится уложит меня будь здоров!
Я не ошибаюсь, в начале поста анонимки чётко все сказано.
Кого и как воспитывали вы вообще не в курсе
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Друзья - это родные или чужие?) разница в том, ценны отношения или нет
Друзья? Родные. Но я выбрала с кем дружить. Того человека, в котором минимальное количество раздражающих факторов для меня, так сказать... Но что в любых отношениях необходимо проявлять гибкость и лояльность, я согласна.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Он всё ещё ребёнок) Он только учится жить, у него не хватает опыта, знаний, он многого еще не понимает. Плюс гормоны, с которыми дети не знают как справляться. Вы же женщина, вы сами знаете как это бывает. Есть реакции от них-нет объяснений. У подростков тоже самое. И потому тут важна поддержка взрослых людей и верное направление ребёнка, чтобы облегчить прохождение этого периода, а не усложнить. Да, взрослый должен уметь контролировать. Но все ли взрослые это умеют? И стоит ли осуждать, если
Нет интереса, к сожалению. Он просто не хочет больше с ним общаться и всё. Поэтому такое решение.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Роман, Россия, Геленджик писал:
Да. Я новенький в вашей теме,и это я был инкогнито! Пол года смотрел на вас
Следил за нами blink_rt_40.gif
Товарищ майор?
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет.
В отношениях

У меня есть любимый мужчина. Мы уже несколько лет вместе, обсуждались планы на брак. Недавно он совершил один поступок, после которого я не могу относиться к нему по-прежнему. Он сильно психанул, на моего ребёнка. Не подумайте, он не сделал ничего плохого, просто выразил раздражение, а после и мне сказал, что он его раздражает. И вот уже несколько дней я ловлю себя на мысли, что я его перестала уважать. Не хочу расставаться, ведь чувства есть. Послушаю советы.
А какого хера мужчина должен обязательно любить вашего ребенка? Более менее не конфликтует уже хорошо. У меня таких детей двое, один мальчик ничего так, а с девочкой даже не общаюсь.
Сообщение отредактировал Vasilij, Словакия, Братислава (автор поста) 29.01.2026 08:50

Нет.С подростками нет.
Не озвучивайте это как болезнь) Это всё такой же ребёнок, просто вырос, просто большой, но детского в нём еще тоже много. Это переход от детства во взрослость, но детское и после в нём останется. Он и в 40 и в 50 будет вашим ребенком и отношение у вас будет к нему такое же) Вспомните себя в этом периоде. Во всём были правы? Как на мир смотрели, когда были подростком? Вы уже знаете, а ваш сын ещё нет. Он как слепой котенок, ему предстоит это узнать. Интересны с ним его разделяете? Вы же теперь не только роль родителя выполняете, но и своего "кента". Только без скосов и заносов, конечно. Больше понимания и поддержки со стороны взрослых и всё будет хорошо)

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ну) поешьте шоколаду) и мужикам своим тоже «накапайте»)))
Старшему грамм 150, а младшему пинка пивка? umnik2_rt_46.gif

Нет интереса, к сожалению. Он просто не хочет больше с ним общаться и всё. Поэтому такое решение.
Печально. Ваш мужчина сдался заранее. Я думаю, что исход ситуации очевиден, просто вы ещё к нему не готовы. А там - время покажет. Может что-то и изменится... Это всё проверки для вас, смотрите, учитесь.

Печально. Ваш мужчина сдался заранее
Спасибо. Вы помогли мне осознать куда делось уважение.

Я тоже это знаю. И именно такая реакция нормального мужика меня убедила в том, что предел бездействия достигнут. Никаких бросаний, ПТУ и военных училищ. Только чёткие шаги. И пусть удача мне сопутствует.
Правильно, незя бросать... наручниками его к батарее. И не кормить, пока в себя не придет ireful3_rt_70.gif

Может что-то и изменится... Это всё проверки для вас, смотрите, учитесь.
В жизни может быть что угодно. Не зарекаюсь
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Вот это вот всё что вы описали может любой дурак (не про вас а вообще). А потом также легко сольётся. Гораздо сложнее делать мужской вклад в воспитание, влиять как мужчина. Мой мужчина это и пытается.
Любой дурак??? Как ловко Вы обесценили. А ведь это огромный труд, эмоциональный прежде всего, найти подход к чужому ребенку, стать своим. Не говоря уже о трате личного времени, денег и пр. ресурсов. На мой взгляд, ненавидеть куда проще и менее энергозатратно, чем выстроить здоровые уважительные отношения. Тем более, без всяких гарантий, что они продлятся вечно.

Елена, Россия, Москва писала:
Любой дурак??? Как ловко Вы обесценили. А ведь это огромный труд, эмоциональный прежде всего, найти подход к чужому ребенку, стать своим. Не говоря уже о трате личного времени, денег и пр. ресурсов. На мой взгляд, ненавидеть куда проще и менее энергозатратно, чем выстроить здоровые уважительные отношения. Тем более, без всяких гарантий, что они продлятся вечно.
Каков привет - таков ответ. Несмотря на анонимность, я не намерена терпеть хамство в свою сторону. Ответ был на определённое сообщение с наездом. Я ответила зеркально.
У вас по теме есть что сказать?

Так та сторона не хочет находить подход, Лен. В этом вся и проблема.

выстроить здоровые уважительные отношения
Конкретные советы есть? Без теории

Как ловко Вы обесценили
Как ловко вы пропустили, что в том сообщении моего мужчину м@даком назвали
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр