Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Мудрые слова,вы правы,но так ли каждый сможет, подумает,анализом займется?думаю нет,часто эмоции вверх берут к сожалению.
По сути в теме раскрыты теперь уже получается два совершенно самостоятельных аспекта.

1) Даны исходные данные
(сложившейся ситуации между взрослыми). Неважно, в запале сказаны они или нет, слово или выражение, как констатация факта вылетело... Теперь последствия.
В любом случае они решаются не толпой предполагаемых высказываний предложений и мнений. А единолично. Жизнь проживают двое, это их судьба им и решать.
Нам видится со стороны так... А в действительности может быть намного всё иначе (мы же всех обстоятельств не знаем в точности,что могло спровоцировать ситуацию, а возможно и с периодичностью повторялось неоднократно.Что закончилось вероятно терпение и пришло время ПРЕСЕЧЬ). Женщина с мужчиной сами разберутся.Тема создана не просто так... Женщина уже анализирует, что очень правильно.
Она поступит очень мудро, не в ущерб себе и участникам этой ситуации (мужчине и ребёнку).

2) Если сейчас из сложившейся ситуации ребёнку не преподнести урок уважительного и не хамского отношения как к родителям, так и к посторонним. То грубое отношение будет для него нормой по жизни совершенно ко всем,этого допустить никак нельзя, и женщина замечательная мама, она это осознаёт.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 30.01.2026 05:50
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
Я к тому, что в угол можно маленьких совсем поставить. Чтоб остыли, если рассшалились. Саоих ставила, когда выходили из берегов. Для подростка это уже унижение будет
Он в угол не встанет
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Оксана, моя история очень похожа, подробностей мало. 5 лет таких отношений. Были разговоры с психологами(разными). Но повторюсь, вы (не именно вы конкретно),против своего ребенка не пойдёте
Это партнеры через ребенка претензии друг другу высказывают
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
У меня есть любимый мужчина. Мы уже несколько лет вместе, обсуждались планы на брак. Недавно он совершил один поступок, после которого я не могу относиться к нему по-прежнему. Он сильно психанул, на моего ребёнка. Не подумайте, он не сделал ничего плохого, просто выразил раздражение, а после и мне сказал, что он его раздражает. И вот уже несколько дней я ловлю себя на мысли, что я его перестала уважать. Не хочу расставаться, ведь чувства есть. Послушаю советы.
это ребенок, он не может не раздражать, если рядом с ним живой человек
дети не бесят тех, кто с ними проводит мало времени, ситуация вам кажется какой то адской потому что вы отреагировали как мать когда обижают дитеныша, это абсолютно нормально
за отношения между ребенком и взрослым отвечает взрослый. Всегда. Это не дает право подростку вести себя по хамки, но именно границы допустимого выстраивает взрослый. И это должен быть не крик и резкость в ответ, а конструктивный диалог без эмоций. Желательно без вашего присутствия, только между ними. А вам посоветую терпения, терпения, это очень сложно, строить новую семью, в которой все участники уже знают, как им надо) или не надо) компромисс тут будет выкраиваться месяцами, а не одним разговором после которого все разом станут шелковыми и дальше только счастье
живые люди раздражаются, это факт, ваш мужчина может раздражаться и на вас тоже, вопрос не в его эмоциях, а в том, что происходит дальше. Есть ли у него понимание, что это не лавина, которая сошла и дальше все живут и боятся.
Ветер, Россия, Певек, 52 года
Ветер, Певек, 52 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
У меня есть любимый мужчина. Мы уже несколько лет вместе, обсуждались планы на брак. Недавно он совершил один поступок, после которого я не могу относиться к нему по-прежнему. Он сильно психанул, на моего ребёнка. Не подумайте, он не сделал ничего плохого, просто выразил раздражение, а после и мне сказал, что он его раздражает. И вот уже несколько дней я ловлю себя на мысли, что я его перестала уважать. Не хочу расставаться, ведь чувства есть. Послушаю советы.
Если отстранится от данного поступка и посмотреть на вас троих по отдельности, то вы наверняка каждый – хороший человек. Что вы, что ваш жених, что ваш сын.

Значит дело именно в ситуации конфликта, который произошел между вами.
И рассматривать надо именно его.

Вы неосознанно принимаете ответственность за чужие чувства, потому что у вас спутаны границы. Чужое раздражение = моя проблема, поэтому чувствуете отрицательные чувства в сторону мужчины, чужая боль = мой долг, кто если не я спасу сына. Видимо привычка спасать сформировалась еще раньше. Спасать, а не разбираться в причинах.

У вашего сына есть раздражение по отношению к вашему мужчине, причины можете выяснить с сыном в доверительной беседе, поэтому он проявляет неуважение к нему, в свою очередь задетое Эго мужчины проявляется в ссоре с вашим сыном.
Потому что нет у него педагогического образования, и он не знает, и не умеет воспитывать, дружить с детьми-подростками. Нет причин его за это не уважать. Ведь вы не будуте не уважать человека, который не умеет водить автомобиль. Надо помочь ему в вопросах воспитания, как перестать мужчине критиковать и контролировать вашего сына, а подружиться с ним.

Либо вы все проявите мудрость и тактичность в примирении сторон, либо вы погрязнете в ссорах и скандалах, постепенно разрушив отношения навсегда.

Ведь один из самых полезных жизненных навыков – это умение быстро забывать все плохое.
Не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Пермь писала:
По сути в теме раскрыты теперь уже получается два совершенно самостоятельных аспекта. 1) Даны исходные данные (сложившейся ситуации между взрослыми). Неважно, в запале сказаны они или нет, слово или выражение, как констатация факта вылетело... Теперь последствия. В любом случае они решаются не толпой предполагаемых высказываний предложений и мнений. А единолично. Жизнь проживают двое, это их судьба им и решать. Нам видится со стороны так... А в действительности может быть намного всё иначе (мы ж
Согласен,но здесь кажется что уже решали,разговаривали точно не один раз,получается два выхода,договориться или расходится,третьего не дано,если бы ребенок был совершеннолетний,он скорей всего захотел бы один жить,потому что не нашел общий язык с мужчино.Скорей всего ещё совсем не взрослый,если не может понять что маме нужно счастье,не в состоянии смирится с этим,делить с кем то свою мать.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр