У меня есть любимый мужчина. Мы уже несколько лет вместе, обсуждались планы на брак. Недавно он совершил один поступок, после которого я не могу относиться к нему по-прежнему. Он сильно психанул, на моего ребёнка. Не подумайте, он не сделал ничего плохого, просто выразил раздражение, а после и мне сказал, что он его раздражает. И вот уже несколько дней я ловлю себя на мысли, что я его перестала уважать. Не хочу расставаться, ведь чувства есть. Послушаю советы.
Мало информации для анализа, но ваши чувства понятны. Вопрос такой - кто на самом деле "взрослый" в ваших взаимоотношениях - ваш сын, вы, ваш мужчина? Подростковый период с присущим ему хамством и грубостью - стадия нормальная и естественная, не простая, но тем не менее. Требует ли "жесткой руки" родителя в определенные моменты - безусловно. Но грамотно. Раздражение взрослого на ребёнка - это проблема взрослого, не ребенка. Взрослый на то и взрослый, что в отличие от ребенка должен уметь контролировать себя и свои эмоции. Границы безопасности для детей - хрупки, тем более в пубертатном периоде. Потерять авторитет легко, а был ли он вообще со стороны мужчины относительно вашего сына? Проблема ваша общая с мужчиной. Если всё это время вы никак не работали над выстраиванием коммуникации ребенка и вашего человека, и он в свою очередь не проявлял особой инициативы, то о чем, собственно речь? Можно ли выстроить - да, специалисты помогут, но в этом должны быть заинтересованы и ваш мужчина и ваш сын и вы сами. И прежде всего это будет работам с вами и с вашим партнёром. Он на это согласен? Можно ли навязать любовь и принятие к вашему чаду другому человеку, по сути чужому? Нет. И тут специалисты бессильны. И потому вас ждёт серьёзный разговор с вашим мужчиной, в том числе и о перспективах ваших отношений. Как он видит, как вы. А как видит ваш сын? Ведь это уже личность и у него тоже есть своё мнение. Вы интересовались? А есть ли опыт с детьми у вашего мужчины? Это тоже очень важно. Вопросов много - ищите ответы) Но имейте понимание и того, что любовь для вас не равно любви для вашей маленькой семьи. Если вас устраивает только первый формат и перспектив в будущем для выстраивания полноценной семьи вы не рассматриваете, то оставьте для себя, только не вмешивайте сюда своего ребёнка в таком случае. Желаю удачи!