Страницы:
1
...
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
...
107
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Я тоже мечтаю Помереть раньше Чем за мной понадобится уход) Но тут не нам решать🤷🏼‍♀️
Наташ. Я не про мечты
Я про реальность
И даже в твоем примере тосковала бабуля с родной семьей
Не веселили ее развлекающие внуки
Своя жизнь была нужна.
Своя территория , а не мышкой бегать в туалет и делить комнату с взрослым парнем или парой. Или спать на кухне
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 24.07.2026 11:15
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
Не комфорт, а немощность родителя. И чтоб не коснулась - то ищите мужиков без родителей и детей ..дети тоже в гости иногда приезжают взрослые...не пускать на порог ишь ты, комфорт ущемляют ..сироту ищите
И жен таких же, и все пополам, идеально
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
И жен таких же, и все пополам, идеально
Мне как-то не попадались зеркальные темы здесь на форуме, мужчины более терпеливые в этих вопросах, поэтому про тещ и нет тем, только про свекровий в основном..интересно почему? biggrin_rt_40.gif
П.с. вроде как женская солидарность, но как только кто то перешёл в ранг свекрови и коснулась с невесткой - съесть друг друга можете haha_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 24.07.2026 11:18

Мне как-то не попадались зеркальные темы здесь на форуме, мужчины более терпеливые в этих вопросах, поэтому про тещ и нет тем, только про свекровий в основном..интересно почему?
Да тяжело двум хозяйкам на одной территории
Одной нужно , чтобы свет как в большом театре , другой - полумрак
У одной картошка вкуснее , другой обидно
Одна полы моет два раза в день, вторая два раза в неделю
Одна сначала варит, потом жарит, вторая наоборот
Это конкуренция
В том числе и за внимание мужчины
Отсюда конфликты , обиды
А точно они нужны в семье ?
И ведь пожилые часто требовательны , поучать любят .
Да и уход часто на женщину ложится. А не на мужчину
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 24.07.2026 11:21
Нетопырь Дарвина, Россия, Москва, 56 лет
Нетопырь Дарвина, Москва, 56 лет.
В отношениях

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Я ничего не понимаю, пару страниц назад она была лежачая, и тут считали стоимость сиделки, которая будет утку из под нее выносить, и вдруг она стала хозяйкой на кухне.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 48 лет.

Вот я сейчас живу одна. Кайфую. Если с кем-то сходиться/жениться/жить вместе - сто раз подумаю. Мне хочется приходить домой и чувствовать, что мой дом- моя крепость. А тут представила - еще какая-то пожилая женщина в моем доме живет. Это просто лично для меня психологическое насилие. Ну а зачем мне это надо ?! Я сама выстраиваю свою жизнь, не требую ни от кого решения моих проблем. Подозреваю, что большинство женщин так же живут. В мире много боли, проблем, зла и т.п. Но это проблемы мира, а не мои. Если кому-то не сложно жить коммуналкой, и их психологическое состояние при этом не страдает- это их выбор. И осуждать за это тех, для кого такой вариант неприемлем - такое себе.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Оправдываться за каждую царапину на чужой мебели и т.д. А в этот момент жильцы уничтожают твою квартиру. Твой ремонт, твои стулья, твою раковину, твою кухню. На хрена это все надо? Я вот сижу дома, че хочу, то и делаю.
100%
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Не та ситуация...одна здоровая, вторая больная, требующая уход. Не до борьбы тут одной стороне за право быть хозяйкой
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Когда у нас бабушка была лежачая, никто ее к себе не перевозил, никто с ней не жил на постоянке. Все взрослые ездили каждый день или жили с ней, по очереди. Я, мой брат, моя мама, мой дядя. Вывод - надо рожать больше детей, потом помогать с внуками. И в старости будет, кому позаботиться. В моей картине мира так, только всей семьей решать.
Так то у автора есть дети, родные внуки бабушки. И квартира, которую он оставил бывшей жене и детям. Почему бы не уговорить бж, чтобы бабушка с родными внуками перезимовала, а не с посторонней женщиной?
Замужем

Я в первых сообщениях уже представила И я не хотела бы стеснять чужую мне женщину и ее сына. И по опыту своей бабули и мамули , они хотели личное пространство. Вставать в то время, когда они хотят. Телевизор смотреть по ночам. Простите, пукать , если хочется, на кухне . Бежать в туалет в трусах .Принадлежать себе, короче и не быть обузой.А если подумать про три месяца …То уже два раза писала — тут как гарантировать лечение по омс ? На три месяца обеспечил, а дальше отправить назад, где и прикреп
Кстати да! Тем более бабушка в своем доме живёт. Моя сестра уговаривала маму продать дом и купить квартиру и жить всем вместе - т.е. моя мама, моя сестра, муж сестры и их двое детей. Но мама отказалась. Сказала я здесь (в доме своём) сама себе хозяйка - хочу в 5 утра встану и буду греметь на кухне, хочу до 12 ночи сериал смотреть, хочу весь день буду лежать в Ютубе. Тяжело человеку, всю жизнь прожившему в своём доме потом ютиться в чужой квартире в комнатушке.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 24.07.2026 11:33

Не та ситуация...одна здоровая, вторая больная, требующая уход. Не до борьбы тут одной стороне за право быть хозяйкой
Ты исключаешь эмоции. А их сложно женщине исключить , даже здоровой.
Больные очень капризные.
Это до фига надо терпения иметь, тебя на работе прессуют. Приходишь домой, а там тоже надо эмоции в ж засовывать и терпеть.
При этом это твои границы двинули. А свои мужчина не двигает . Ж не поднимает
Замужем

Паш, будь честным У тебя и площадь побольше и зп повыше Не все так жестко, как у ТС в теме
И дочь живёт с бж, если я правильно помню.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Наташ. Я не про мечты Я про реальность И даже в твоем примере тосковала бабуля с родной семьейНе веселили ее развлекающие внуки Своя жизнь была нужна.Своя территория , а не мышкой бегать в туалет и делить комнату с взрослым парнем или парой. Или спать на кухне
Юль
Я просто читаю как народ по несколько квартир
Зарабатывает снимает и содержит
Как два пальца об асфальт
И ахреневаю)
Обычная жизнь она другая🤷🏼‍♀️
Ольга, Россия, Домодедово, 52 года
Ольга, Домодедово, 52 года.

Женщины гораздо добрее и ответственнее,
сожительницу ответственность пугает за маму.
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Какой ейкомфорт… От безнадеги попросилась поди Ну да на радостях едет …. Лишь бы кого стеснить… Там небось снег чистить надо по зиме или еще чего…
Бывают люди,которым стеснить других - расплюнуть. Я бы не смогла проситься к совершенно чужой женщине жить, да ещё и ухаживать за мной.
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

Не комфорт, а немощность родителя. И чтоб не коснулась - то ищите мужиков без родителей и детей ..дети тоже в гости иногда приезжают взрослые...не пускать на порог ишь ты, комфорт ущемляют ..сироту ищите
Вы всё передёрнули и натянули на глобус. Ситуации разные бывают.
В данном случае ТС не имеет права требовать привезти свою мать. Об этом надо было думать много лет назад, и решать проблему переезда матери поближе.
Ольга, Москва, 46 лет.

Мне как-то не попадались зеркальные темы здесь на форуме, мужчины более терпеливые в этих вопросах, поэтому про тещ и нет тем, только про свекровий в основном..интересно почему? П.с. вроде как женская солидарность, но как только кто то перешёл в ранг свекрови и коснулась с невесткой - съесть друг друга можете
Потому что у них тещ нет. У них и жен нет. Так повстречаться для здоровья и харе, геморрой мужчинам здесь не нужен. Поэтому и тем таких нет
Ольга, Москва, 46 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ну козырнуть то надо sarcastic_rt_50.gif
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

хочу в 5 утра встану и буду греметь на кухне, хочу до 12 ночи сериал смотреть
Опять другой случай...пока может в 5 часов вставать и греметь посудой это одно...а вот когда вставать не сможет, то что?
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

а вон оно че))))) яснопонятно))) а то "мой дом мои правила"
Страницы:
1
...
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
...
107
Тема закрыта по просьбе автора, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр