Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. "Перебежки" с одного места работы на другую
Страницы:
1
2
3
4
5
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Мне 42 года, есть на иждивлении несовершеннолетний ребёнок сирота (я опекун), мама пенсионерка у которой минимальная пенсия. Есть ипотека.
На рынке труда я достаточно востребованный специалист с богатым опытом. Никогда не было, чтобы я искала работу больше недели.

5 лет с 2020 по 2025 год работала на одном месте, получала не плохо. Но в компании настали не самые лучшие времена, мне пришлось уйти. Оклад там маленький, все остальное - это %, которые платились месяцами. Это было моим самым любимым местом работы за всю жизнь. Рассталась со всеми в дружеских отношениях (до сих пор помогаю коллегам, как и они мне).

Потом я перешла в гос. структуру. Но тут мне не повезло с наставником, который видел во мне конеурегтку, вставлял палки в колеса. Да и я к концу испытательного срока поняла, что госслужба - это не моё. Зп была маленькая, но для будущей карьеры мне необходимо было получить данный опыт именно со стороны гос. заказчика.

Затем я сделала ставку на российского производителя. На собеседовании говорили одно, а по факту задержки в зп пошли уже в первый месяц на 3 недели. Даже в командировку отправили без суточных. Это стало последней точкой моего "терпения". В итоге сокращение штата. Чтобы остаться в дружеских отношениях написала заявление по собственному желанию. Проработала ровно 3 месяца.

Через 2 дня нашла новую работу. И здесь тоже самое: задержки в зарплате. Есть kpi и премии. Сегодня узнала, что сотрудники kpi не видели ещё с января. Руководитель заставляет делать бесполезные отчёты, вместо того, чтобы работать и приносить деньги в компанию. Окладная часть не большая, надеялась что вместе с kpi я смогу уверено держаться на плаву. Работаю тут 2 месяца уже. Мотивация падает.

Понимаю, что следующую работу мне будет найти уже сложнее, т. к наверняка возникнут вопросы почему я не задерживаюсь последний год на одном месте. Что мне делать? Сидеть до последнего на текущем месте и наработать стаж хотя бы год? Или искать новую, вакансий много, по которым подхожу.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 40 лет
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Мне 42 года, есть на иждивлении несовершеннолетний ребёнок сирота (я опекун), мама пенсионерка у которой минимальная пенсия. Есть ипотека. На рынке труда я достаточно востребованный специалист с богатым опытом. Никогда не было, чтобы я искала работу больше недели.5 лет с 2020 по 2025 год работала на одном месте, получала не плохо. Но в компании настали не самые лучшие времена, мне пришлось уйти. Оклад там маленький, все остальное - это %, которые платились месяцами. Это было моим самым любимым м
если "это " не ваше, зачем вам мучаться?
думаю, прежде, чем устраиваться на какую то работу, надо хоть отзывы о фирме почитать или с кем из сотрудников переговорить насчет зарплаты и тд. и тп.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Мне 42 года, есть на иждивлении несовершеннолетний ребёнок сирота (я опекун), мама пенсионерка у которой минимальная пенсия. Есть ипотека. На рынке труда я достаточно востребованный специалист с богатым опытом. Никогда не было, чтобы я искала работу больше недели.5 лет с 2020 по 2025 год работала на одном месте, получала не плохо. Но в компании настали не самые лучшие времена, мне пришлось уйти. Оклад там маленький, все остальное - это %, которые платились месяцами. Это было моим самым любимым м
Привет. Для меня очень важна стабильность и я трудно привыкаю к новому, особенно к людям. Поэтому сижу на одном месте, даже при небольшой зарплате. Устраиваюсь на дополнительные подработки
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Двух раз по 3 месяца уже достаточно, чтобы значительно понизить рейтинг вашего резюме. Надо хотя бы по полгода-год держаться. Сейчас вы будете рассматриваться как рискованный кандидат. А кому сейчас в нестабильное время нужны риски?
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 31.07.2026 06:14
Brain, Россия, Москва, 51 год
Brain, Москва, 51 год.

Все отзывы о работодателе есть в интернете. Там обычно можно все узнать заранее, про задержки зп, руководство и какой там дружный коллектив 😀
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Brain, Россия, Москва писал:
Все отзывы о работодателе есть в интернете. Там обычно можно все узнать заранее, про задержки зп, руководство и какой там дружный коллектив 😀
Я в курсе. Именно об этих компаниях не было. Да и эти компании я уже давно знала. Думала у них я обрету стабильность
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

У меня похожая ситуевина)
До 2020 года было 3 места по 8 лет работы)
Потом капут : сфера рухнула🤷🏼‍♀️
И пааанеслась)

Смена работ каждые 1-1,5 г
Уходила с каждым заходом на новый виток по зп
Обьем обязанностей функционал опыт рос
Стабильности не искала : отработала проект - появилась новая перспектива - вышла
Этот возраст (дети подросли слегка) самое продуктивное время
Доигралась) вошла к сомнительному работодателю осталась без работы в одночасье)))

Ничего предосудительного считаю нет: рыба ищет где глубже🤷🏼‍♀️
Это и есть аргумент на собеседованиях
Мы все работаем за деньги а не за идею же🤷🏼‍♀️

Ольга, Россия, Москва писала:
если "это " не ваше, зачем вам мучаться? думаю, прежде, чем устраиваться на какую то работу, надо хоть отзывы о фирме почитать или с кем из сотрудников переговорить насчет зарплаты и тд. и тп.
Я это в первую очередь делаю. Но вопрос: а как узнать какие сотрудники работают в компании?
Brain, Москва, 51 год.

Да и времена сейчас такие, что лучше сидеть где стабильно и не дергаться).

Эти времена у нас ещё с распада СССР. Но жить тоже нужно

В беленькой компании желательно))
Brain, Москва, 51 год.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
В беленькой компании желательно))
Естественно 😀

Ну а вообще
Чтобы понять что тут к чему и как и за что платят
3 месяцев мало
Год минимум

Людям с улицы с ходу за красивый глаз никто ничего платить не будет
Нужно так или иначе проявить себя
Скорее всего…
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 31.07.2026 06:44
Владимир, Россия, Москва, 50 лет
Владимир, Москва, 50 лет.

Летун - Враг производства!
Brain, Москва, 51 год.

Владимир, Россия, Москва писал:
Летун - Враг производства!
И не только)
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет.

Где вы такие работы находите hm_rt_40.png а вообще скорее всего это испытание которое по видимости вам нужно пройти. Скоро всё наладится✊️
Brain, Москва, 51 год.

Иван, Москва, м. Лианозово писал:
Где вы такие работы находите а вообще скорее всего это испытание которое по видимости вам нужно пройти. Скоро всё наладится✊️
Ты заметил как все обозначает тс
Мама пенсионерка
Ребенок сирота
Ипотека
Брат , ты хотел бы себе такую подругу?)
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

А доход какой? Хватает на ипотеку и жизнь?

Ты заметил как все обозначает тс Мама пенсионерка Ребенок сирота Ипотека Брат , ты хотел бы себе такую подругу?)
Брат, ну у меня же Юличка и там всё тоже самое
Brain, Москва, 51 год.

Иван, Москва, м. Лианозово писал:
Брат, ну у меня же Юличка и там всё тоже самое
У всех какие то проблемы, брат))

У всех какие то проблемы, брат))
Ну да, наверное
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр