Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. "Перебежки" с одного места работы на другую
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
Михаил, Россия, Москва, 48 лет
Михаил, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
я точно так же. после института олна работа, потом еще одна к ней. 15 лет на одном месте. не люблю перемен, новых людей на работе. люблю, когда все тихо и спокойно.
Ольга, вы намеренно с двух анкет попеременно пишете? Или не в курсе об этой ситуации?
Михаил, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Если работнику не понравилась компания, он может уйти, предупредив за 3 календарных дня
Какой статьей ТК это предписано? hm_rt_40.png
Поделитесь, пожалуйста.
Михаил, Москва, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Понимаю, что следующую работу мне будет найти уже сложнее, т. к наверняка возникнут вопросы почему я не задерживаюсь последний год на одном месте.
Автор, ну, вы чего, ещё с 20 года глобальные изменения во всех сферах. Вы большая молодец, заботитесь о своих близких. Не нужен вам работодатель, который судит о вас по "перебежкам" в смутные времена. Побольше уверенности в себе вам, а профессионализм у вас есть, сами пишете. Стучитесь во все двери. Спрашивайте у партнёров, клиентов о вакансиях, если пока не готовы начать работать на себя. Все у вас будет хорошо!
Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юрий, Санкт-Петербург, 39 лет.

Михаил, Россия, Москва писал:
Какой статьей ТК это предписано? Поделитесь, пожалуйста.
ст. 71 ТК РФ.

А по сути темы: увольняться в никуда не стоит, но и отказываться от поиска работы тоже. Ничто не мешает работать даже на нелюбимой работе и параллельно ходить на собеседования и откликаться на вакансии
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 31.07.2026 21:51
Михаил, Москва, 48 лет.

Юрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
ст. 71 ТК РФ.
Спасибо, Юрий.
Меняют ТК потихоньку к выгоде работодателя.

Спасибо, Юрий. Меняют ТК потихоньку к выгоде работодателя.
мне кажется эта статья всегда такой была с момента, когда ТК РФ. Да и нет здесь выгоды работодателя, 3 дня в испытательном срок в обе стороны работают: если работник и работодатель не подходят друг другу, то зачем мучится и работать ещё полмесяца
Михаил, Москва, 48 лет.

мне кажется эта статья всегда такой была с момента, когда ТК РФ. Да и нет здесь выгоды работодателя, 3 дня в испытательном срок в обе стороны работают: если работник и работодатель не подходят друг другу, то зачем мучится и работать ещё полмесяца
Нет, раньше работник мог уйти одним днём, без всяких предупреждений за три дня. Ещё и в письменном виде. Просто встал и ушел.

Нет, раньше работник мог уйти одним днём, без всяких предупреждений за три дня. Ещё и в письменном виде. Просто встал и ушел.
я не знаю, когда так было.. да и с юридической точки зрения кажется это неверным, если трудовой договор заключен, то он должен быть официально и расторгнут, поскольку данные в Социальный фонд передаются и налоговую
Михаил, Москва, 48 лет.

я не знаю, когда так было.. да и с юридической точки зрения кажется это неверным, если трудовой договор заключен, то он должен быть официально и расторгнут, поскольку данные в Социальный фонд передаются и налоговую
Официально и расторгался одним днём. Сегодня решил, написал заявление, завтра не выходишь на работу ненужную.

Официально и расторгался одним днём. Сегодня решил, написал заявление, завтра не выходишь на работу ненужную.
спросил у нейросетей. Не сумели найти такое в исторической ретроспективе. Конечно и тогда, и сейчас были случаи исключения типа выхода на пенсию, когда действительно увольняли одним днем, но общее правило с отработкой в две недели оставалось. Возможно, имеется ввиду увольнение по соглашению сторон, но по нему и сейчас можно уволиться как договоритесь, ну а если работать неофициально, то можно вообще никого ни о чем не уведомлять)
Михаил, Москва, 48 лет.

спросил у нейросетей. Не сумели найти такое в исторической ретроспективе. Конечно и тогда, и сейчас были случаи исключения типа выхода на пенсию, когда действительно увольняли одним днем, но общее правило с отработкой в две недели оставалось. Возможно, имеется ввиду увольнение по соглашению сторон, но по нему и сейчас можно уволиться как договоритесь, ну а если работать неофициально, то можно вообще никого ни о чем не уведомлять)
Про испытательный срок речь.
Никакие две недели его не касались.

Про испытательный срок речь. Никакие две недели его не касались.
Почитал старый КЗОТ и ничего не нашел про увольнение одним днем на испытательном сроке, может это было какое-либо исключение из правил, "так договорились" или вообще "эффект ложной памяти"
Яна  Викторовна, Россия, Москва, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, 47 лет.

Автору - запрашивать отчетность не обязательно, Вы по ИНН ее можете найти в открытых источниках.
Как и информацию о судах и недоимках по налогам и сборам
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр