Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. "Перебежки" с одного места работы на другую
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мне вот интересно, некоторые советуют ДО устройства на работу расспросить сотрудников об их условиях, зарплате, премиях и т.д. И где так можно реально? Т.е. приходит такой чел с улицы, и начинает подходить к сотрудникам спрашивать, и все будут ему выкладывать , может, еще справку 2 ндфл покажут😁 И это еще если там нет нигде пропускного режима.
rofl_rt_56.gif помню, как на одном из собеседовании мне озвучивали условия и там:
HR:
- Вы будете проходить испытательный срок 3 месяца
Я:
- Вы тоже будете его у меня проходить!

Если работнику не понравилась компания, он может уйти, предупредив за 3 календарных дня! Отлично подходит пятница для этого - в понедельник вас должны уволить и выплатить зарплату за отработанные дни.

Оля, это не тебе прямо, это всем «как тестировать работодателя, если у тебя официальный трудовой договор»!
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Сейчас что, такое практикуют ? Про нейтральную территорию для собеседования
У меня такое было, в 2020м))
Во всяком случае, объяснить ситуацию и спросить же можно)
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Юляна, Россия, Москва писала:
У меня такое было, в 2020м)) Во всяком случае, объяснить ситуацию и спросить же можно)
У меня было буквально недавно. Организация находится в Питере, сотрудник нужен был как представитель в нашем городе. Встречались в кафе)
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Практикующего специалиста по психотехнологиям* - специалистов много, толку мало, тут стоматолога нормального не найти😂
Значит плохо ищешь. Давай честно, в самой твоей фразе "стоматолога нормального не найти" уже перекладывание ответственности. wink_rt_40.gif Если ты сейчас вообще понял о чём я.
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
У меня было буквально недавно. Организация находится в Питере, сотрудник нужен был как представитель в нашем городе. Встречались в кафе)
Вот и у меня примерно то же: ни я ни человек, собеседовавший меня не могли утром или днем никак
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
помню, как на одном из собеседовании мне озвучивали условия и там: HR: - Вы будете проходить испытательный срок 3 месяца Я: - Вы тоже будете его у меня проходить! Если работнику не понравилась компания, он может уйти, предупредив за 3 календарных дня! Отлично подходит пятница для этого - в понедельник вас должны уволить и выплатить зарплату за отработанные дни. Оля, это не тебе прямо, это всем «как тестировать работодателя, если у тебя официальный трудовой договор»!
В том-то и дело, что уже есть договор.
А некоторые думают, что до серьёзной работы допускают с улицы .
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
Значит плохо ищешь. Давай честно, в самой твоей фразе "стоматолога нормального не найти" уже перекладывание ответственности. Если ты сейчас вообще понял о чём я.
Я понимаю о чем)) Если мы оба тут, то можно не любить друг другу мозх)
Если тебе судьба дает где то блат, то это не говорит, что все в этой сфере жируют. А стоматология детский уровень для любого автомеханика, тут интелект кратно выше)
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 31.07.2026 14:20
Ольга, Москва, 46 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А в наше время надо за копейки в рабство, лишь бы не бегунок? Работодатели в последнее время слишком приукрашивают и оплату и условия труда.
Окс, не знаю, я в 4 местах работала за всю жизнь, и то 2 закрылись в нулевых, Мы все рассказываем при устройстве и какая зарплата, и в какие числа, сколько раз кормят, сколько перекуров. За что депремирование.
Мы тоже не хотим, чтобы человек устроился, ты с ним провозилась месяц с адаптацией, а он через 2 уволился, потому что с зарплатой обманули. Новый человек в коллективе это и для коллектива стресс.
Но я по себе сужу, как у нас. Потому что абы куда я работать не пойду
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 31.07.2026 14:24
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Окс, не знаю, я в 4 местах работала за всю жизнь, и то 2 закрылись в нулевых, Мы все рассказываем при устройстве и какая зарплата, и в какие числа, сколько раз кормят, сколько перекуров. За что депремирование. Мы тоже не хотим, чтобы человек устроился, ты с ним провозилась месяц с адаптацией, а он через 2 уволился, потому что с зарплатой обманули. Новый человек в коллективе это и для коллектива стресс.Но я по себе сужу, как у нас. Потому что абы куда я работать не пойду
Ну у вас и немного другая сфера.
А так сейчас все очень непросто. Нет смысла работать за копейки. Время такое.
Ольга, Москва, 46 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну у вас и немного другая сфера. А так сейчас все очень непросто. Нет смысла работать за копейки. Время такое.
Так я наоборот советовала ей дальше искать, но вот поверят ли ей , что ее с зп обманывают на прежней работе, не факт. Скорее решат что плохо работает
А за копейки в любое время работать не стоит.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 31.07.2026 14:55
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 55 лет
Одуванчик, Новосибирск, 55 лет.

Мне 42 года, есть на иждивлении несовершеннолетний ребёнок сирота (я опекун), мама пенсионерка у которой минимальная пенсия. Есть ипотека. На рынке труда я достаточно востребованный специалист с богатым опытом. Никогда не было, чтобы я искала работу больше недели.5 лет с 2020 по 2025 год работала на одном месте, получала не плохо. Но в компании настали не самые лучшие времена, мне пришлось уйти. Оклад там маленький, все остальное - это %, которые платились месяцами. Это было моим самым любимым м
Был у меня период времени лет в 6-7, когда я работала 1 или 1,5 года, потом уходила. По разным причинам. То компания схлопнулась, то ЗП не растет а соответствии с загруженностью, то директор козёл.
Пришла на собеседование в нынешнюю компанию. Кто только меня не побеседовал, потом дошло до учредителей. Один вопрос - почему нигде не задерживаешься?
Ответила честно, не вижу смысла сидеть и тухнуть. Я необходима развивающейся компании. Учредитель расхохотался. Взяли.
Потом каждый год спрашивал - Не чувствуешь, что тухнешь?))
Работаю 6-й год в итоге. Но нынешние реалии компанию подкосили. Понимаю, что надо искать и уходить. Не хочется((
Сообщение отредактировала Одуванчик, Россия, Новосибирск (автор поста) 31.07.2026 14:58
Оличка, Россия, Москва, 52 года
Оличка, Москва, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
kpi- какой функционал выполняет?
KPI - ключевые показатели деятельности (классический его вид). Обычно включают командный показатель/ли по компании, например, выручка, чистая прибыль, и личные показатели работника, например разработка какого-то нормативного документа сверх стнадартного набора функционала, согласно должностной инструкции и т.п. и оценка руководителя. Выплата по факту достижения KPI обычно осуществляется по итогам года. А премии могут быть и в течение года (за что угодно). Всё это должно быть прописано в локально-нормативных актах организации, с которыми Вас должны ознакомить в первые минуты первого рабочего дня.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Так я наоборот советовала ей дальше искать, но вот поверят ли ей , что ее с зп обманывают на прежней работе, не факт. Скорее решат что плохо работаетА за копейки в любое время работать не стоит.
Поверят. Все прекрасно знают этот рынок. У нас тоже народ "гуляет" по компаниям по кругу и никого это не смущает. 🤷‍♀️ тем более сейчас больше половины компаний закрылись в нашем сигменте.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 31.07.2026 14:59
Екатерина, Россия, Домодедово, 46 лет
Екатерина, Домодедово, 46 лет.

Мне 42 года, есть на иждивлении несовершеннолетний ребёнок сирота (я опекун), мама пенсионерка у которой минимальная пенсия. Есть ипотека. На рынке труда я достаточно востребованный специалист с богатым опытом. Никогда не было, чтобы я искала работу больше недели.5 лет с 2020 по 2025 год работала на одном месте, получала не плохо. Но в компании настали не самые лучшие времена, мне пришлось уйти. Оклад там маленький, все остальное - это %, которые платились месяцами. Это было моим самым любимым м
Мне кажется, на перебежки сейчас не смотрят (да и рантше глаза закрывали при хорошем опыте) - рынок штормит, компании закрываются в одночасье, да и сидеть в мутной компании только себя зря растрачивать. Если есть куда - конечно уходите. Единственное, конечно сначала лучше найти куда, а потом уже мосты жечь.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр