Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Прошу анонимно, даже если кому-то покажется, что в истории мало личных данных.

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением - если умирает близкий вам человек, то насколько вам важно быть в этот момент рядом, может держать его за руку или это неважно? Ведь если человек живёт свою жизнь, выбирает каждый день свой путь самостоятельно как ему хочется жить,зачем ему слова людей, сказанные в этот миг, которых он никогда больше не увидит и которых бы никогда даже не спросил, что все думают о его выборе? Почему это вдруг становится важно при ее завершении или неважно? Имеет ли это какой то смысл, если в такой момент ты не держал и не сказал.
Заранее спасибо за ваши ответы.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Прошу анонимно, даже если кому-то покажется, что в истории мало личных данных.Поделитесь, пожалуйста, своим мнением - если умирает близкий вам человек, то насколько вам важно быть в этот момент рядом, может держать его за руку или это неважно? Ведь если человек живёт свою жизнь, выбирает каждый день свой путь самостоятельно как ему хочется жить,зачем ему слова людей, сказанные в этот миг, которых он никогда больше не увидит и которых бы никогда даже не спросил, что все думают о его выборе? Почем
Важно попросить прощение, важно простить, важно не умирать в одиночестве, испытывая бесконечную жалость к себе
Я вижу это так
Ред. Москвичка Под Зонтиком (автор поста) 08.09.2026 17:02
Марина, Россия, Воронеж, 55 лет
Марина, Воронеж, 55 лет.

Обычно умирающие люди прощаются с близкими и любимыми людьми перед смертью за несколько дней или даже недель.Как то чувствуют,что скоро уйдут.У меня с моими дорогими ушедшими было именно так,причем со всеми.
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Важно, если вам есть что сказать этому человеку, ведь вы его больше никогда не увидеть и не скажете

У меня, всё ушли не попрощавшись, а жаль, с кем-то надо было поговорить sad_rt_40.gif
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

"Важно, если вам есть что сказать этому человеку, ведь вы его больше никогда не увидеть и не скажете

У меня, всё ушли не попрощавшись, а жаль, с кем-то надо было поговорить sad_rt_40.gif"

т.е. это больше важно человеку остающемуся?
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Важно разобрать все спорные моменты до того, как помереть, а дальше как сложится, одной или в компании кого-то близкого, как повезет.
Желательно, конечно, сделать это во сне и быстро.
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

"Важно, если вам есть что сказать этому человеку, ведь вы его больше никогда не увидеть и не скажете У меня, всё ушли не попрощавшись, а жаль, с кем-то надо было поговорить sad_rt_40.gif" т.е. это больше важно человеку остающемуся?
Конечно
Умершему уже всё равно ph34r_rt_40.gif
А нам живым потом с этим жить umnik2_rt_46.gif
Ольга, Россия, Оренбург, 49 лет
Ольга, Оренбург, 49 лет.

"Важно, если вам есть что сказать этому человеку, ведь вы его больше никогда не увидеть и не скажете У меня, всё ушли не попрощавшись, а жаль, с кем-то надо было поговорить sad_rt_40.gif" т.е. это больше важно человеку остающемуся?
Мы здесь все остающиеся, пока что.. Сложно рассуждать со стороны уходящего
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Мы здесь все остающиеся, пока что.. Сложно рассуждать со стороны уходящего
А спросить что ему важно?
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Юлия, Санкт-Петербург, 44 года.

Прошу анонимно, даже если кому-то покажется, что в истории мало личных данных.Поделитесь, пожалуйста, своим мнением - если умирает близкий вам человек, то насколько вам важно быть в этот момент рядом, может держать его за руку или это неважно? Ведь если человек живёт свою жизнь, выбирает каждый день свой путь самостоятельно как ему хочется жить,зачем ему слова людей, сказанные в этот миг, которых он никогда больше не увидит и которых бы никогда даже не спросил, что все думают о его выборе? Почем
Как говорят, мы рождаемся одни и умираем одни.
Наверное каждому индивидуально надо ли кто то рядом. Я особого смысла не вижу, вот что бы помочь не умереть желательно рядом человек.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Если это родители/бабушки-дедушки - я бы поехала. Если это друзья или бывшие супруги, которые выбрали свой путь - по телефону бы поддерживала.
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.
В отношениях

Все идет так, как нужно, я ни с отцом, ни с мужем не попрощалась, сначала это давило, а сейчас понимаю что все равно этот ничего не значит. Главное что внутри у тебя к этим людям.
А у них свои задачи как при жизни, так и после неё.
Оличка, Россия, Москва, 52 года
Оличка, Москва, 52 года.

Важно, и Вам, и близкому человеку.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Конечно Умершему уже всё равно А нам живым потом с этим жить
Эгоизм Юль? Если умершему все равно, нам то это зачем?

Когда умирал мой дед, я точно знала, что я не хочу его отпускать, мне больно, я теряю близкого и сидела бы 24/7 если б разрешили. Пока у него были теплые руки, а ему уже было все все равно.
А есть еще задания на смертном одре, это страшно. Не всегда можно выполнить, вот и вопрос: как жить?
Елисей, Россия, Москва, 35 лет
Елисей, Москва, 35 лет.

Обычно человек умирает внезапно (если это не продолжительная болезнь).. Не успеваем попрощаться
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Часто это важно не ему, а вам …
Умирающие могут бояться смерти или ждать с облегчением. Жалеть о своей жизни и сделанном / не сделанном
Никто не знает, что там дальше. Есть теории.
Но. Это вы решаете, хотите ли вы в последний момент быть с этим человеком
Это вы потом будете жалеть или не жалеть , что сделали или не сделали
Это вы с Вашей памятью и совестью останетесь здесь на какое-то время
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением
Думаю, уходящему вообще всё равно, на вас, на то, что он оставляет здесь. Он " туда" смотрит, или вглубь себя, своей души.
А надо ли вам- решать вам🤷‍♀️, вам с этим жить
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

т.е. это больше важно человеку остающемуся?
А что уже может быть важно умирающему, зачастую вообще не понимающему, где он и что....

Елена, Россия, Москва писала:
как жить?
по совести

Надо при жизни друг с другом разговаривать, и прощения просить, и в любви признаваться. А все эти мелодрамы у смертного одра ради чего.....
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Важнее для вас.
Вам с этим жить, и червячок будет грызть изнутри только вас.
Умирающиму человеку всё равно.
Для него уход из этого мира , как выключат свет, темно и всё, нет там никаких родственников, света в конце тоннеля,рая и ада.Нейроны в мозгу умирают очень-очень быстро.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр