Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Владислав, Россия, Москва, 48 лет
Владислав, Москва, 48 лет.

конечно, при возможности лучше успеть и попросить прощения и простить. но не каждый готов держать за руку в момент ухода. это очень тяжело
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Прошу анонимно, даже если кому-то покажется, что в истории мало личных данных.Поделитесь, пожалуйста, своим мнением - если умирает близкий вам человек, то насколько вам важно быть в этот момент рядом, может держать его за руку или это неважно? Ведь если человек живёт свою жизнь, выбирает каждый день свой путь самостоятельно как ему хочется жить,зачем ему слова людей, сказанные в этот миг, которых он никогда больше не увидит и которых бы никогда даже не спросил, что все думают о его выборе? Почем
Важно или не важно, кому важно, к кому важно - ответ на этот вопрос у каждого человека свой.
Покидая материальную оболочку, человек сохраняет весь пройденный опыт в своей душе, поэтому утверждать, что умершему человеку уже все равно, я бы не стала. Связь между душами сохраняется навсегда.
Екатерина, Россия, Домодедово, 46 лет
Екатерина, Домодедово, 46 лет.

Прошу анонимно, даже если кому-то покажется, что в истории мало личных данных.Поделитесь, пожалуйста, своим мнением - если умирает близкий вам человек, то насколько вам важно быть в этот момент рядом, может держать его за руку или это неважно? Ведь если человек живёт свою жизнь, выбирает каждый день свой путь самостоятельно как ему хочется жить,зачем ему слова людей, сказанные в этот миг, которых он никогда больше не увидит и которых бы никогда даже не спросил, что все думают о его выборе? Почем
Мне очень важно. Бывает прямо накрывает чувство, что я недодаю любви людям в моей жизни. И хочется вовремя успеть и сказать об этом и просто побыть рядом.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Смотря какой близкий. Мать, отец очень важно быть рядом попрощаться, сказать последнее люблю.
Лариса, Россия, Ростов-на-Дону, 60 лет
Лариса, Ростов-на-Дону, 60 лет.

Проводить в последний путь своих отца или матерь это правильно! Но самое главное это если умирающий еще в здравом уме его нужно немедленно убедить покаяться перед смертью в своих грехах и привезти немедленно священника, ведь кто этого не сделает, тот Царствия Небесного не унаследует.Тогда чтоон унаследует? Догадаетесь? И тогда хоть ставьте памятник из золота, хоть собирайтесь всей семьей на поминки-все будет тщетно(без пользы для умершего) его душа пойдет в Ад, а после на вечные муки в озеро огненное. Поэтому летите на всех парусах, бегите а то можете не успеть это сказать и помочь человеку попасть в Царствие Бога! Бросайте все свои дела, работу-бегите, сешите!
Ольга, Россия, Оренбург, 49 лет
Ольга, Оренбург, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А спросить что ему важно?
У меня смелости не хватит такой вопрос задать

Присоединюсь к мнению, что это важно остающимся
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Важно попросить прощение, важно простить, важно не умирать в одиночестве, испытывая бесконечную жалость к себе Я вижу это так
Галя. А что важнее жить не в одиночестве или умирать не в одиночестве ?
Так-то приличный процент пытаются врачи в этот момент спасти. Вокруг вообще до фига может быть людей

Марина, Россия, Воронеж писала:
Обычно умирающие люди прощаются с близкими и любимыми людьми перед смертью за несколько дней или даже недель.Как то чувствуют,что скоро уйдут.У меня с моими дорогими ушедшими было именно так,причем со всеми.
У меня ни разу так не было.
Моя маман смеялась до последнего. Реанимационную бригаду строила

Елена, Россия, Москва писала:
А спросить что ему важно?
Чтобы у тебя все было хорошо.
Как думаешь, честный ответ ?
Наталья, Россия, Москва, 43 года
Наталья, Москва, 43 года.

Это тяжёлый момент. Мне кажется не важно. Важно помнить в своем сердце, попросить прощения и простить самой, и помнить ...
Я не успела к своим родителям, там были брат и сестра, которые как раз и держали за руку.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 55 лет
Одуванчик, Новосибирск, 55 лет.

Мама, когда болела, приезжала за 100 км каждый день. До этого много было недопонимания. Она просто смотрела мне в глаза с любовью и держала за руку.
Помню только это, остальное всё забылось.
И всё простила.
Важно. Очень. Мы все ошибаемся,
Арсений, Россия, Россошь, 56 лет
Арсений, Россошь, 56 лет.

Лариса, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Проводить в последний путь своих отца или матерь это правильно! Но самое главное это если умирающий еще в здравом уме его нужно немедленно убедить покаяться перед смертью в своих грехах и привезти немедленно священника, ведь кто этого не сделает, тот Царствия Небесного не унаследует.Тогда чтоон унаследует? Догадаетесь? И тогда хоть ставьте памятник из золота, хоть собирайтесь всей семьей на поминки-все будет тщетно(без пользы для умершего) его душа пойдет в Ад, а после на вечные муки в озеро о
Вам кто такие страшилки-то рассказал? Никто не знает, что там после смерти. А ад у некоторых и при жизни.
Ред. Арсений (автор поста) 08.09.2026 18:36
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Галя. А что важнее жить не в одиночестве или умирать не в одиночестве ? Так-то приличный процент пытаются врачи в этот момент спасти. Вокруг вообще до фига может быть людей
Это же выбор каждого
Если речь обо мне, то для меня важно жить не в одиночестве. Заботиться о моей семье. И умирать в окружении тех, кому я дорога. Это как уезжать далеко, важно попрощаться с любимыми людьми
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
А что уже может быть важно умирающему, зачастую вообще не понимающему, где он и что....
Все равно ему может быть страшно, потому что смерть- это часто неизвестность.
Быть рядом, чтобы было не так страшно умирающему. Как выше написали - не в одиночестве.

Арсений, Россия, Россошь писал:
Вам кто такие страшилки-то рассказал? Никто не знает, что там после смерти. А ад у некоторых и при жизни.
Это ты не знаешь, нечестивый! - а другие знают об этом, ведь Сам Иисус об этом говорил. Ты хочешь оспорить Его слово?.... Ну, ну..

Это ты не знаешь, нечестивый! - а другие знают об этом, ведь Сам Иисус об этом говорил. Ты хочешь оспорить Его слово?.... Ну, ну..
Кто знает? Кто-то был там, вернулся и всем поведал? Никто ничего не знает.

Кто знает? Кто-то был там, вернулся и всем поведал? Никто ничего не знает.
А вы видно не в курсе, что многих вернули с того света и они рассказали людям , что там ждет таких как вы...а вы, даже этого не стремитесь узнать, потому что разум ботов Матрицы(ограничен к познанию духовного мира)

А вы видно не в курсе, что многих вернули с того света и они рассказали людям , что там ждет таких как вы...а вы, даже этого не стремитесь узнать, потому что разум ботов Матрицы(ограничен к познанию духовного мира)
Этому есть и научное объяснение. Да и видят не все, кто пережил клиническую смерть.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Ну объяснение этому тоже есть… когда отмирают клетки мозга, то появляются галлюцинации
Посмотрите, институт мозга это явление изучал

Этому есть и научное объяснение. Да и видят не все, кто пережил клиническую смерть.
Они видели почти все одно и тоже, только одним показали преисподний мир, другим рай, а третьим и то и другое. Только Бог решает кому что показать, и Он такому человеку дает указанте рассказать об увиденном людям. Поэтому засунь свои сомнения куда подальше, я знаю что я говорю.
Ред. Лариса (автор поста) 08.09.2026 19:26
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр