Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Быть может тот облезлый кот Был раньше негодяем, А этот милый человек Был раньше добрым псом...
А почему бы и да tongue_rt_40.gif
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
А почему бы и да
Тота моя авва некоторым покоя не дает, ботом вон обозвали sarcastic_rt_50.gif
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Быть может тот облезлый кот Был раньше негодяем, А этот милый человек Был раньше добрым псом...
Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком…
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?!))))
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Прошу анонимно, даже если кому-то покажется, что в истории мало личных данных.Поделитесь, пожалуйста, своим мнением - если умирает близкий вам человек, то насколько вам важно быть в этот момент рядом, может держать его за руку или это неважно? Ведь если человек живёт свою жизнь, выбирает каждый день свой путь самостоятельно как ему хочется жить,зачем ему слова людей, сказанные в этот миг, которых он никогда больше не увидит и которых бы никогда даже не спросил, что все думают о его выборе? Почем
Как получится, так и хорошо. Значит, именно так и было нужно в данной ситуации.

1) Для бабушки последний день жизни был в Рождество 20 лет назад. Я приезжала домой на Новый год, как раз в Рождество надо было уезжать. С утра мы поговорили с бабушкой в её комнате, она сказала, что мы больше не увидимся, что это последняя наша встреча, пожелала мне найти хорошего жениха, и чтобы моя жизнь удачно сложилась. (всё со временем сбылось, что она говорила)
Я уехала, была в дороге, мне никто не сказал. На утро приехала в Москву, тётя с дядей сказали, что выезжают к моим в деревню на похороны, меня попросили не ездить...

2) Накануне смерти мужа его увезли в больницу. Я лежала в ту ночь в кровати, откатилась на его сторону, меня обожгло холодом. Никогда раньше не испытывала такое ощущение. И у меня появилась внутри мысль, от которой всё холодело в душе, что мы никогда больше не будем спать вместе в этой кровати. Я не спала тогда всю ночь, кровать так и не нагрелась. Днём мы поехали с дочкой к нему в больницу. Врачи задавали странные вопросы. Мы с ним поговорили, пообнимались, потом он сказал, что устал, отправил нас домой. Я пришла домой, на кухне мне привиделся образ покойной свекрови, она шептала: "Я всё равно его у тебя заберу!" Я села работать, чтобы отвлечься. Через 3 часа мне позвонили из больницы...
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Прошу анонимно, даже если кому-то покажется, что в истории мало личных данных.Поделитесь, пожалуйста, своим мнением - если умирает близкий вам человек, то насколько вам важно быть в этот момент рядом, может держать его за руку или это неважно? Ведь если человек живёт свою жизнь, выбирает каждый день свой путь самостоятельно как ему хочется жить,зачем ему слова людей, сказанные в этот миг, которых он никогда больше не увидит и которых бы никогда даже не спросил, что все думают о его выборе? Почем
Из людей только дедушка при мне помер.. Ну важно было до конца быть. Мне кажется так тоскливо уходить в одиночестве. Если это не кома конечно. Остальные все были домашние животные. Еа ладошках померли. И да, приходят иногда сами поближе прилечь. Если это не доставляло им дискомфорта и боли. Так что и мне важно, и помирающим важно. Надеюсь , я в тему написала.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Соглашусь, что оставшимся важнее.

Моя мама ушла от рака.
Но честно, я не ожидала, что это случится так быстро. Мы жили отдельно, в воскресенье вечером брат позвонил мне и сказал что мама упала по дороге из туалета и он не может один её поднять. Я заметалась, младшей на тот момент было 6 месяцев, муж только приехал.
И муж сказал мне-бери старшую идите, разбирайтесь, я останусь один с младшей.
Я до сих пор несмотря ни на что безумно благодарна ему за то, что мы с дочкой пошли пообщались, обнялись с мамой - потому что утром её не стало.

Не думаю, что ей проще было умирать, увидев нас.
Но мне однозначно проще жить с мыслями что мы попрощались.
Анна, Россия, Бахчисарай, 53 года
Анна, Бахчисарай, 53 года.

В такие моменты, на мой взгляд ,близкие должны быть рядом.
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Это же выбор каждого Если речь обо мне, то для меня важно жить не в одиночестве. Заботиться о моей семье. И умирать в окружении тех, кому я дорога. Это как уезжать далеко, важно попрощаться с любимыми людьми
Главное еще окружение хотело видеть, как человек умирает. Так-то это очень тяжело многим дается
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Эгоизм Юль? Если умершему все равно, нам то это зачем?
Может и так
Но мне сейчас кажется, что если б я помирилась с сестрой перед её смертью, мне было б легче, а так который год думаю об этом sad_rt_40.png кто ж знал что её не станет
Тебе может не за чем, а мне важно

Это же выбор каждого Если речь обо мне, то для меня важно жить не в одиночестве. Заботиться о моей семье. И умирать в окружении тех, кому я дорога. Это как уезжать далеко, важно попрощаться с любимыми людьми
Еще раз подумала.
Это ни фига не выбор каждого.
Иногда это вообще не выбор, когда ты остаешься в одиночестве
Иногда со временем и заботится не о ком.
Просто потому , что все ушли.
А новых близких уже и не факт, что появится
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Еще раз подумала. Это ни фига не выбор каждого. Иногда это вообще не выбор, когда ты остаешься в одиночестве Иногда со временем и заботится не о ком. Просто потому , что все ушли. А новых близких уже и не факт, что появится
Я знаю тех, кто не может быть один. И вот они вступают в отношения, уже даже далеко за 50. Воспитывают вместе внуков, объединяются семьями. Было бы желание, как говорится. Смотря что у человека в приоритете
Помню у моей близкой подруги мама после смерти мужа очень быстро вышла замуж. Я внутренне осуждала ее очень. Прошло уже 20 лет с тех пор, я часто встречаю эту пару, живем рядом. Они всегда везде за ручку

Я знаю тех, кто не может быть один. И вот они вступают в отношения, уже даже далеко за 50. Воспитывают вместе внуков, объединяются семьями. Было бы желание, как говорится. Смотря что у человека в приоритете Помню у моей близкой подруги мама после смерти мужа очень быстро вышла замуж. Я внутренне осуждала ее очень. Прошло уже 20 лет с тех пор, я часто встречаю эту пару, живем рядом. Они всегда везде за ручку
Ну, если есть с кем объединится …
Ты уверена, что всегда есть ?
А когда тебе 70?
И в округе ни одного вообще мужчины?
Думаешь, жить не сможет ? Сможет (это тоже фикция, что не может одна и поэтому быстро найдет)
Есть такое понятие — не преодолимая сила обстоятельств
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

зачем ему слова людей, сказанные в этот миг, которых он никогда больше не увидит и которых бы никогда даже не спросил, что все думают о его выборе?
о каком выборе? умереть - его выбор?
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Ну, если есть с кем объединится … Ты уверена, что всегда есть ? А когда тебе 70? И в округе ни одного вообще мужчины? Думаешь, жить не сможет ? Сможет (это тоже фикция, что не может одна и поэтому быстро найдет) Есть такое понятие — не преодолимая сила обстоятельств
Давно говорю что на пенсии надо коммуну организовывать на берегу моря и жить одной большой семьей))
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Давно говорю что на пенсии надо коммуну организовывать на берегу моря и жить одной большой семьей))
10 лет тут такие разговоры) Разбредаются только ))
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Ну, если есть с кем объединится … Ты уверена, что всегда есть ? А когда тебе 70? И в округе ни одного вообще мужчины? Думаешь, жить не сможет ? Сможет (это тоже фикция, что не может одна и поэтому быстро найдет) Есть такое понятие — не преодолимая сила обстоятельств
История про 70)))
Молодая я еще была совсем, с коллегами решили зайти в храм на Сухаревской.
Ко мне подошла старушка, работала она там при храме. Она спросила замужем ли я. Говорит, зайди, поставь свечу матушке Богородице, попроси мужа хорошего. Вот посмотри на меня, мне 70, а вышла замуж за хорошего человека. Я тогда прям поулыбалась про себя
А сейчас понимаю, что те, кому нужна пара, не будут носить микроскоп в сумочке. Они выбирают при минимальных своих запросах

Еще пример. Моя лучшая подруга. По характеру тургеневская девушка. Но замужем третий раз. Не углубляясь в причину ее разводов, но долго она не была одна никогда, это при наличии двоих детей. И мужчины у нее вполне себе. С хорошим образованием, профессией, явно не бомжи.
Но вот я бы не выбрала такого😀
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

"А есть еще задания на смертном одре, это страшно. Не всегда можно выполнить, вот и вопрос: как жить?"

Да. Много историй, как мужчина завещал, похоронить его с первой женой, будучи женатым второй раз.Церетели. Вячеслав Тихонов. Но все считают по-своему.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
О, я полностью с тобой согласна !
Во , будет халява тем штучным мужчинам )))
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

"о каком выборе? умереть - его выбор?"

О выборе как жить свою жизнь - не спрашивал, нужно ли ему слышать в миг уходящий что-либо слышать тогда.
Наталья, Россия, Королёв, 48 лет
Наталья, Королёв, 48 лет.

Мне важно. Человек всегда очень боится неизвестности. И создать ему атмосферу любви и поддержки просто облегчит ему последние дни или минуты.
Че уж, я и животных "провожаю" на руках, они тоже боятся.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр