Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Послушай форум и сделай наоборот 🤔
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
У меня тут вопрос назрел, да и почти пятница, уже нужна пятничная тема. Так вот в чем вопрос: После какого количества времени в отношениях логично вступать в брак?
sarcastic_rt_50.gif
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А при чем тут полемика и твоя позиция, я просто спросила кто и кому должен. Да и другим до тебя не менее фиолетово. И разве свидетельство о браке совсем не гарантирует - друг друга ценить, уважать и беречь.
Сейчас гарантии даже Конституция не даёт, так что чисто на доверии.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Елена, Россия, Люберцы писала:
вам не хватило третьего в отношениях- того кто заставил бы проговорить некоторые моменты и помог бы увидеть ситуацию глазами другого партнёра
Почему многие женщины уверены, что если что-то "проговорить", то оно само сразу и решится, а не перетечёт в бесконечные разговоры, которые мужчины называют выносом мозга. dntknw_rt_60.gif
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ито, что брак не панацея от разрыва- это тоже всем понятная прописная истина, но базовые позиции другие
А какие базовые позиции другие? ну только совместное поделить.
И три месяца на развод.
Какие гарантии сейчас дает брак да и базовые позиции размыты.

Опять же, ты вышла замуж, у тебя есть собственность и ребенок, не дайбог что случись твой супруг на все твое имущество имеет сразу право на 50%, а вторые 50% он поделит с другими родственниками (не путайте добрачное имущество при разводе).
Оно тебе надо? или вы такие "любящие" брачные договора будете составлять?

Все наследники одной очереди имеют равные права на наследство. Таким образом, переживший супруг в любом случае получит часть добрачной недвижимости покойного супруга — какую именно, зависит от количества других наследников, принявших наследство.
Елена, Москва, 51 год.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сейчас гарантии даже Конституция не даёт, так что чисто на доверии.
Ну доверие, так доверие, выше пост про брак и имущество написала. Это тем, кто рвется в брак.
Елена, Москва, 51 год.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
И жди, когда на дверь укажут.. В такие отношения вкладываться не хочется . Как бы ни вкладывалась другая сторона. Нет ощущения защиты, а для меня это главное.
Я никого не уговариваю и не отговариваю.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Я никого не уговариваю и не отговариваю.
Лен, переписала имущество на детей и всё.
Если так важно.
Я с человеком жить собираюсь, а не умирать сама и его хоронить.
Роман, Москва, м. Ховрино, 43 года
Роман, Москва, м. Ховрино, 43 года.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
У меня тут вопрос назрел, да и почти пятница, уже нужна пятничная тема. Так вот в чем вопрос: После какого количества времени в отношениях логично вступать в брак?
Я понял одну вещь. Если тебе женщина сразу лапшу на уши вешать начинает "мол, а жить мы будем там-то и там-то", "а делать мы будем-то то и то-то", "детей у нас будет вагон и маленькая тележка", и вообще она тебя хочет, но исключительно в тг... на хрен сразу такую мадаму. Она эти фантазии уже отрепетировала и время от времени кому-то зачитывает, чтобы не забыть.
В брак конечно сразу нужно идти, свидание у ЗАГСа назначать.
Елена, Москва, 51 год.

Лен, переписала имущество на детей и всё. Если так важно. Я с человеком жить собираюсь, а не умирать сама и его хоронить.
Мне не важно, это написано тем, кто рвется в брак.
А умирать никто не собирается..есть примеры кто собирается?
А моя приятельница работает в соц.службе, так она ходит и моет и готовит старикам-лежачим, хотя они все живут в квартирах переписанных на родню (дети, братья/сестры) и как думаешь когда они переписывали думали о том, что соцработник будет досматривать?

Мне не важно, это написано тем, кто рвется в брак. А умирать никто не собирается..есть примеры кто собирается? А моя приятельница работает в соц.службе, так она ходит и моет и готовит старикам-лежачим, хотя они все живут в квартирах переписанных на родню (дети, братья/сестры) и как думаешь когда они переписывали думали о том, что соцработник будет досматривать?
Лен у каждого своя судьба.
Соломку не подстелить, как не пытайся.
Елена, Россия, Люберцы, 47 лет
Елена, Люберцы, 47 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Почему многие женщины уверены, что если что-то "проговорить", то оно само сразу и решится, а не перетечёт в бесконечные разговоры, которые мужчины называют выносом мозга.
Вы знаете, Григорий, мы с супругом садились и разговаривали в кризисные моменты, и это не вынос мозга- это его заслуга)) он всегда был мудрым, когда я была слишком эмоциональна))) это научило нас слышать друг друга, больше понимать друг друга, и в целом прожить долгую совместную жизнь, не утратив уважения и любви к партнеру. Поэтому разговаривать мало, нужно слышать друг друга , а не объявлять войну в ультимативной форме. Некоторым людям это сложно без третьего невовлеченного эмоционально человека.
Нет это не про вынос мозга - это про компромиссы
Елена, Люберцы, 47 лет.

или вы такие "любящие" брачные договора будете составлять?
Буду, Лен, любовь это не про имущественные отношения. И если меня не поймут - то надо ли в этот омут с головой?
В идеале вообще переписать имущество на детей, купить совместную норку в ипотеку и жить в ней без оглядки на прошлое, а уж там как бог даст - эта совместно купленная норка- и должна на 50 % принадлежать пережившему супругув этом и смысл совместно нажитого, разве нет?
Елена Люберцы, 47 лет.
Сообщение удалено автором 28.02.2025 22:42
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Вы знаете, Григорий, мы с супругом садились и разговаривали в кризисные моменты, и это не вынос мозга- это его заслуга)) он всегда был мудрым, когда я была слишком эмоциональна))) это научило нас слышать друг друга, больше понимать друг друга, и в целом прожить долгую совместную жизнь, не утратив уважения и любви к партнеру. Поэтому разговаривать мало, нужно слышать друг друга , а не объявлять войну в ультимативной форме. Некоторым людям это сложно без третьего невовлеченного эмоционально челове
Вы вдова! umnik2_rt_46.gif
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет.

И жди, когда на дверь укажут.. В такие отношения вкладываться не хочется . Как бы ни вкладывалась другая сторона. Нет ощущения защиты, а для меня это главное.
Вы "вкладываетесь" неизвестно чем, а делите (при наличии брака) вполне конкретные суммы и конкретное имущество.

Если перевес в женскую сторону, то сами будете против брака.

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
Вы "вкладываетесь" неизвестно чем, а делите (при наличии брака) вполне конкретные суммы и конкретное имущество. Если перевес в женскую сторону, то сами будете против брака.
Я вкладывалась и материально , если вы об мне.
А как у вас было , я не знаю 🤷
Так что не надо ярлыки навешивать.
И развода у меня не было, так что и делить не чего было..
Сообщение отредактировала Катюша, Москва, м. Преображенская площадь (автор поста) 28.02.2025 21:48
Елена, Москва, 51 год.

Я за свекровью ухаживала, когда она болела и мыла и памперсы меняла, и при жизни супруга и после его смерти. И никакого героизма в этом нет. Просто жизнь. Родителей придется досматривать. У нее этот кризис по болезни был не перманентным. Сильная была женщина. Встала после болезни. И соцработниками я тоже пользовалась в той ситуации. Я приходила утром и вечером, кормила, ухаживала. Соцработник приходила в обед разогревала, кормила, пока я была на работе
Это ты к чему мне написала?
В посте описана совсем другая история.
Когда никто из родственников не ходит.
Елена, Москва, 51 год.

Буду, Лен, любовь это не про имущественные отношения. И если меня не поймут - то надо ли в этот омут с головой? В идеале вообще переписать имущество на детей, купить совместную норку в ипотеку и жить в ней без оглядки на прошлое, а уж там как бог даст - эта совместно купленная норка- и должна на 50 % принадлежать пережившему супругув этом и смысл совместно нажитого, разве нет?
А за норку сколько сейчас платить? Лет 15-20?
Это ж золотая нора.

Ну и любви тебе от души желаю!)))
Елена, Люберцы, 47 лет.

А за норку сколько сейчас платить? Лет 15-20? Это ж золотая нора. Ну и любви тебе от души желаю!)))
Ты в целом про ипотеку? Или только с ракурса нынешней ключевой ставки? Сейчас, да - не время брать кредиты, но это пройдет))
Елена, Москва, 51 год.

Ты в целом про ипотеку? Или только с ракурса нынешней ключевой ставки? Сейчас, да - не время брать кредиты, но это пройдет))
Ты полезешь в ипотеку? 🤔 а жить то когда?
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр