Страницы:
1
...
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Моя стратегия на 2026г. 1. Кеш на депозитах не наращиваю, но и не уменьшаю, т.е. зафиксировал. Размещаю его на красткосрочных депозитах 3-4 месяца под макс %% с помесячной выплатой. 2. Все сбереженные, т.е. не потраченные за месяц, средства размещаю на иис3 (25%) и брокерском счете (75%) 3. Портфель формирую следующим образом 75% офз, 25% бпифы 4. Бпифы следющие - ликвидность (12,5%) и индекс ммвб (12,5%)
Да, ликвидность - хороший фонд.
Я немного корпоративных облигаций взяла с амортизацией долга, очень вкусные проценты у них)
Акции тоже есть, чтобы не скучно было))
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Ну что же 14,5%...
Ожидаемо.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Я докупаю облигации Брусники 05. По ним еще 4 месяца доходность почти 25%, а дальше буду думать.

Фондовый рынок опять упал. Акции сбера упали и не хочется в это всё радостно лезть.

ОАЭ выходит из ОПЕК и это самая неприятная новость для страны. Если Китай будет покупать у них нефть, но вот это будет печально для нашей экономики.

Доллар? Да кому он нужен сейчас. Кто о нем мечтает по 170 руб? Психи? У нас нет товара под покупку в долларах.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
ОАЭ выходит из ОПЕК и это самая неприятная новость для страны. Если Китай будет покупать у них нефть, но вот это будет печально для нашей экономики
Для экономики печально совсем другое, но слона в комнате принято сегодня не замечать, ибо сыкотно biggrin_rt_40.png
Алексей, Москва, 48 лет.

Доллар? Да кому он нужен сейчас. Кто о нем мечтает по 170 руб? Психи?
Тем кто формируют бюджет, тем кто экспортирует ресурсы.
Населению,конечно такой курс доллара будет беда.
Алексей, Москва, 48 лет.

У нас нет товара под покупку в долларах.
В смысле? Россия ничего из за рубежа не ввозит? ohmy_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
В смысле? Россия ничего из за рубежа не ввозит?
Ты не в курсе, что мы уже со многими в нацвалютах и июнях товарооборот ведем? Доллар там не участвует никак.
Алексей, Москва, 48 лет.

Ты не в курсе, что мы уже со многими в нацвалютах и июнях товарооборот ведем? Доллар там не участвует никак.
Угу, особенно параллельный импорт. Там прямо за грудки трясут, дайте рубли ироды biggrin_rt_40.png
А воообще интересно бы посмотреть разбивку. Наверняка есть.
Но я сомневаюсь что та же Венгрия или Словакия рублями платят. С Индией вопрос... Сейчас же теневой флот рулит. Как они рассчитываются...Китай тоже темная лошадка.
Хотя главное конечно Китай сейчас.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2026 20:38
Алексей, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, 39 лет.

В Альфе акция с кэшбеком из Чижика. Но я без понятия, что там можно купить. Я как-то один раз зашла и вышла с пустыми руками.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Доход в апреле состааил 35% от марта
- Расходы апреля на 5% больше расходов марта.
- Доход с капитала (рынок, аренда, депозиты) 36% от общего дохода за месяц
- Доход от текущего работодателя 64% от общего дохода за месяц.
- Расходы составили 57%% от доходов.
- Кешбек за апрель 1,7% от расходов
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Кешбеки на май от втб и альфы
Наталья, Москва, 39 лет.

Это мои категории:
Наталья, Москва, 39 лет.

Смотрю, с кэшбеком на продукты есть совпадения smile_rt_40.png)

Кстати, 4% от 50 тыс. - это 2 тыс. руб.
Наталья, Москва, 39 лет.

Вчера зашла во French Bakery за хлебом. У них свой недорогой хлеб. Мультизлаковый и ржаной обошлись в 105 руб. + у меня French bakery проходит по категории фастфуда. В этом месяце 14% кэшбека в этой категории.
Наталья, Москва, 39 лет.

Рынок банковских вкладов в России находится в фазе роста без «новых денег», следует из исследования консалтинговой компании Frank RG (есть у РБК). Несмотря на то что за 2025 год объем средств на депозитах и счетах граждан в банках увеличился на 14,3%, до 64,5 трлн руб., почти весь прирост депозитов был обеспечен начислением процентов на уже размещенные средства. Чистый приток сбережений оказался близок к нулю — 0,4%, подсчитали аналитики.

Для сравнения: в 2024 году рынок сбережений (депозиты и счета физлиц) увеличился на 26,9%, прирост за счет капитализации процентов эксперты Frank RG оценили в 14,9%, а за счет «новых денег» — в 10,9%. Опрошенные РБК аналитики подтверждают: в 2026 году тенденция укрепилась.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Борис, Москва, 53 года.
Женат

Наблюдаю интересную картину на фин рынке в моменте.
Доходность годовая по краткосрочным депозитам (ищу депозиты с макс доходностью в короткой выборке из 4-х банков - гпб, втб, сбер, альфа) ниже чем годовая доходность по длинным офз.

На длинных выпусках офз получю сейчас в моменте годовую доходность 13,9%
На краткосрочном депозите сбера (4 мес) [макс % доходности в моей выборке сейчас] на новые деньги только 13,6%
При таких вводных буду наращивать долю офз и уменьшать объем депозитов.
Страницы:
1
...
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр