Страницы:
1
...
96
97
98
99
100
101
102
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.

Вопрос)
А что у нас сейчас с производством и работой по городам?)
У нас утренние часы пик как факт пропали. По моим многолетним наблюдениям такое обычно в кризис происходит.
Про удаленку не писать) у нас производственный город, много предприятий с не прорывным циклом, и просто заводов.
Но факт утром спокойно еду куда угодно. То что зимой по утрам доезжал 1-1, 5 часа сейчас 20-30 минут. Ну и с работой у меня тяжело становится
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Вопрос) А что у нас сейчас с производством и работой по городам?) У нас утренние часы пик как факт пропали. По моим многолетним наблюдениям такое обычно в кризис происходит. Про удаленку не писать) у нас производственный город, много предприятий с не прорывным циклом, и просто заводов. Но факт утром спокойно еду куда угодно. То что зимой по утрам доезжал 1-1, 5 часа сейчас 20-30 минут. Ну и с работой у меня тяжело становится
По-моему, вопрос не по адресу. В теме сидят только люди из Москвы. А в Москве покой нам только снится.
Свят, Пермь, 42 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
По-моему, вопрос не по адресу. В теме сидят только люди из Москвы. А в Москве покой нам только снится.
Думаете другие не читают?)
В Москве на сколько я знаю не во всех сферах все хорошо)
Наталья, Москва, 39 лет.

Думаете другие не читают?) В Москве на сколько я знаю не во всех сферах все хорошо)
Нет, не читают.
Свят, Пермь, 42 года.

Нет, не читают.
Я же читаю переодически.пишу редко
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Час пик все еще час пик.
Но определенное охлаждение в экономике субъективно отмечаю.
Моя стратегия на этот год - держаться за текущего работодателя + продолжать формировать из консервативных финансовых инструментов пассивный доход (подушку безопасности) субъективно достаточный для того что бы минимизировать свой личный стресс)
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 07.04.2026 16:15
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Вопрос) А что у нас сейчас с производством и работой по городам?) У нас утренние часы пик как факт пропали. По моим многолетним наблюдениям такое обычно в кризис происходит. Про удаленку не писать) у нас производственный город, много предприятий с не прорывным циклом, и просто заводов. Но факт утром спокойно еду куда угодно. То что зимой по утрам доезжал 1-1, 5 часа сейчас 20-30 минут. Ну и с работой у меня тяжело становится
Ты не глупый и сам все понимаешь. Впереди... Впрочем не долго осталось, все на наших глазах произойдёт)
Гонка вооружений полезна экономике только в том случае, если продавать произведенное кому то другому, а если сжигаешь годами в полях сам, плюс санкции, плюс неоднозначные решения нашего правительства, итог рано или поздно будет закономерен.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 08.04.2026 07:56
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Ты не глупый и сам все понимаешь. Впереди... Впрочем не долго осталось, все на наших глазах произойдёт)Гонка вооружений полезна экономике только в том случае, если продавать произведенное кому то другому, а если сжигаешь годами в полях сам, плюс санкции, плюс неоднозначные решения нашего правительства итог рано или поздно будет закономерен.
Все мы понимаем теперь, что и почему. И почему нас с Китаем не трогают.

Спад есть. Есть увольнения. И бизнесы закрываются. Люди стали экономить поэтому денежные массы текут медленно - отсюда и спад всего. Ну и общая мировая суета по нам тоже бьет.
Алексей, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Все мы понимаем теперь, что и почему. И почему нас с Китаем не трогают
Вот эту фразу совсем не понял. Кто будет трогать ядерные державы? А Китай ещё и экономический мировой лидер.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 08.04.2026 09:07
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Вывезли часть ваших предприятий и упразднили. ИТ-квартал минимум на месте завода стоит же! Все меняется в городе твоем)

А военная техника уже не нужна в больших количествах - изменилась тактика войны, беспилотники рулят и космические системы.
Алексей, Москва, 48 лет.

А военная техника уже не нужна в больших количествах - изменилась тактика войны
Нужна. Ещё как нужна. Другой вопрос как её защитить от новых средств обнаружения и поражения.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 07.04.2026 21:35
Свят, Пермь, 42 года.

Вывезли часть ваших предприятий и упразднили. ИТ-квартал минимум на месте завода стоит же! Все меняется в городе твоем) А военная техника уже не нужна в больших количествах - изменилась тактика войны, беспилотники рулят и космические системы.
Их упразднили еще в мою молодость.
А it кластер массово с началом сво сваливал
Свят, Пермь, 42 года.

Про финансы кстати)
Райффайзенбанк перестал кредиты выдавать , не знаю с какого времени, не отслеживал, но факт, даже раздела кредит в приложении и на сайте нет.
Интересно за свет чего они живут, или таки готовятся сворачивать действительность в России? 🤔 У меня в нем и/сч и основная карта.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Райф - пока еще действующий пусть и с ограничениями прямой офф канал взаимодействия между фин системами РФ и Европы.
Использовал райф как канал для офф вывода денег из Европы после продажи там недвижки.
Правда проценты за перевод, конвертацию и т.д., которые заплатил не порадовали. Получилось, примерно, 11-12% в целом "на круг"за приземление денег в России. Многовато, но посчитал это приемлемым что бы минимизировать вопросы в свой адрес со стороны контрольных органов. Закрыл в 2026 все свои счета в райфе. Нет смысла дальше их держать, активов в Европе больше не имею.
Свят, Пермь, 42 года.

Борис, Россия, Москва писал:
Райф - пока еще действующий пусть и с ограничениями прямой офф канал взаимодействия между фин системами РФ и Европы. Использовал райф как канал для офф вывода денег из Европы после продажи там недвижки. Правда проценты за перевод, конвертацию и т.д., которые заплатил не порадовали. Получилось, примерно, 11-12% в целом "на круг"за приземление денег в России. Многовато, но посчитал это приемлемым что бы минимизировать вопросы в свой адрес со стороны контрольных органов. Закрыл в 2026 в
Хороший банк, у меня в нём счёт лет 15 +- хорошие условия по тарифам и хорошие менеджеры. В случае возможных вопросов всегда звонят сами и предупреждают пи чем сразу с вариантами снять вопросы.
Это не Сбер с конскими тарифами и звонками менеджеров с попыткой ещё что то втюхать
В совкомбанке был одно время они мне 29 декабря счёт заблокировали, Принёс все договора и документы тогда даже смотреть не стали, хорошо на кассе девчонки подсказали что бесполезно. Нервов хапнул пипец, поставщикам надо платить конец года, зарплаты выдавать а мне деньги морозят.
Самое смешное лет 5 последние звонят пытаются обратно затащить rofl_rt_56.gif
Наталья, Москва, 39 лет.

Сегодня переобулась. Цены на хранение и шиномонтаж, конечно, заметно выросли за последние пару лет. Но хранить резину на балконе я пока не готова.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Сегодня переобулась. Цены на хранение и шиномонтаж, конечно, заметно выросли за последние пару лет. Но хранить резину на балконе я пока не готова.
Я в эти выходные не поехал. На следующие записался.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 12.04.2026 20:32
Наталья, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Я в эти выходные не поехал. На следующие записался.
Может, и правильно. Я-то традиционно езжу с братом. Мы пообщались, потом всей семьей посидели за праздничным столом. Брат рассказал новый анекдот про Брежнева и Пасху smile_rt_40.png)
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 12.04.2026 20:39
Алексей, Москва, 48 лет.

новый анекдот про Брежнева и Пасху )
Спасибо мне уже доложили? Да уж новый, лет тридцать ему)
Наталья, Москва, 39 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Спасибо мне уже доложили? Да уж новый, лет тридцать ему)
Нет.
Страницы:
1
...
96
97
98
99
100
101
102

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр