Райф - пока еще действующий пусть и с ограничениями прямой офф канал взаимодействия между фин системами РФ и Европы.
Использовал райф как канал для офф вывода денег из Европы после продажи там недвижки.
Правда проценты за перевод, конвертацию и т.д., которые заплатил не порадовали. Получилось, примерно, 11-12% в целом "на круг"за приземление денег в России. Многовато, но посчитал это приемлемым что бы минимизировать вопросы в свой адрес со стороны контрольных органов. Закрыл в 2026 в
Хороший банк, у меня в нём счёт лет 15 +- хорошие условия по тарифам и хорошие менеджеры. В случае возможных вопросов всегда звонят сами и предупреждают пи чем сразу с вариантами снять вопросы.
Это не Сбер с конскими тарифами и звонками менеджеров с попыткой ещё что то втюхать
В совкомбанке был одно время они мне 29 декабря счёт заблокировали, Принёс все договора и документы тогда даже смотреть не стали, хорошо на кассе девчонки подсказали что бесполезно. Нервов хапнул пипец, поставщикам надо платить конец года, зарплаты выдавать а мне деньги морозят.
Самое смешное лет 5 последние звонят пытаются обратно затащить