Страницы:
1
...
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
...
105
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Завтра на бирже будет интересно...
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Завтра на бирже будет интересно...
О, да biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Ищете облигации с ежемесячным купоном? Их есть у нас

Друзья, всем привет!

💭 Периодически получаю запросы от подписчиков на тему «облигационной зарплаты». Это история, когда вы покупаете облигации и получаете по ним регулярные купонные выплаты каждый месяц. Такие бумаги на рынке действительно есть.

Купон — это годовой процент от номинала облигации. Например, купон 16% на номинал 1000 рублей дает 160 рублей в год. При ежемесячных выплатах инвестор получает примерно 1/12 этой суммы — около 13 рублей в месяц.

❗️Сейчас хорошее время для покупки облигаций, как мы писали уже не раз. Во-первых, доходности высокие даже у самых надежных эмитентов. Во-вторых, в этом году ожидается дальнейшее снижение ставки, а это может добавить к купону еще и доходность за счет роста цены.

С фиксированным купоном мы бы выделили:

▪️«Магнит» (RU000A1090K0) — доходность около 16,9%, купон 17%, погашение 12 июля 2026 года.
▪️ИКС5Фин (RU000A109KC0) — купон 14,4%, доходность около 15,4%, оферта (право эмитента выкупить облигацию) 19 ноября 2027 года.
▪️ИКС5Фин (RU000A10AHA3) — купон 13,25%, срок 461 день, доходность около 15,48%, оферта 19 июля 2027 года.
▪️«РусГидро» (RU000A10A349) — доходность около 16,71%, погашение 4 ноября 2026 года.
▪️РЖД (RU000A10AUE8) — купон 19,95%, доходность 15,39%, погашение 22 ноября 2028 года.
▪️МТС (RU000A10AV98) — купон 21,75%, доходность 15,88%, оферта 15 июня 2026 года.

С плавающим купоном:

▫️«Норникель» (RU000A109TW9) — доходность около 15,2%, оферта 4 октября 2028 года.
▫️«Газпром» (RU000A107UW1) — доходность 16,16%, погашение 12 февраля 2027 года.
▫️«Акрон» (RU000A109XR1) — доходность 15,48%, погашение 14 октября 2027 года.
▫️КАМАЗ (RU000A10ASW4) — доходность 17,35%, погашение 25 января 2027 года.

Так что «облигационная зарплата» — вполне реализуемая история. Если подобрать бумаги с подходящими датами выплат, можно выстроить стабильный денежный поток.
Наталья, Москва, 39 лет.

Цена нефти взлетела.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
Цена нефти взлетела.
Интересно...
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Цена нефти взлетела.
Хм, что случилось hm_rt_40.png
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 09.03.2026 21:08
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Я в любом случае стратегию не меняю.
Начинаю переносить активы в серии ОФЗ с большими купонными выплатами.
В марте 5% перенесу или больше.
Мое мнение - данные события в целом позитивны в краткосроке для экономики России, сейчас ставки банков и ставка цб начнут энергично падать, рынок расти, буду переворачиваться в облигации, в основном, в офз, зафиксирую доходность на долгосроке при падающих ставках.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Алексей, Россия, Москва писал:
Хм, что случилось
Вы ждали, если да, то почему же вы не воспользовались и не заработали миллионы/миллиарды?
Алексей, Москва, 48 лет.

Вы ждали, если да, то почему же вы не воспользовались и не заработали миллионы/миллиарды?
Не очень понял вашего вопроса)
Я не в клубе долларовых миллионеров)
Алексей, Москва, 48 лет.

Мое мнение - данные события в целом позитивны в краткосроке для экономики России
Заиграл гимн, лица просветлели, забрезжил свет в конце туннеля. Сегодня все получили дополнительный паек, праздновали на час дольше обычного регламента happy2_rt_40.png
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Не очень понял вашего вопроса) Я не в клубе долларовых миллионеров)
Странно. Если вы можете прогнозировать цену на нефть...
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Заиграл гимн, лица просветлели, забрезжил свет в конце туннеля. Сегодня все получили дополнительный паек, праздновали на час дольше обычного регламента
А это то тут причем?)
Если вы борец с режимом, ну так боритесь кто против то.
Я вашу позицию знаю, ее не разделяю, смысла спорить о политических взглядах не вижу.
Я тут свой экономический анализ текущих событий с возможными действиями написал, а вы в качестве ответа свою политическую позицию)))
И что с мне этим делать?
Спорить?))) Не готов)
Алексей, Москва, 48 лет.

Странно. Если вы можете прогнозировать цену на нефть...
Так если регион подожгли нефтеносный, были какие то другие варианты?) Вы вроде не глупый, а это азы.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Так если регион подожгли нефтеносный, были какие то другие варианты?) Вы вроде не глупый, а это азы.
Ну так вложитесь и заработайте))) если вам все понятно и очевидно.

ЗЫ. Я не глупый, поэтому в спекуляции и не лезу и вам не советую.
Алексей, Москва, 48 лет.

Я тут свой экономический анализ текущих событий с возможными действиями написал, а вы в качестве ответа свою политическую позицию))) И что с мне этим делать? Спорить?))) Не готов)
Анализ ситуации, инфляция подводит и общий негативный тренд в экономике. А вы просто радуете своим оптимизмом, я и не сомневаюсь что люди с финансово устойчивым положением, в стране есть biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 09.03.2026 23:32
Алексей, Москва, 48 лет.

Ну так вложитесь и заработайте))) если вам все понятно и очевидно.
Я вам про Фому, вы мне про Ерему 🥱
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

рынок расти,
Любопытно стало, с чего он вдруг будет расти?
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Анализ ситуации, инфляция подводит и общий негативный тренд в экономике. А вы просто радуете своим оптимизмом, я и не сомневаюсь что люди с финансово устойчивым положением, в стране есть
Страна большая все есть.
Тренд вы видите негативный, инвестиционные рекомендации давать будете?
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Елена, Россия, Москва писала:
Любопытно стало, с чего он вдруг будет расти?
Имхо.
Краткосрок
При снижении ключевой ставки, при ожидании роста цен на нефть, инвесторы начнут перекладывать деньги в рыночные акции, акции начнут расти, и т.д.
Кратко+среднесрок [аккуратно]
Отмена санкций в отношении нефтяного бизнеса приведет к приходу на рынок в том числе иностранных рыночных игроков, что так же увеличит стоимость рыночных активов.

Моя позиция - сейчас акции не брать, идти частью капитала в гос облигации офз чтобы зафиксировать высокую %% ставку в размере 13-14 % на длинный срок.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Я вам про Фому, вы мне про Ерему 🥱
Поясните более развернуто.
Страницы:
1
...
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
...
105

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр