Имхо.
Краткосрок
При снижении ключевой ставки, при ожидании роста цен на нефть, инвесторы начнут перекладывать деньги в рыночные акции, акции начнут расти, и т.д.
Кратко+среднесрок [аккуратно]
Отмена санкций в отношении нефтяного бизнеса приведет к приходу на рынок в том числе иностранных рыночных игроков, что так же увеличит стоимость рыночных активов.
Моя позиция - сейчас акции не брать, идти частью капитала в гос облигации офз чтобы зафиксировать высокую %% ставку в размере 13-14 % на
Начали все с нефти. Я сказал что резкий рост её цены, был ожидаем изначально. Регион повторюсь нефтеносный + транзитный. Главная интрига, конфликт быстро закончится или нет. Соответственно от этого и зависит возвращение цены в привычный довоенный коридор.
Вы же мне два раза повторили, если я такой умный почему не заработал на этой информации миллионов)
Начали все с нефти. Я сказал что резкий рост её цены, был ожидаем изначально. Регион повторюсь нефтеносный + транзитный. Главная интрига, конфликт быстро закончится или нет. Соответственно от этого и зависит возвращение цены в привычный довоенный коридор.
Вы же мне два раза повторили, если я такой умный почему не заработал на этой информации миллионов)
В принципе с ходом мысли согласен, вопрос какие выводы и что делать.
В этом то и цимес, просто знать мало, надо еще уметь это знание превращать в доход.
Повторю еще раз свою позицию/логику.
1. В краткосрочных спекуляциях не участвую.
2. Моя долгосрочная стратегия на первую половину 26 года - перевод части активов в офз чтобы зафиксировать ставку на длинный срок.
3. В июне буду стратегию обновлять, возможно изменю.