Страницы:
1
...
98
99
100
101
102
103
104
105
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
У кого проблем вагон, тот пусть и думает. А те, кто все своевременно делает, проблем нет.
Звучит самонадеянно, но кто я такой на это возражать)
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Звучит самонадеянно, но кто я такой на это возражать)
Ну да. Я же сравнивала свои личные цифры за первый квартал прошлого года и этого. У меня нет проблем.
Алексей, Москва, 48 лет.

Ну да. Я же сравнивала свои личные цифры за первый квартал прошлого года и этого. У меня нет проблем.
А у страны, и в итоге у обычных граждан, проблемы впереди огромные. И они только начинаются.
Наталья, Москва, 39 лет.

А у страны, и в итоге у обычных граждан, проблемы впереди огромные. И они только начинаются.
А я не обычный гражданин? Такой же обычный. Еще и самонадеянный и недумающий. У несамонадеянных и думающих еще лучше должно быть, чем у меня.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 17.04.2026 14:05
Алексей Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 17.04.2026 14:05
Алексей, Москва, 48 лет.

А я не обычный гражданин? Такой же обычный.
Нет, вы не обычный. Вы отрванны от реальности. У людей с хорошим достатком это частое явление.
Наталья, Москва, 39 лет.

Нет, вы не обычный. Вы отрванны от реальности. У людей с хорошим достатком это частое явление.
Да нет. Мы нищеброды. Кэшбеки тут считаем.
Алексей, Москва, 48 лет.

Да нет. Мы нищеброды. Кэшбеки тут считаем.
От скуки почему бы и нет
Наталья, Москва, 39 лет.

От скуки почему бы и нет
Понятно. Подтянулись прибедняющиеся.
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Кто же манипулятор в итоге?Вы меня прямо радостно клеймили, но сколько веревочке не виться, конец будет.Про то, что мы скатываемся в рецессию били колокола ещё в октябре. Но официально, сквозь зубы признать пришлось только сейчас
Вы знаете, Алексей, вы какой то... поспешный и сразу спорить, ей богу. Вы матчасть изучайте хоть, плиз.

Давайте по пунктам:
1. Основной признак рецессии — отсутствие роста валового внутреннего продукта (ВВП) или уменьшение его объёмов, продолжающееся не менее шести месяцев. ШЕСТИ, КАРЛ!
2. 1% — процент роста ВВП России в четвёртом квартале 2025 года, по данным Минэкономразвития.
3. Прочитайие п. 1 еще раз.

И самое главное, я в своем сообщении писал про другое, про ваш неверный подход, про то что вы используете какие то сомнительные источники, дополняете их мнения своими фантазиями и выплескиваете это ваше субъективное мнение под видом фактов в уважаемую публику. Ради чего? Ради срача? Зачем? Из любви к искусству? Вам не хватает общения, эмоций?)))

В общем, Алексей, женится вам надо)))

Но тут советы, конечно, неуместны, поэтому умолкаю)

ЗЫ. И вы, реально, скринете сообщения..., блин, ну как то это..., ну не знаю, не по мужски что ли...
Алексей, Москва, 48 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
самое главное, я в своем сообщении писал про другое, про ваш неверный подход, про то что вы используете какие то сомнительные источники, дополняете их мнения своими фантазиями и выплескиваете это ваше субъективное мнение под видом фактов в уважаемую публику. Ради чего? Ради срача? Зачем? Из любви к искусству? Вам не хватает общения, эмоций?))) В общем, Алексей, женится вам надо))) Но тут советы, конечно, неуместны, поэтому умолкаю) ЗЫ. И вы, реально, скринете сообщения..., блин, ну как
Воду лить прикрываясь умными словами, это навык хорош для чиновников, они собственно этим и занимаются в последнее время. Мне не нужно. Я неблагодарный слушатель.
Манипулируете как раз здесь вы, зачем? Не знаю. Все равно придёт к тому, к чему идёт. Если признали два месяца, значит реально уже больше, не удивлюсь если все шесть. Иначе в жизни бы не признали. Сейчас часть важных экономических показателей засекречена, оценивать со стороны сложнее.
Значит уже нельзя больше скрывать.
Про мужски не мужски, я не вашу личную жизнь затронул, а напомнил разговор, где вы втроём снисходительно посмеивались, когда я об этом писал в октябре.
Сейчас вам возразить по существу нечего и начинаются игры в циферки, не все так однозначно, сомнительные источники и тгд.
Но это наших глазах происходит, все увидим.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 17.04.2026 19:36
Наталья, Москва, 39 лет.

Воду лить прикрываясь умными словами, это навык хорош для чиновников, они собственно этим и занимаются в последнее время. Мне не нужно. Я неблагодарный слушатель.Манипулируете как раз здесь вы, зачем? Не знаю. Все равно придёт к тому, к чему идёт. Если признали два месяца, значит реально уже больше, не удивлюсь если все шесть. Иначе в жизни бы не признали. Сейчас часть важных экономических показателей засекречена, оценивать со стороны сложнее.Значит уже нельзя больше скрывать.Про мужски не мужск
Текст по существу lollol_rt_46.png
Алексей, Москва, 48 лет.

Текст по существу
Каков коментарий, таков ответ. По существу ВВП сказал.
Хихикайте дальше.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 17.04.2026 18:54
Наталья, Москва, 39 лет.

Каков коментарий, таков ответ. По существу ВВП сказал.Хихикайте дальше.
Наконец-то, все. Конец разговора.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Воду лить прикрываясь умными словами, это навык хорош для чиновников, они собственно этим и занимаются в последнее время. Мне не нужно. Я неблагодарный слушатель.Манипулируете как раз здесь вы, зачем? Не знаю. Все равно придёт к тому, к чему идёт. Если признали два месяца, значит реально уже больше, не удивлюсь если все шесть. Иначе в жизни бы не признали. Сейчас часть важных экономических показателей засекречена, оценивать со стороны сложнее.Значит уже нельзя больше скрывать.Про мужски не мужск
Конечно увидим все на наших глазах происходит.

Старайтесь быть объективным, изучать фактуру, погружаться в детали, уточнять термины, тогда ваше мнение будет выглядеть еще более солидно.

Мое мнение следующее - экономику сознательно притормозили, причина высокая инфляция и риски выхода на гипперинфляцию, что было черевато потерей доверия к рублю что в условиях санкций черевато потерей стабильности и контроля за финпотоками и очень тяжелыми последствиями для национального капитала.
Ценой сохранения сильного рубля стали - низкий рост доходов населения, но не снижение, т.к. в стране наблюдается дефицит рабочих рук (плюс трудовую миграцию прикрутили), остановка роста капитала предприятий и как следствие определенная стагнация экономического роста, дефицит бюджета, риск секвестра бюджета, что конечно негативно отразится на категории граждан зависящих от бюджетных выплат, сокращение вливания денег от государства в экономику и т.д.
Предполагаю что с конца 2026 начала 2027 года ситуация в экономике начнет разворачиваться.
В принципе могу поделиться макроэкономическим прогнозом одного большого банка, прогноз с моей точки зрения выглядит релевантно.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 17.04.2026 22:50
Алексей, Москва, 48 лет.

Предполагаю что с конца 2026 начала 2027 года ситуация в экономике начнет разворачиваться.
Она будет усугубляться. Ни одного намёка нет на её разворот.
По сути единственная возможность улучшить ситуацию, была попытка сыграть на фоне некой благосклонности (или не последовательности) США.
Но похоже не сработало.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 18.04.2026 13:26
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Она будет усугубляться. Ни одного намёка нет на её разворот.По сути единственная возможность улучшить ситуацию, была попытка сыграть на фоне некой благосклонности (или не последовательности) США.Но похоже не сработало.
Согласен, расшифрую, что имею ввиду под разворотом. Предполагаю, что к концу 26 года ставка ЦБ опуститься до 11% и что начнется новый цикл роста в экономике России.
Рост в 27 будет сдержанный, но больше роста в 25 и 26.

До момента завершения СВО, я в рынок акций не пойду, буду переходить из депозитов в офз.

Думаю что любые благосклонности с кем бы то ни было, это сейчас всегда будет ситуативный сценарий.

Дальше геополитка мое мнение частное.
Глобальный существующий мир будет разваливаться на сегменты и зоны влияния.
В этих условия даже при благосклонности капитал все равно будет стараться находиться в той зоне, где у капитала максимальные интересы и влияние. И заставить его пойти на риск может только ожидание сверхдоходов)
Это значит что благосклонность и т.д. с США это ситуативная история выгодная в первую очередь самим США. Замирение в 90-х кончилось для нас большим экономическим кризисом у нас и мощным ростом у них.

Поэтому смотрите на благосклонность абсолютно прагматично, нам нужна не благосклонность, в принципе, нам нужно понимать как мы как страна-элита-олигархи на этой благосклонности заработам.
Во всяком случае наши партнеры из США живут именно в этой парадигме.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 18.04.2026 20:58
Наталья, Москва, 39 лет.

Я стала клиентом Т-Банка. Завтра доставят карту. Уже успела воспользоваться кэшбеком за покупку в Озоне. Купила годовой запас гипоаллергенной пенки для мытья посуды. Брала на пробу. Мне бутылки хватило на 3,5 месяца.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Я стала клиентом Т-Банка. Завтра доставят карту. Уже успела воспользоваться кэшбеком за покупку в Озоне. Купила годовой запас гипоаллергенной пенки для мытья посуды. Брала на пробу. Мне бутылки хватило на 3,5 месяца.
Чем привлек т-банк?
Наталья, Москва, 39 лет.

Чем привлек т-банк?
Диверсифицирую банки, чтобы снизить риски. Показалось, что в Т-Банке более-менее нормальные условия по вкладам и счетам и категории кэшбека.

Хотя в Альфе у меня накопительный 14,5%. Для сравнения в ГПБ 9,5%. В Сбере сейчас накопительный 13%. В мае станет 7%. У меня временная надбавка на 2 месяца. Потом я их переведу в более выгодные депозиты или инвестирую в облигации.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 19.04.2026 06:22
Страницы:
1
...
98
99
100
101
102
103
104
105

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр