Страницы:
1
...
88
89
90
91
92
93
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
На Украине кстати декрет и учеба в вышке защитывались в стаж. И декрет 3 года, а не 1,5. У меня по идее 20 лет беспрерывного стажа выходит. Было бы отлично, если бы он здесь защитался.
У нас сейчас вроде как не существует понятия непрерывного стажа. Вот я и недопоняла, какие именно изменения будут и чего именно коснутся.
Наталья, Москва, 39 лет.

Хотя, наверное, лично для меня ничего не поменяется smile_rt_40.png)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Борис, Россия, Москва писал:
Не понял что за личный кабинет Вы имеете ввиду и зачем туда что то выгружать ?
Личный кабинет налогоплательщика. Туда выгружает бухгалтерия работодателя информацию за предыдущий год - сколько денег заработано, сколько удержано. На основании этой информации можно оформить налоговые вычеты.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
У нас сейчас вроде как не существует понятия непрерывного стажа. Вот я и недопоняла, какие именно изменения будут и чего именно коснутся.
Это я ещё с тех времён помню, когда мама рассказывала, что почему-то хорошо, когда стаж беспрерывный))
Наталья, Москва, 39 лет.

Это я ещё с тех времён помню, когда мама рассказывала, что почему-то хорошо, когда стаж беспрерывный))
Да-да. Я на работе как-то столкнулась и мне сказали, что уже давно нет такого понятия smile_rt_40.png)
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Личный кабинет налогоплательщика. Туда выгружает бухгалтерия работодателя информацию за предыдущий год - сколько денег заработано, сколько удержано. На основании этой информации можно оформить налоговые вычеты.
Все понятно
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2026 18:15
Замужем

Я еще краем глаза читала, что декрет будут учитывать стаж. Надо будет почитать повнимательнее, что это значит.
Наталья, Москва, 39 лет.

[картинка]
О!
Только я так и не поняла, эти плюшки распространятся на давно отрожавших biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Серебро резко выросло в цене.
Акции Полюса снова выросли. Прирост с апреля составляет 40%.
Через пару недель жду дивиденды от Лукойла.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.01.2026 17:31
Замужем

О! Только я так и не поняла, эти плюшки распространятся на давно отрожавших
Думаю да.
Давно пора было это время засчитывать в стаж.
Наталья, Москва, 39 лет.

Что ещё изменилось в законах о недвижимости с 1 января 2026 года

Для выделения долей в жилье, купленном на маткапитал, больше не нужно согласие банка

Семьям больше не нужно получать согласие банка при оформлении в общую собственность супругов и детей недвижимости, купленной с использованием материнского капитала. Даже если ипотека еще не погашена, и жилье находится в залоге у банка. Закон вступил в силу 1 января 2026 года.
Теперь при продаже квартиры, купленной на маткапитал, семья может заранее оформить нужные документы и получить согласие органов опеки без лишних согласований. Раньше отсутствие оформленных долей мешало выйти на сделку, особенно если в семье были несовершеннолетние дети. Таким образом закон упростит сделки как для продавцов, так и для покупателей.

Маткапитал проиндексируют на 6,8% с февраля

Кстати, с 1 февраля материнский капитал проиндексируют. Ожидается, что на 6,8%. Выплата на первого ребенка составит 737,2 тыс. руб., на второго — 974,1 тыс. руб. Дополнительно увеличится выплата за второго ребенка (если оформляли льготу на первого, рожденного с 2020 года) — с 221,9 тыс. руб. до 237 тыс. руб.

Возвращается стандартная процедура взыскания штрафов с застройщиков

Правительство не продлило мораторий на начисление неустойки застройщикам, действовавший с марта 2024 года.
С 1 января 2026 года взыскание штрафов за нарушение сроков сдачи дома и устранения дефектов будут проходить в общем порядке, без специальных льготных процедур.

Меняются условия «Семейной ипотеки»

С 1 февраля 2026 года вступают в силу изменения условий «Семейной ипотеки».
Одна льготная ипотека на семью. При получении кредита супруги должны обязательно выступать созаемщиками. Привлекать третьих лиц по-прежнему можно, если дохода не хватает для получения кредита по программе. Правительство считает, что это предотвратит злоупотребления, сделав поддержку граждан более справедливой.
Граждане, которые оформляли комбинированную ипотеку, смогут снизить ставку. В рамках такой ипотеки жители могут оформить льготный кредит и на более крупную сумму, чем предусмотрено условиями льготной программы.

Запускается новая выплата для семей с детьми

С 2026 года в России вводится ежегодная выплата для семей с детьми. Постановление о порядке ее назначения подписал премьер-министр.
Выплату сможет получить каждый из работающих родителей с двумя и более детьми в возрасте до 18 лет (или до 23 лет, если они учатся очно). При этом среднедушевой доход семьи должен быть меньше, чем полтора региональных прожиточных минимума.
Деньги будут направлять единовременно по итогам года. Размер выплаты составит более половины уплаченного родителями налога на доходы физических лиц: его пересчитают по сниженной ставке в 6%, а разницу вернут.

Вернуть госпошлину станет проще

С января заявления о возврате госпошлины можно будет подавать онлайн через портал «Госуслуги», региональные порталы государственных и муниципальных услуг, интегрированные с ЕСИА, — независимо от способа подачи документов и оплаты госпошлины (через банк, мобильное приложение, терминал или лично).

Дату оплаты коммуналки сдвинут на пять дней
Крайний срок оплаты услуг ЖКХ в России перенесут с 10 на 15 число месяца. Закон вступит в силу 1 марта 2026 года. Изменятся и даты направления платежек гражданам — их будут присылать до 5 числа, а не до 1, как сейчас.
Помимо этого, с марта информация о должниках по оплате коммунальных услуг будет размещаться Федеральной службой судебных приставов в ГИС ЖКХ.

В России появятся электронные паспорта домов

С марта 2026 года в ГИС ЖКХ начнут формировать электронные паспорта многоквартирных и индивидуальных жилых домов.
В паспорте будут содержаться сведения о вводе дома в эксплуатацию, количестве жилых и нежилых помещений, машиномест, общей площади дома и жилых помещений, техническом состоянии дома, степени износа и другие характеристики.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Что ещё изменилось в законах о недвижимости с 1 января 2026 года Для выделения долей в жилье, купленном на маткапитал, больше не нужно согласие банка Семьям больше не нужно получать согласие банка при оформлении в общую собственность супругов и детей недвижимости, купленной с использованием материнского капитала. Даже если ипотека еще не погашена, и жилье находится в залоге у банка. Закон вступил в силу 1 января 2026 года. Теперь при продаже квартиры, купленной на маткапитал, семья может
Наташа, спасибо за инфу
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
88
89
90
91
92
93

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр