Страницы:
1
...
83
84
85
86
87
88
89
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
2. На таких горизонтах просадка в моменте досадное событие, не более.
На долгосроке это даже не досадное событие, а возможность снизить среднюю стоимость акции и повысить дивидендный доход. Просто надо следить за рынком, графиком и пр.

Сейчас я просто реинвестирую дивидендную и купонную доходность, а также доходность с продажи акций.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.12.2025 10:32
Наталья, Москва, 39 лет.

У меня теперь есть подписка на РБК Pro.

Не смотрел, но обсуждаю: «Рынки. Итоги недели»

В пятницу, 12 декабря, в первой части программы «Рынки. Итоги» Элина Тихонова и Никита Макаров обсудили с советником генерального директора «АВИ Кэпитал» Дмитрием Сачиным ослабление рубля, решение ЦБ на грядущем заседании по ставке и новый обмен заблокированными активами.

Никита Макаров — про итоги недели:

Тренд этой недели — последствия дефолта «Монополии».

В первом полугодии 2026 года предстоит большой объем рефинансирования по облигационным займам, и компании будут бороться за клиентов.

Вряд ли увидим снижение ключевой ставки в феврале-марте, рубль может ослабнуть, а НДС повысится, следовательно, компании будут предлагать более высокие ставки и повышать качество, а клиент должен это качество выбрать.

Фондовый рынок всю неделю чувствовал себя неплохо. Переговорный трек развивается, инвесторы реагируют позитивно.

«Красных пятен» среди акций практически нет. Особенно хорошо показали себя «миркоины», а также сектор ретейла.

В первый декабрьский принт инфляции оказался гораздо лучше, чем год назад. На этом растут компании, которые выиграют от снижения ставки.

Появились наиболее смелые предположения о снижении ставки — 150 б.п.

Новые рекорды в меди, золото пытается выйти на $4400, платина, палладий и серебро догоняют его.

Дмитрий Сачин — про рубль:

На прошлой неделе юань дошел до 10,75 руб., это повторение августовских минимумов, откуда произошел резкий отскок обратно. Это можно объяснить техникой: игроки в шорт закрыли позиции, подстраховались.

Мы не понимаем экспортные и импортные потоки до конца, но у нас есть две значимые даты: открытие продаж со стороны Минфина и снятие ограничений на вывод капитала. Теперь мы наблюдаем это броуновское движение.

Фундаментальные причины: первый юаневый выпуск Минфина, его объемы невелики, но достаточны для тонкого рынка. Кроме того, в ноябре и декабре продажи ЦБ были выше средних продаж по отложенным правилам о зеркалировании. (Никита Макаров)

У нас предстоит сокращение валютной выручки, но оно проявится с лагом около трех месяцев. Отголоски станут заметны в январе.

«Роснефть» получила большую предоплату за нефть, эффект от этого мы можем увидеть в феврале—марте.
Пока мы находимся в тренде укрепления рубля, и факторов для этого хватает. Он может продлиться месяц-два.
Квазивалютные облигации — хорошая история, стоит держать 20% портфеля в этом инструменте.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.12.2025 11:17
Наталья, Москва, 39 лет.

Эксперты — про ключевую ставку

Дмитрий Сачин:

Вероятно, ставка будет снижена на 50 б.п.

В своем время финансовые власти передержали ставку, поэтому к концу 2026 года ставка может пойти радикально вниз.

Если бы я принимал решения, я бы исходил из бюджета. Если ставка уйдет в нейтральный диапазон (7–8%), то бюджет сможет сэкономить средства. Экономика не может пережить подобные люфты безболезненно.

Сергей Хестанов, экономист:

Динамика инфляции очень асимметрична. Инфляция быстро разгоняется и довольно медленно тормозит.

В этих условиях даже умеренная задержка со снижением ключевой ставки несет в себе гораздо меньший риск.

Допускаю снижение ключевой ставки на 100 б.п.

Денис Попов, управляющий эксперт центра аналитики и экспертизы ПСБ:

Инфляция идет с существенным опережением прогнозов и ожиданий, снижается существенно быстрее.
Внутренний спрос также охлаждается достаточно быстро. Есть основания для ускорения шага снижения ключевой ставки.

Первый квартал следующего года может быть наиболее слабым с точки зрения спроса, и рационально будет добавить экономике поддержки через смягчение ДКП.

Дмитрий Сачин — про заблокированные активы:

Шансы на обмен активов у частных инвесторов есть.

Не исключено, что через год мы начнем торговать иностранными бумагами на СПБ Бирже.

Подача иска Банка России к Euroclear пока что остается обменом сигналами.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
На долгосроке это даже не досадное событие, а возможность снизить среднюю стоимость акции и повысить дивидендный доход. Просто надо следить за рынком, графиком и пр. Сейчас я просто реинвестирую дивидендную и купонную доходность, а также доходность с продажи акций.
А я все же решилась на пополнение иис для получения максимального налогового вычета + облигации Брусники 05 выпуск на год или если сольют до 900 руб за облигацию…

Итого: 13% сразу получу в январе + дополнительно будет до 25% годовых на эти деньги или выйду в ноль при понижении стоимости. Вот и все основные принципы инвестирования 😂
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 13.12.2025 15:56

Эксперты — про ключевую ставку Дмитрий Сачин: Вероятно, ставка будет снижена на 50 б.п. В своем время финансовые власти передержали ставку, поэтому к концу 2026 года ставка может пойти радикально вниз. Если бы я принимал решения, я бы исходил из бюджета. Если ставка уйдет в нейтральный диапазон (7–8%), то бюджет сможет сэкономить средства. Экономика не может пережить подобные люфты безболезненно. Сергей Хестанов, экономист: Динамика инфляции очень асимметрична. Инфляция быстро
Лучше бы не снижали ставку. Не к чему это сейчас.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Лучше бы не снижали ставку. Не к чему это сейчас.
Большинство склоняется, что ее снизят на 0,5.
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Для меня ставка цб - это просто индикатор риска.

Если она выше определенных величин я иду в инструменты с меньшим риском, если больше иду в инструменты с большим риском.

Борис, Россия, Москва писал:
Для меня ставка цб - это просто индикатор риска. Если она выше определенных величин я иду в инструменты с меньшим риском, если больше иду в инструменты с большим риском.
Вот именно поэтому и не надо - начнется сразу движение активов…
Наталья, Москва, 39 лет.

Набиуллина обозначала, что в 2026 будет итерационное снижение ставки. Наиболее реалистичный прогноз - до 12% к концу 2026.
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Набиуллина обозначала, что в 2026 будет итерационное снижение ставки. Наиболее реалистичный прогноз - до 12% к концу 2026.
Это мой базовый сценарий.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Они не знают, что через месяц будет 😁
Ловят вибрации с дряблых губ Трампа)
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 13.12.2025 23:17
Наталья, Москва, 39 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Они не знают, что через месяц будет 😁 Ловят вибрации с дряблых губ Трампа)
Ну как это не знают, если все снижения ставок вообщем-то заранее были известны. И снижение ставки означает, что размер налогов с процентов по вкладам за 26-й год увеличится, т.к. зависит от максимальной ключевой ставки. И прогноз по ней на конец 2025 так-то сбылся.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 14.12.2025 08:20
Алексей, Москва, 48 лет.

И прогноз по ней на конец 2025 так-то сбылся.
Какой прогноз?) Дату этого прогноза можно? Насколько я вижу там адова борьба была за ключевую ставку, потому что высокая душит экономику, а Набиуллина высокой ставкой пытается с инфляцией бороться (безуспешно).
Чьё мнение в итоге победит не ясно было изначально.

Вот прогноз от 2023....😁👍

Они там ничего не знают и просто плывут по течению. Единственное что колышет это болото, окрики с ненавистных загнивающих США 😄
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 14.12.2025 09:55
Наталья, Москва, 39 лет.

Какой прогноз?) Дату этого прогноза можно? Насколько я вижу там адова борьба была за ключевую ставку, потому что высокая душит экономику, а Набиуллина высокой ставкой пытается с инфляцией бороться (безуспешно). Чьё мнение в итоге победит не ясно было изначально. Вот прогноз от 2023....😁👍 Они там ничего не знают и просто плывут по течению. Единственное что колышет это болото, окрики с ненавистных загнивающих США 😄
В конце каждого года есть прогноз на следующий. И в перспективе 1 года он +/- соответствует действительности.
Наталья, Москва, 39 лет.

Я не вижу смысла копаться в каких-то левых источниках, которые пишут журналисты.
Алексей, Москва, 48 лет.

Я не вижу смысла копаться в каких-то левых источниках, которые пишут журналисты.
Ваши смыслы мне неведомы, реальность все расставит по местам.
Розовые очечки сползут вне вашего желания.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 14.12.2025 12:43
Наталья, Москва, 39 лет.

Ваши смыслы мне неведомы, реальность все расставит по местам.Розовые очечки сползут вне вашего желания.
Люди, которые утверждают, что неизвестно, как будет, но следующим предложением дают свой прогноз lollol_rt_46.png
Алексей, Москва, 48 лет.

Люди, которые утверждают, что неизвестно, как будет, но следующим предложением дают свой прогноз
Розовые очки, это образное выражение, а не прогноз.

У вас опять вселенские раздумья! 😂

А всего лишь кэшбэком похвастаться на Пей с сентября. Яндекс статистику раздает.
Наталья, Москва, 39 лет.

Розовые очки, это образное выражение, а не прогноз.
Я так и не поняла, 12% ставка ЦБ - это хорошо или плохо.
Страницы:
1
...
83
84
85
86
87
88
89

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр