Страницы:
1
...
81
82
83
84
85
86
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Итоги ноября:
Кешбэк 2,6% от общих затрат с учетом переводов
Затраты 76,5% от дохода [доп расходы, в том числе оплата налогов]
Активный доход 44% [меньше в октябре был отпуск]
Пассивный доход 56%
Доходность с капитала сильно упала до 1,2% в ноябре, с 1,45 в октябре.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 30.11.2025 22:16
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
ВТБ? Я уже очень думаю про альфу и втб. Кэшбэки не радуют в тбанке Это в Яндекс.Пэй Но 3-5% на все мои обычные траты гарантировано. Это тоже хорошо.
Да конкретно это категории от ВТБ.

Использую ВТБ как основной банк для трат.

Сбер как вспомогательный, для расширения списка категорий, сбер категории на декабрь даст возможность выбрать завтра.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 30.11.2025 11:34
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Тоже. Очень интересно узнать твои мысли. Я вот поняла, что часть накоплений хочу на ИИС/биржу вывести и часть оставить во вкладах. Из больших трат на ближайшие 5 лет только обучение ребенку через 2,5 года. ИИС открыт с февраля 2024, т.е до февраля 2029 как раз три года. Нужно еще второй иис открыть что ли 😂, чтоб так же продолжать работать с ним при закрытии первого.
Пока мои мысли такие.
Жду когда вместо домыслов и слухов появятся кокретные договоренности по СВО.
Только после появления конкретных фактов в виде подписанных и начавших выполняться соглашений начну потихоньку переходить в офз/ммвб.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Я примерно подсчитала уже итоги за год:
~50% расходов от доходов
Кэшбек ~5% от расходов
Доходность от инвестиций выросла ~ на 30% за год, что позволяет смягчать последствия инфляции
Цель по накоплению дочери на образование закрыта
Все дорогостоящие цели, связанные с ремонтами, тоже

План на следующий год: продолжать в том же духе.
Из дорогостоящего на следующий год: траты на 2 отпуска (1 под вопросом) + подготовительные курсы. Из запланированного больше ничего не предвидится. Но, может, появится что-то из незапланированного smile_rt_40.png)
Наталья, Москва, 39 лет.

В конце и начале года ещё будут плюшки на работе, которые я традиционно инвестирую во что-то и запускаю таким образом с начала года увеличение доходности аккурат с ростом цен на всё.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я примерно подсчитала уже итоги за год: ~50% расходов от доходов Кэшбек ~5% от расходов Доходность от инвестиций выросла ~ на 30% за год, что позволяет смягчать последствия инфляции Цель по накоплению дочери на образование закрыта Все дорогостоящие цели, связанные с ремонтами, тоже План на следующий год: продолжать в том же духе. Из дорогостоящего на следующий год: траты на 2 отпуска (1 под вопросом) + подготовительные курсы. Из запланированного больше ничего не предвидится. Но, может,
Ого! Вот это круто экономить 50% от дохода. Но мне никуда не деть съем квартиры и это именно те %. Ухудшать качество жизни не смогу, поэтому на 30% сделаю план по наращиванию капитала.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

ВТБ? Я уже очень думаю про альфу и втб. Кэшбэки не радуют в тбанке Это в Яндекс.Пэй Но 3-5% на все мои обычные траты гарантировано. Это тоже хорошо.
Меня вообще не порадовали кешбеки на декабрь. В Яндексе очень снизили
Было в ноябре

Стало в декабре

С 7 и 10 до 3 и 5 facepalmm_rt_40.png
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 30.11.2025 12:31
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Меня вообще не порадовали кешбеки на декабрь. В Яндексе очень снизили Было в ноябре Стало в декабре С 7 и 10 до 3 и 5
Майбах становится несбыточной мечтой? cray_rt_40.png

Алексей, Россия, Москва писал:
Майбах становится несбыточной мечтой?
Да просто с кэшбэками так же как и со ставками по вкладам - первые два месяца самые большие возможности. Итого с максимальной доходностью 6 банков надо сменить за год 😂
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Да просто с кэшбэками так же как и со ставками по вкладам - первые два месяца самые большие возможности. Итого с максимальной доходностью 6 банков надо сменить за год 😂
Согласен. За одним странным исключением, на удивление стабильная, простая и понятная программа кешбэка для меня у ВТБ, за последние 11 месяцев если и меняется то в лучшую сторону.
Удивлен этим жду подвоха а его все нет)

У альфы была похожая до середины прошлого года, потом они стали резко снижать доходность для клиента по своей программе кешбека.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 30.11.2025 22:20
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
Я примерно подсчитала уже итоги за год: ~50% расходов от доходов Кэшбек ~5% от расходов Доходность от инвестиций выросла ~ на 30% за год, что позволяет смягчать последствия инфляции Цель по накоплению дочери на образование закрыта Все дорогостоящие цели, связанные с ремонтами, тоже План на следующий год: продолжать в том же духе. Из дорогостоящего на следующий год: траты на 2 отпуска (1 под вопросом) + подготовительные курсы. Из запланированного больше ничего не предвидится. Но, может,
Я итоги года посчитаю на январских. Пока еще рано.
Есть не закрытые обязательства, которые надо будет закрыть в декабре до конца года)
Наталья, Москва, 39 лет.

Ого! Вот это круто экономить 50% от дохода. Но мне никуда не деть съем квартиры и это именно те %. Ухудшать качество жизни не смогу, поэтому на 30% сделаю план по наращиванию капитала.
Я могла бы сдавать квартиру. Но решила, что буду сдавать, если приспичит.
Наталья, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Я итоги года посчитаю на январских. Пока еще рано. Есть не закрытые обязательства, которые надо будет закрыть в декабре до конца года)
У меня в декабре ожидаются небольшие траты. Хотя... Мне осталось небольшой момент закрыть с сантехникой. Кто его знает...
Наталья, Москва, 39 лет.

Мои категории в ВТБ и Альфе:

Борис, Москва, 53 года.
Женат

Борис, Россия, Москва писал:
Мой кешбек на декабрь
Мои категории кешбека в сбере

ChatGPT и ИИ-боты всё ближе подбираются к нашим кошелькам и отодвигают потихоньку традиционный ритейл.

Вот и до 🇷🇺России добрались. В ChatGPT появилась функция «Покупки с ChatGP».

📞 Попробуйте и его советы вас удивят ищет в России, но такое находит, что лучше уж вы сами попробуйте.

Как это работает.

Это новая функция ChatGPT, запущенная 24 ноября 2025 года, которая превращает чат-бота в персонального помощника по подбору товаров.

Как работает:

1. Пользователь задаёт любой вопрос о покупке (например, «лучший ноутбук для видеомонтажа до 100 000 ?» или «подарок для мамы садовода»)
2. ChatGPT автоматически предлагает активировать режим «Исследование покупок» или его можно включить вручную через меню (+)
3. ИИ задаёт уточняющие вопросы: бюджет, для кого товар, какие характеристики важны
4. Через несколько минут формирует персональное руководство покупателя с подборкой товаров, ценами, характеристиками, рейтингами, различиями и компромиссами между вариантами
5. Можно отмечать товары как «Не интересует» или «Больше таких» — и ИИ уточняет подборку в реальном времени

Технические детали:
• Работает на специальной версии GPT-5 mini, обученной для задач шопинга
• Точность подбора товаров по многокритериальным запросам — 52% против 37% у обычного ChatGPT Search
• Доступна всем зарегистрированным пользователям: бесплатным и платным (Go, Plus, Pro)
• На праздничный сезон лимиты на использование «практически сняты»

📈 Где особенно эффективна:

Электроника, косметика, товары для дома и сада, кухонная техника, спорт и outdoor — категории с большим количеством характеристик для сравнения.

📞 Покупка:
Пока покупки совершаются на сайтах продавцов (ChatGPT даёт ссылки). Но OpenAI уже запустила Instant Checkout — возможность оплаты прямо в чате для магазинов на Shopify и Etsy (пока только в🇺🇸 США)
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

например, «лучший ноутбук для видеомонтажа до 100 000 ?»
мне кажется всё ещё проще у коллег спросить) вот например спек ноутбука который точно тянет наш рабочий проект:

забыл добавить, и которого у меня нет)
Сообщение отредактировал Чукча Читатель, Монголия, Чингис (автор поста) 04.12.2025 09:08

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
мне кажется всё ещё проще у коллег спросить) вот например спек ноутбука который точно тянет наш рабочий проект: забыл добавить, и которого у меня нет)
Что ты разрабатываешь? ВIM? LLM?
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Что ты разрабатываешь? ВIM? LLM?
BIM погуглил) в таких терминах ближе к нему, я там трубы прокладывал, но их порезали)) а полигоноукладчики давеча отмечали профессиональный день
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

ChatGPT и ИИ-боты всё ближе подбираются к нашим кошелькам...
К ним другие подбираются к сожалению, и это наше государство.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
81
82
83
84
85
86

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр