Страницы:
1
...
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
...
98
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

У меня октябрь получился рекордсменом по тратам. Расходы превысили доходы на 50%. Зато у дочери будет обновленная комната, многие бытовые вещи, требующие существенных затрат, в этом году будут закрыты.

Закрылся мой самый доходный вклад под 22%. Теперь максимальная доходность 16,5%. В следующем году доходность по вкладам будет таять на глазах, по моим прогнозам. Но я пока не придумала стратегию на 2026 год.

Кэшбек за год в моменте составляет ~5% от расходов. Я считаю, что неплохо.

В Альфе последние 3 недели активно пользуюсь кэшбеком на транспорт. Тот самый, который рекламирует Кай Метов. Пополнила себе и дочери Тройки + покупала билеты на поезд. Кэшбек составил 3 000 руб. пока что. На этой неделе еще 1000 прибавится. Прикольная тема, мне нравится biggrin_rt_40.png

Кэшбек на одежду и обувь в 7% тоже прикольная тема. В этом году дочери полностью меняли гардероб. Неплохой возврат денег получился по моим оценкам.

Еще у меня в фаворитах кэшбек на продукты питания. Банки периодически подкидывают интересные предложения. Плюс периодически пользуюсь скидками по корпоративной программе.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 06.11.2025 07:19
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
У меня октябрь получился рекордсменом по тратам. Расходы превысили доходы на 50%. Зато у дочери будет обновленная комната, многие бытовые вещи, требующие существенных затрат, в этом году будут закрыты. Закрылся мой самый доходный вклад под 22%. Теперь максимальная доходность 16,5%. В следующем году доходность по вкладам будет таять на глазах, по моим прогнозам. Но я пока не придумала стратегию на 2026 год. Кэшбек за год в моменте составляет ~5% от расходов. Я считаю, что неплохо. В А
Мой кешбек в октябре - 2,5% с учетом трат в виде переводов близким (без учета переводов - 4,8%)
В этом месяце вернул две поездки на такси у сбера.
Активно использую 170 бесплатных баллов фитмоста в рамках банковских пакетов, ежемесячно и регулярно конвертирую их в три массажа и одно посещение бассейна в лужниках.
Думаю над стратегией на 26-ой год.
Пока консервативная стратегия - 50/50, короткие депозиты/офз.
Наталья, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Мой кешбек в октябре - 2,5% с учетом трат в виде переводов близким (без учета переводов - 4,8%) В этом месяце вернул две поездки на такси у сбера. Активно использую 170 бесплатных баллов фитмоста в рамках банковских пакетов, ежемесячно и регулярно конвертирую их в три массажа и одно посещение бассейна в лужниках. Думаю над стратегией на 26-ой год. Пока консервативная стратегия - 50/50, короткие депозиты/офз.
Я тоже вернула поездки на такси в Альфе. Решила прокатиться бизнесом в Питере biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Наталья, Москва, 39 лет.

Рост БПИФ ровно за 2 месяца составил 2,73%. Это выше чем доходность по вкладу.

Уменьшение количества сущностей и размещение большего количества денег на одном вкладе в итоге дает большую доходность за счет более высокого %.

Сегодня пополнила Тройку на 2500 и получила 1000 руб. кэшбека + бонусы в приложении "Город". Хочу на следующий город пополнить карту максимально выгодно.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
Рост БПИФ ровно за 2 месяца составил 2,73%. Это выше чем доходность по вкладу. Уменьшение количества сущностей и размещение большего количества денег на одном вкладе в итоге дает большую доходность за счет более высокого %. Сегодня пополнила Тройку на 2500 и получила 1000 руб. кэшбека + бонусы в приложении "Город". Хочу на следующий город пополнить карту максимально выгодно.
2.73?2=1.37 в мес. Хорошая доходность намного выше рынка, чуть ниже моей доходности по вкладам. Моя статистика - 1.54 в сентябре, 1.45 в октябре = 2.99% за два мес.
По сущностям с одной стороны согласен, с другой исторически сформировалось довольно много мелких вкладов, но т.к. держу их в трех банках с хорошими онлайн приложениями, то проблем с контролем не ощущаю.
В целях увеличения кешбека пробую совершать покупки с карт сбера или втб в зависимости от категорий кешбека по каждому банку. Втб по умолчанию, сбер по выбранным категориям.
Мелочевка, но если не забываю плачу.
Наталья, Москва, 39 лет.

2.73?2=1.37 в мес. Хорошая доходность намного выше рынка, чуть ниже моей доходности по вкладам. Моя статистика - 1.54 в сентябре, 1.45 в октябре = 2.99% за два мес. По сущностям с одной стороны согласен, с другой исторически сформировалось довольно много мелких вкладов, но т.к. держу их в трех банках с хорошими онлайн приложениями, то проблем с контролем не ощущаю. В целях увеличения кешбека пробую совершать покупки с карт сбера или втб в зависимости от категорий кешбека по каждому банку. Втб
Я решила сократить цели по количеству целей. У меня их всего 2. + нужна 1 сущность для "на всякий пожарный".

БПиФ да, хорошо растет. Доходность чуть выше депозитной. Но депозитная будет падать. У БПиФ на второй месяц подросла, стала выше, чем в первый.

Вклад, привязанный к ставке ЦБ, сейчас дает 16,5%. При открытии вклада прям сейчас банки дают в среднем 15,5%.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 11.11.2025 06:40
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Да, как раз хотел написать про свой опыт с вкладом с плавающей ставкой.

Математику только окончательно посчитаю и отпишусь.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Добрый день.
Прошу принять в Клуб начинающих миллионеров.
Внимательно вас читаю и пользуюсь советами:
1. Завел стикер Яндекс Пей;
2. Завел несколько дебетовых карт крупных банков и понаоткрывал вкладов где новые деньги и % повыше;
3. Синхронизирую кэшбек по картам - сначала смотрю где и что - потом выбираю. Честно признаюсь - иногда плачу не теми картами, отчего впадаю в уныние и приходят суицидальные мысли;
4. Немного очкую за возможное налогообложение на переводы - так как по итогам 10 месяцев этого года переводами получил от других людей суммарно 500-600 тыр;
5. Имею запас налички и при расплате ею требую скидку, особенно у ИП, получается сторговаться до 5-7%.
В связи с вредностью характера и ехидностью обязуюсь все читать, пользоваться советами и не спамить в этой теме.
Благодарю.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 13.11.2025 10:05
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
1. Завел стикер Яндекс Пей
Я в нем лимит 1 тыс руб сделал (если потеряю) и он лежит на полочке в прихожей. Когда надо в шортах на 1й этаж в магнит сгонять или в водомате воды набрать, чтоб телефон не таскать...
Хотя, этот Стикер, как зайцу 5я нога, понимаю biggrin_rt_40.png
Алексей, Москва, 48 лет.

Завел несколько дебетовых карт крупных банков и понаоткрывал вкладов где новые деньги и % повыше;
Богатенький Буратинко? biggrin_rt_40.png
Налог ещё не приходил с вкладов?
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Богатенький Буратинко? Налог ещё не приходил с вкладов?
Нет. У меня небольшие суммы и доходы, по скудости ума своего и крайне незначительные накопления.
Алексей, Москва, 48 лет.

Нет. У меня небольшие суммы и доходы, по скудости ума своего и крайне незначительные накопления.
Прально... Не сознавайся happy2_rt_40.png
Борис, Москва, 53 года.
Женат

А я имел печальный опыт с Яндекс пей.
Попробовал оформить у них накопительный счет под 17% и карту. Приехал представитель сфоткал мой паспорт, меня и меня с паспортом, уехал.
Затем через час прилетел отказ от яндекс.пей в открытии счета))) и предложением связаться с поддержкой.
Я забил.
Издержки потери времени, с моей точки, зрения не окупяться выгодой от использования счета.
Пусть пока поработают над внутренними процессами.
Алексей, Москва, 48 лет.

А я имел печальный опыт с Яндекс пей. Попробовал оформить у них накопительный счет под 17% и карту. Приехал представитель сфоткал мой паспорт, меня и меня с паспортом, уехал. Затем через час прилетел отказ от яндекс.пей в открытии счета))) и предложением связаться с поддержкой. Я забил
Очень странно. Обьяснение у вас есть?
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Не стал разбираться. Нет времени и нет необходимости.
Яндекс пей мне не критичен.
Готов был проинвестировать в них 20 мин своего времени, больше пока потратить не готов.
Возможно в январе будет больше времени погружусь, разберусь, пока не готов.
Алексей, Москва, 48 лет.

Готов был проинвестировать в них 20 мин своего времени, больше пока потратить не готов. Возможно в январе будет больше времени
У вас настолько плотный график работы? biggrin_rt_40.png жутковато даже
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Все нормально.
Времени всегда не хватает и задачи есть, отдохнуть или куда то сходить/съездить с близкими тоже дело, приходится приоритезировать.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Синхронизирую кэшбек по картам - сначала смотрю где и что - потом выбираю. Честно признаюсь - иногда плачу не теми картами, отчего впадаю в уныние и приходят суицидальные мысли;
Вот все как у меня точь в точь biggrin_rt_40.png До суицида пока не доходила, но руки себе поотрывать пару раз хотелось
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

А вообще что-то меня уже начинает напрягать вся эта интернетная финансовая жизнь, когда оплата телефоном переодически не проходит и часто зайти посмотреть баланс карты и тем более перевести деньги затруднительно. Виртуальный миллионер с 500 рублями (в лучшем случае) налички по факту sorry_rt_48.gif
Страницы:
1
...
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
...
98

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр