Не обижайтесь. Нас могут читать разные люди в том числе и не всегда хорошо разбирающиеся в предмете. Наталия акцентировала внимание на важном моменте.
Доходность хорошая, просто отличная, если вы столько заработали за 9 мес. я снимаю шляпу, классный результат, оч за вас рад.
Но не забывайте про риски и помните, что на бирже вы фиксируете доходность когда выходите из актива в деньги.
Поэтому графики графиками, важно сколько положили на брокерский счет, сколько вынесли с брокерского счета
Да ну, какие обиды) Прояснили, и слава Богу. Не думаю, что человек, никогда не совершавший сделки на бирже, побежит вкладывать деньги в фонды по совету Елены с форума СЗ. Ну а с такой цензурой вообще спокойна за личные сбережения граждан данной темы
По поводу фондов, теоретически они растут когда растет ключевая ставка, то есть предшествующие несколько лет были отличной возможностью для инвестирования в них. Ну и, конечно, привлекает то, что они управляются профессионалами. К сожалению, я вошла в них только в прошлом году, купила 3 разные фонда, все дали отличный результат, особенно фонд золотодобывающих компаний.