Страницы:
1
...
80
81
82
83
84
85
86
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Вы прислали ОПИФ, а не ПИФ. У них разное управление.
И что? Открытый пиф , это внезапно не ПИФ?
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Не, ПИФы классный инструмент, растут себе потихоньку, без истерик)) У меня ВТБшный фонд за 11 месяцев 40,2% прибыли принес, остальные чуть меньше. Я вот теперь акций боюсь))
Хорошая годовая доходность. Поздравляю.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ради любопытства взяла первый попавшийся
Это БПИФ, а не ПИФ. Не вводите в заблуждение.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Это БПИФ, а не ПИФ. Не вводите в заблуждение.
Да, подправила. Изначально о них была речь, не думала что углубимся. Но зато разобрались)
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Не знаю, у меня с марта в Халве копилка "Дом". Со снятием и пополнением. Сейчас 17 процентов, было 18
Наталья, Москва, 39 лет.

Да, подправила. Изначально о них была речь, не думала что углубимся. Но зато разобрались)
Алексей-то отвечал про ПИФы.
Елена, Москва, 48 лет.

Алексей-то отвечал про ПИФы.
Как оказалось, про ОПИФы. Но причем здесь они, если я изначально биржевые графики показывала? Это разные инструменты, точнее управление ими, поэтому сравнивать их не совсем корректно. Ну да ладно, в итоге разобрались, что фонды фондам рознь. Возможно, кому-то окажется полезным.
Наталья, Москва, 39 лет.

Но причем здесь они, если я изначально биржевые графики показывала?
Ну так вы БПИФы ПИФами называли. Из-за этого запутали всех.
Елена, Москва, 48 лет.

Ну так вы БПИФы ПИФами называли. Из-за этого запутали всех.
Я же уже исправила и написала, что имела в виду. Биржевые графики подразумевают биржевые фонды. Кто в теме, по-моему, это очевидно.
А про всех прошу вас не вводить в заблуждение. Вы можете только за себя писать, но никак не за всех. Все взрослые люди, всегда можно уточнить при интересе и желании. На этом предлагаю закрыть этот бессмысленный диалог.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Я же уже исправила и написала, что имела в виду. Биржевые графики подразумевают биржевые фонды. Кто в теме, по-моему, это очевидно. А про всех прошу вас не вводить в заблуждение. Вы можете только за себя писать, но никак не за всех. Все взрослые люди, всегда можно уточнить при интересе и желании. На этом предлагаю закрыть этот бессмысленный диалог.
Не обижайтесь. Нас могут читать разные люди в том числе и не всегда хорошо разбирающиеся в предмете. Наталия акцентировала внимание на важном моменте.

Доходность хорошая, просто отличная, если вы столько заработали за 9 мес. я снимаю шляпу, классный результат, оч за вас рад.

Но не забывайте про риски и помните, что на бирже вы фиксируете доходность когда выходите из актива в деньги.

Поэтому графики графиками, важно сколько положили на брокерский счет, сколько вынесли с брокерского счета и когда.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 25.11.2025 18:10
Елена, Москва, 48 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Не обижайтесь. Нас могут читать разные люди в том числе и не всегда хорошо разбирающиеся в предмете. Наталия акцентировала внимание на важном моменте. Доходность хорошая, просто отличная, если вы столько заработали за 9 мес. я снимаю шляпу, классный результат, оч за вас рад. Но не забывайте про риски и помните, что на бирже вы фиксируете доходность когда выходите из актива в деньги. Поэтому графики графиками, важно сколько положили на брокерский счет, сколько вынесли с брокерского счета
Да ну, какие обиды) Прояснили, и слава Богу. Не думаю, что человек, никогда не совершавший сделки на бирже, побежит вкладывать деньги в фонды по совету Елены с форума СЗ. Ну а с такой цензурой вообще спокойна за личные сбережения граждан данной темы sarcastic_rt_50.gif

По поводу фондов, теоретически они растут когда растет ключевая ставка, то есть предшествующие несколько лет были отличной возможностью для инвестирования в них. Ну и, конечно, привлекает то, что они управляются профессионалами. К сожалению, я вошла в них только в прошлом году,  купила 3 разные фонда, все дали отличный результат, особенно фонд золотодобывающих компаний.  
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Да ну, какие обиды) Прояснили, и слава Богу. Не думаю, что человек, никогда не совершавший сделки на бирже, побежит вкладывать деньги в фонды по совету Елены с форума СЗ. Ну а с такой цензурой вообще спокойна за личные сбережения граждан данной темы По поводу фондов, теоретически они растут когда растет ключевая ставка, то есть предшествующие несколько лет были отличной возможностью для инвестирования в них. Ну и, конечно, привлекает то, что они управляются профессионалами. К сожалению
Металлы отлично растут, за 2025 доходность 29%
И особенно в долгосроке они растут всегда.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Да ну, какие обиды) Прояснили, и слава Богу. Не думаю, что человек, никогда не совершавший сделки на бирже, побежит вкладывать деньги в фонды по совету Елены с форума СЗ. Ну а с такой цензурой вообще спокойна за личные сбережения граждан данной темы По поводу фондов, теоретически они растут когда растет ключевая ставка, то есть предшествующие несколько лет были отличной возможностью для инвестирования в них. Ну и, конечно, привлекает то, что они управляются профессионалами. К сожалению
Понятно.
Я консервативен, люблю все "держать в своих руках" и не люблю фонды, т.к. они берут % за управление, у них могут быть специфические условия на вход и выход, вы не всегда понимаете реальную ситуацию если не имеете доступа к отчетности и не умеете эту отчетность читать.
Бпифы в этом плане поинтереснее, т.к. их паи торгуются на бирже, можно в любой момент зайти и выйти, цену пая определяет баланс спроса и предложения, но и риски тоже есть, т.к. рынок подвержен манипуляциям и волатилен.
В любом случае результат определяется очень просто - это заработанный за период % на капитал.
Ваши 40+% за 9 мес бьют мои ~15% более чем в два раза, так что вы молодец.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Фигуры технического анализа: https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/edu/courses/osnovy-tekhnicheskogo-analiza/osnovnyye-figury-tekhanaliza
Моя любимая - «чашка с ручкой» 😂

Вообще училась в школе МБ, у них много бесплатных курсов https://school.moex.com/ в том числе и вкладам.

А Вадим Федосенко вообще топчик!

Вчера думала о возврате на фондовый рынок. Мож закинуть туда денег на ИИС и хоть от государства % получить.
Ну чего, эти деньги итак работали весь год, принесли в среднем 16%. Ну вот в декабре закину немного и как бы этого года будет взнос - в январе подам на возврат налогового вычета. Куплю на них облигации брусники и Яндекса.., или вечно стабильный ВИМ-ликвидность, оставлю как капитал на иис - точно не потрачу 😂
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Думаю над стратегией 26 года...
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Мой кешбек на декабрь

Думаю над стратегией 26 года...
Тоже. Очень интересно узнать твои мысли.

Я вот поняла, что часть накоплений хочу на ИИС/биржу вывести и часть оставить во вкладах.

Из больших трат на ближайшие 5 лет только обучение ребенку через 2,5 года. ИИС открыт с февраля 2024, т.е до февраля 2029 как раз три года.
Нужно еще второй иис открыть что ли 😂, чтоб так же продолжать работать с ним при закрытии первого.

Мой кешбек на декабрь
ВТБ? Я уже очень думаю про альфу и втб.

Кэшбэки не радуют в тбанке

Это в Яндекс.Пэй

Но 3-5% на все мои обычные траты гарантировано. Это тоже хорошо.
Страницы:
1
...
80
81
82
83
84
85
86

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр