Страницы:
1
...
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
...
98
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
У вас опять вселенские раздумья! 😂 А всего лишь кэшбэком похвастаться на Пей с сентября. Яндекс статистику раздает.
Хороший кешбек, у меня поменьше но тоже приятно)
Алексей Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 14.12.2025 18:13
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Хороший кешбек, у меня поменьше но тоже приятно)
Главное вообще им пользоваться!
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Главное вообще им пользоваться!
Это точно. Очень хорошая экономия на продуктах получается.
Наталья, Москва, 39 лет.

Хочу опробовать сервис бесплатного вывоза одежды. Там еще можно книги, железные двери и пр. бесплатно вывезти:

https://www.mos.ru/services/vyvoz/
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
Хочу опробовать сервис бесплатного вывоза одежды. Там еще можно книги, железные двери и пр. бесплатно вывезти: https://www.mos.ru/services/vyvoz/
Не пробовал.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Сегодня заседание по ставке ЦБ.
Вижу два возможных сценария.

Не изменят, вероятность 50% (т.к. инфляция подросла, рубль пошел вниз, ндс подрос)

Снизят на 0.5%, вероятность - 50% (экономике нужны позитивные сигналы чтобы не свалиться в рецессию)
Мое частное мнение.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 19.12.2025 10:18
Наталья, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Сегодня заседание по ставке ЦБ. Вижу два возможных сценария. Не изменят, вероятность 50% (т.к. инфляция подросла, рубль пошел вниз, ндс подрос) Снизят на 0.5%, вероятность - 50% (экономике нужны позитивные сигналя чтобы не свалиться в рецессию) Мое частное мнение.
Я тоже ожидаю, что либо снизят на 0,5, либо оставят, как есть.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Снизят на 0.5%, вероятность - 50% (экономике нужны позитивные сигналя чтобы не свалиться в рецессию)
Ей не сигналы нужны, а реальные шаги. Которых скорее всего не будет...
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Алексей, Россия, Москва писал:
Ей не сигналы нужны, а реальные шаги. Которых скорее всего не будет...
Сори не удержался, простите, просто прикольная картинка по теме на глаза попалась )
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Сори не удержался, простите, просто прикольная картинка по теме на глаза попалась )
Смейтесь, мне не жалко. Накроет от некомпетентности наших управленцев всех, и вас тоже. В разной степени конечно. С экономикой игры в кривые зеркала затея так себе.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Ставка ЦБ - 16%.
Эх…. Пойду вклад все же последний положу под 16%. Все…. Высокие ставки кончились. Про ИИС подумаю сценарий. Но как-то не очень хочу на рынок все же….
Наталья, Москва, 39 лет.

Потихоньку провожу итоги.

В этом году расходов вышло на 12% больше, чем в прошлом. Зарплата повысилась на больший % + доход от инвестиций и размер кэшбека. К новым статьям расхода добавился только налог за % по вкладам.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Позже подведу, на новогодних как раз будет время.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Эх…. Пойду вклад все же последний положу под 16%. Все…. Высокие ставки кончились. Про ИИС подумаю сценарий. Но как-то не очень хочу на рынок все же….
Разумно
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Алексей, Россия, Москва писал:
Смейтесь, мне не жалко. Накроет от некомпетентности наших управленцев всех, и вас тоже. В разной степени конечно. С экономикой игры в кривые зеркала затея так себе.
Алексей, ради бога не обижайтесь, я этой картинкой смеюсь в первую очередь над самим собой)
Наталья, Москва, 39 лет.

Ставка снижена

Что случилось: На заседании 19 декабря Банк России снизил ключевую ставку на полпроцента — до 16%. Почему регулятор принял такое решение и как оно отразится на курсе рубля, акциях и облигациях?

Не сюрприз: Решение регулятора снизить ставку на 50 б.п. совпало с ожиданиями большинства участников консенсус-прогноза РБК. 24 из 30 опрошенных экспертов ждали от ЦБ именно такого шага, а еще шесть были уверены в снижении более широким шагом — на 100 б.п.

Решение ЦБ стало пятым подряд смягчением денежно-кредитной политики. Цикл снижения ставки начался с заседания в июне, когда регулятор принял решение опустить ключевую ставку с 21 до 20% годовых, затем в июле ставку снизили до 18%, в сентябре — до 17%, а в октябре — до 16,5%.

Сигнал: В Банке России также отметили, что экономика продолжает возвращаться к траектории сбалансированного роста, а устойчивые показатели текущего роста цен в ноябре снизились. По оценке ЦБ, после исчерпания влияния предстоящего повышения НДС и индексации регулируемых цен и тарифов дезинфляция продолжится.

Тем не менее регулятор обратил внимание на выросшие инфляционные ожидания, которые могут препятствовать устойчивому замедлению инфляции, а также высокую кредитную активность.

Данные по инфляции подтверждают результативность жесткой денежно-кредитной политики Банка России, что открывает возможность для планомерного снижения ставки, отметила Наталия Пырьева из «Цифра брокер».

Определяющими факторами решения ЦБ стали позитивная статистика по инфляции и крепкий рубль, обеспечивающие стабильный баланс финансовых потоков и сдерживание импортируемой инфляции. В совокупности эти факторы формируют для регулятора пространство для маневра без существенного ущерба для инфляционных ожиданий, считает Дмитрий Целищев из «Риком-Траст».

А что рубль: После решения ЦБ понизить ставку до 16% рубль на Мосбирже укрепился к юаню. Но позже китайская валюта попыталась отскочить вверх.

На курс рубля краткосрочно сильнее влияют притоки из внешнего контура, чем небольшие изменения ключевой ставки, отмечает Александр Головцов из УК ПСБ. По его словам, для перехода к устойчивому ослаблению рубля понадобится гораздо более выраженное смягчение ДКП, которое сложится ближе к середине 2026 года.

В части динамики курса рубля работает такая логика: чем выше ставка, тем меньше поводов ждать перетока рублей в иностранную валюту от бизнеса и населения, пояснил аналитик ФГ «Финам» Александр Потавин. По его мнению, небольшое смягчение ДКП не сможет привести к явным изменениям на валютном рынке, а для того, чтобы динамика ставки стала более активно влиять на курс рубля, необходимо ее снижение хотя бы до 12%.

Фундаментально пошатнуть устойчивость рубля могут либо геополитические факторы, либо существенное ускорение импорта и отток капитала, считает Дмитрий Целищев.

Рынок акций: Рынки были готовы и к снижению ставки более существенным шагом в 100 б.п., а потому менее существенный шаг не вызвал бурной реакции, считает Александр Головцов. Он придерживается мнения, что для выхода на значение 3000 пунктов индексу Мосбиржи потребуются скорее подвижки во внешнеполитическом урегулировании.

«Решение ЦБ будет воспринято нейтрально или умеренно положительно, а рынок акций продолжит консолидироваться вблизи текущих уровней с попытками роста в направлении 2900 пунктов», — предполагает Наталия Пырьева.

Долговой рынок: Можно говорить о том, что облигационный рынок снижение ставки уже в целом закладывал в цены, считает Алексей Ковалев из ФГ «Финам». «Совпадение ожиданий инвесторов и решения ЦБ, скорее всего, будет позитивно встречено инвесторами в облигации. При этом тональность настроений, с которыми долговой рынок войдет в 2026 год, будет зависеть от риторики ЦБ», — считает он.

Перспектива дальнейшего снижения ключевой ставки в 2026 году по-прежнему сохраняет привлекательность в облигациях с фиксированным купоном и наибольшей дюрацией на текущий момент, считает начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко.

«Тем не менее растущие кредитные риски на долговом рынке постепенно сокращают список надежных эмитентов и повышают требования к кредитному рейтингу. В текущих условиях стоит обращать внимание на облигации с рейтингом не ниже категории АА-. Однако зачастую такие бумаги уже не предлагают премии для инвесторов. В этих условиях рассчитывать на заметный рост цен можно будет только при условии более быстрого, чем сейчас ожидает рынок, смягчения ДКП», — добавил он.

Облигационный рынок продолжает править балом, но стоит более выборочно подходить к подбору бумаг в портфель, считает Наталия Пырьева. Эксперт отдает предпочтение корпоративным выпускам с фиксированным купоном среди эмитентов с рейтингом не ниже А (ГТЛК 2P-08; Новотр 2Р1; НоваБев3Р1).

Также Пырьева рассказала, что сохраняет интерес к ОФЗ (выпуски 26252, 26250 и 26247) и бивалютным выпускам надежных эмитентов (ФосАгро2П3; ГазКЗ-27Д2; НОВАТЭК1Р3).
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Ставка снижена Что случилось: На заседании 19 декабря Банк России снизил ключевую ставку на полпроцента — до 16%. Почему регулятор принял такое решение и как оно отразится на курсе рубля, акциях и облигациях? Не сюрприз: Решение регулятора снизить ставку на 50 б.п. совпало с ожиданиями большинства участников консенсус-прогноза РБК. 24 из 30 опрошенных экспертов ждали от ЦБ именно такого шага, а еще шесть были уверены в снижении более широким шагом — на 100 б.п. Решение ЦБ стало пятым п
Спасибо, это я так понимаю платная подписка на рбк?
Наталья, Москва, 39 лет.

Спасибо, это я так понимаю платная подписка на рбк?
Ага. Но у меня она бесплатная smile_rt_40.png))
Страницы:
1
...
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
...
98

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр