Страницы:
1
...
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
...
98
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Всех с новым годом! Удачи во всем!
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Борис, Россия, Москва писал:
Всех с новым годом! Удачи во всем!
Взаимно! С Новым годом!

Огромное спасибо вам с Наташей, что приучаете к ведению бюджета и принятию решений «с холодной головой». Лучше понемногу, но стабильно повышать капитал.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Всем привет smile_rt_40.png

Бонус в 7% кэшбека на продукты оказался крайне приятным. Если брать сумму в 50 тыс. на продукты в месяц, то вернется примерно 3,5 тыс.

Еще обновился номинал на Пушкинской карте. Дочь успела часть потратить на музеи в Перми. Заодно всем взрослым сэкономила немножко денег. В музеях была акция "Приведи взрослого": оплачивая билет Пушкинской картой, появлялась скидка для всех сопровождающих взрослых. +7% кэшбека при оплате банковской картой музейных билетов.

На Чебурашку мы сходили за 1400 на четверых с кэшбеком в 420 руб. прии оплате Яндекс.Пэй.

Перед НГ я пересмотрела немного свой личный учет семейного бюджета, сделав его более прозрачным. И готовлюсь реинвестировать в конце января накопления.
Наталья, Москва, 39 лет.

Кстат, брали еще билеты в Театр на Трубной. Выгоднее оплачивать картой Яндекс.Пэй в сервисе Афиши.

И буду для себя открывать как новый клиент Т-Банк. Если кто-то меня туда хочет пригласить, пишите. Наверняка они денежно за это поощряют.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

На НГ думаю все столько потратили, что смешно о какой то экономии говорить. Самообманом занимаемся biggrin_rt_40.png
А после отдыха праздников, будем пытаться очередной неизбежный виток инфляции нивелировать.
Но что то мне подсказывает она нас "сделает"
Этот год будет первым с 2022 когда кризис в экономике вылезет явно.
Наталья, Москва, 39 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
На НГ думаю все столько потратили, что смешно о какой то экономии говорить. Самообманом занимаемся А после отдыха праздников, будем пытаться очередной неизбежный виток инфляции нивелировать. Но что то мне подсказывает она нас "сделает" Этот год будет первым с 2022 когда кризис в экономике вылезет явно.
И сколько потратили в цифрах?
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
И сколько потратили в цифрах?
Я немного на фоне остальных. Детям подарки не надо дарить, ёлки и представления оплачивать не нужно. Но по сравнению с обычным месяцем конечно разница большая.
Наталья, Москва, 39 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Я немного на фоне остальных. Детям подарки не надо дарить, ёлки и представления оплачивать не нужно. Но по сравнению с обычным месяцем конечно разница большая.
Непонятно, почему она должна быть большой тогда. Новогодний стол действительно так дорого обошелся?
Борис Москва, 53 года.
Сообщение удалено автором 11.01.2026 11:41
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Моя короткая аналитика по изменениям по доходам и расходам в 2025 vs 2024

Общие расходы +8%
Общий доход +32%
Доходы з/п +38%
Доходы вклады +475%
Доход от аренды -59%
Доход акции/облигации -99%

В крупную клетку так.

Жду уточнененной за 2025г. информации в лич кабинете фнс чтобы окончательно понять как выглядит мой доход за 2025 и рассчитать налог за 2025.

По расходам - были довольно большие траты и в 24 и 25, буду работать над их сокращением.

Вызовы в 2026:
- С учетом замедления на рынке в общем и рынке ИТ (в том числе сокращения количества сотрудников и зарплат в ИТ отрасли) в частности + недавней смены работы, не ожидаю большого роста в своих доходах по з/п, ожидаю либо флет либо небольшое снижение за счет уменьшения премиальных выплат.
- Снижения ставки ЦБ, эффективность от вложений в фин активы будет снижаться.

Для митигации рисков планирую:
- в 2026 больше времени/внимания уделять работе с капиталом чтобы увеличить эффективность от инвестиций, в том числе если рынок позволит, то переходить от фин инструментов к рыночным.
- поработать над оптимизацией расходов в 2026г.
- использовать накопленный фин запас для покрытия возможных срочных трат
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2026 12:22
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Непонятно, почему она должна быть большой тогда. Новогодний стол действительно так дорого обошелся?
Кстати можем провести опрос кто сколько потратил на НГ и/или НГ каникулах)))
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Моя короткая аналитика по изменениям по доходам и расходам в 2025 vs 2024Общие расходы +8%Общий доход +32%Доходы з/п +38%Доходы вклады +475%Доход от аренды -59%Доход акции/облигации -99%В крупную клетку так.Жду уточнененной за 2025г. информации в лич кабинете фнс чтобы окончательно понять как выглядит мой доход за 2025 и рассчитать налог за 2025.По расходам - были довольно большие траты и в 24 и 25, буду работать над их сокращением.С учетом замедления на рынке в общем и рынке ИТ (в том числе сок
Если не секрет почему доход от аренды в -
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Свят, Россия, Пермь писал:
Если не секрет почему доход от аренды в -
Продал два объекта недвижимости в конце 24 и 25 гг.
Фин инструменты дают сейчас лучшую доходность.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Мой кешбек на январь
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Продал два объекта недвижимости в конце 24 и 25 гг. Фин инструменты дают сейчас лучшую доходность.
Риски больше)
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Свят, Россия, Пермь писал:
Риски больше)
Не соглашусь)

ЗЫ. Под фин инструментами имел ввиду краткосрочные депозиты от банков топ-10
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2026 12:44
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Еще обновился номинал на Пушкинской карте. Дочь успела часть потратить на музеи в Перми. Заодно всем взрослым сэкономила немножко денег. В музеях была акция "Приведи взрослого": оплачивая билет Пушкинской картой, появлялась скидка для всех сопровождающих взрослых. +7% кэшбека при оплате банковской картой музейных билетов.
С 27 декабря 2025 года по 11 января 2026 года в России проходила всероссийская акция «Веди родителей в музей, театр, концертный зал» для владельцев Пушкинской карты. Её цель — популяризация культурного досуга среди семей и укрепление семейных ценностей в рамках национального проекта «Семья».
Так что можно ещё сегодня успеть и в театр сходить
Наталья, Москва, 39 лет.

Кстати можем провести опрос кто сколько потратил на НГ и/или НГ каникулах)))
На праздничный стол на четверых ушло 9 тыс, на подарки троим детям - 16 тыс. Вообщем-то все smile_rt_40.png) Бутылка шампанского обошлась бесплатно.

И мы неделю путешествовали. Чуть меньше 70 тыс. на троих.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Наташа, какая вы молодец. Завидую вашей рациональности и четкости.

Так у меня судя по истории 56 т.р. на супермаркеты Перекресток и Ашан перед НГ, понятно что до сих пор доедаем) 100+ т.р. на подарки, еще 50 т.р., на круг, съездили на машине в Питер на Рождество.
Страницы:
1
...
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
...
98

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр