Страницы:
1
...
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
...
86
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
А я перехожу на траты по Яндекс-карте банковской, заказала стикер. 2% кэшбэка на все траты это очень вкусно!
На Яндекс карте с августа, был по 7 % кешбек на транспорт и покупки в супермаркетах. Баллами Яндекса расплачиваюсь в Яндекс такси. В этом месяце уже хуже

Но все равно выгоднее, так как в ВТБ 1.5%.

Неприятно удивил Совкомбанк, платила Халвой коммуналку за квартиру, не брали процент и давали кешбек 1%, если проходили по карте траты на 10 тыс. С этого месяца почему то вдруг надо сделать было на 20 тыс. Хочу уйти на другую карту. Незнаю где выгоднее оплачивать коммуналку. Есть у кого какая- то инфа?
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Кстати, незнаю как в других регионах, а у нас в Ивановской с 3 сентября по 31 декаьря при оплате поездки в городском транспорте телефоном, с карты списывается на 8 руб меньше
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Консервативный подход однако, а если его желание уколоть и самоутвердиться за счет оппонента на форуме отбросить/преодолеть так и вообще хороший вариант получается)
Да, если консервативный подход хоть чем-то не разбавлять, то смысл тут сидеть biggrin_rt_40.png Только если народ поукалывать.
Наталья, Москва, 39 лет.

Я вижу индекс биржи упал до минимума в этом году - это значит, что все Лонги стали дешевле! То есть за этот год в цене вообще ничего не прибавилось. Сбер сейчас 11 % за год. И дивиденды 10% были с котрорвх ещё подоходный сняли 13%, то есть те же 18 средних процентов за год по доходности как и по вкладам за год.
Упал, и что? Хорошо же, что упал. Можно иметь большую дивидендную доходность. А сколько раз за год он поднимался? Те, кто покупал-продавал в нужных точках, нормально заработал. Те, кто покупал на минималках, имеет большую дивидендную доходность за меньшие деньги. И сотый раз повторюсь: пока не продано, потеря не зафиксирована.

Мой брат вообще вкладов не имеет. Только портфель акций. И нормально себя чувствует без вкладов.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.10.2025 06:18
Александра, Россия, Москва, 50 лет
Александра, Москва, 50 лет.

Вопрос к гуру экономии. Может кто-то объяснить куда идёт разница от оплаты коммуналки. Плачу сбер автоплатеж. 9-10 числа. В этом месяце оплатила сумму на 150 рублей больше, чем вижу в пришедшей квитанции на мос.ру. В Сбере комиссия 0 за услуги ЖКХ .
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Александра, Россия, Москва писала:
Вопрос к гуру экономии. Может кто-то объяснить куда идёт разница от оплаты коммуналки. Плачу сбер автоплатеж. 9-10 числа. В этом месяце оплатила сумму на 150 рублей больше, чем вижу в пришедшей квитанции на мос.ру. В Сбере комиссия 0 за услуги ЖКХ .
Посмотрите все списания по счету, с которого платите - там будет четко что и куда, какими платежами уходит. Не могли снять другую сумму - это явно за услугу сбера.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Да, если консервативный подход хоть чем-то не разбавлять, то смысл тут сидеть
Да, я уже выше сказал, пока ничего важного для себя не вычитал. Но интересно как другие ведут свои финансовые вопросы.
Здесь хотя бы нет глупого трындежа как в других темах, и тематика все таки реальная, земная актуальная. Это просто как мини новостная лента по фин услугам от реальных людей, зашёл глянул и ушел.
А крайняя тётя решила здесь поумничать, и развести свой глупый треп, что и вызвало у меня такую реакцию, я то её темы раньше видел)
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 13.10.2025 23:14
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

В чем не уверены или в ком?)
В играх с криптовалютой, да и в акциях предприятий, на фоне происходящих негативных событий.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

На мос.ру или через госулуги можно заказать фин.лицевой счет, там видны начисления и оплаты. Разницу они не пересчитывают, она на счете "хвостиком" отражается, а потом, если вы не претендуете на нее письменно, они ее списывают на покрытие своих потерь в одностороннем порядке.
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Навеяло...

У меня тоже вопрос к гуру-финансистам

Вы какими то приложениями пользуетесь для расчета своих инвестиций ?
Подскажите, плиз

У меня самое простое приложение 1Money , которое уже 5 год позволяет мне отслеживать свои закрома и траты по категориям (они настраиваемые )

[
Очень интересно наблюдать и анализировать, планировать. Главное, вносить всё сразу(это обычно дело пары минут)

Но вот, что касается инвестиций... Пока читаю вас и ... Думаю, как бы начать играться в это доходно и без потерь?..

Вы с чего начинали?
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 15.10.2025 23:09

Елена, Россия, Москва писала:
На мос.ру или через госулуги можно заказать фин.лицевой счет, там видны начисления и оплаты. Разницу они не пересчитывают, она на счете "хвостиком" отражается, а потом, если вы не претендуете на нее письменно, они ее списывают на покрытие своих потерь в одностороннем порядке.
Попробую. Не знала про такое. Думала идти в Жилищник. Нужно сверку провести пожалуй.хотя бы, за полгода
Спасибо
Сообщение отредактировала Александра, Россия, Москва (автор поста) 14.10.2025 15:04
Наталья, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

[картинка]
Все как обычно, жизнь дорожает, деньги дешевеют, ну а лента.ру пожелтела окончательно)
Наталья, Москва, 39 лет.

Все как обычно, жизнь дорожает, деньги дешевеют, ну а лента.ру пожелтела окончательно)
Да, я помню еще те времена, когда она была нормальной. Там годно писались новости, а не вот это.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Да, я помню еще те времена, когда она была нормальной. Там годно писались новости, а не вот это.
Да, мне тоже лента.ру нравилась и материалом и подходом к организации сайта, в далекие 90ые, во времена диал ап модемов, я включал свой юс роботикс 56К, быстро быстро грузил страницу, потом отключал модем и читал всю ленту в оффлайне.
Продолжаю ее держать в списке новостных сайтов, которые я мониторю, наверное просто из ностальгии )))
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Возможно, в Сбере приплюсовалась страховка?
Через ВТБ плачу, он все время норовит страховку ещё взять, если нужную галочку не убрать.

О! Спортлото снова манит огнями 😂

Борис, Москва, 53 года.
Женат

О! Спортлото снова манит огнями 😂
Не спешите, если вы хотите и можете играть в короткую то можете поиграть, но риски потерять очень высоки.

Этот рост на новостях по переговорам с Трампом.

Все может поменяться очень быстро.

Если не готовы играть в короткую и рисковать, ждите пока начнется реальное урегулирование.

Не спешите, если вы хотите и можете играть в короткую то можете поиграть, но риски потерять очень высоки. Этот рост на новостях по переговорам с Трампом. Все может поменяться очень быстро. Если не готовы играть в короткую и рисковать, ждите пока начнется реальное урегулирование.
Если посмотреть за полгода или год, это небольшое поднятие с дна ))

Не спешите, если вы хотите и можете играть в короткую то можете поиграть, но риски потерять очень высоки. Этот рост на новостях по переговорам с Трампом. Все может поменяться очень быстро. Если не готовы играть в короткую и рисковать, ждите пока начнется реальное урегулирование.
Не, я до конца СВО ушла с биржи. Там подумаю. Пока там делать нечего… завтра минус 9% может быть.
Страницы:
1
...
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
...
86

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр