Страницы:
1
...
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
...
86
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Александра, Россия, Москва писала:
А деньги сколько должны лежать? Хотя, я все равно - пас) . Пока наблюдаю, за качелями акций.
Деньги нужно перед каждым последним числом месяца вкладывать, тогда в следующем получишь выплату
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

А деньги сколько должны лежать? Хотя, я все равно - пас) . Пока наблюдаю, за качелями акций.
Вот от качелей он и страхует.
Я уже на них около десятки за три недели протеряла
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 13.05.2025 15:45
Александра, Россия, Москва, 50 лет
Александра, Москва, 50 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Деньги нужно перед каждым последним числом месяца вкладывать, тогда в следующем получишь выплату
И не снимать старые?
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

И не снимать старые?
У меня иис, там не получится снимать. Если только продать и переложить в акции.
Ну, тут получается платят с той суммы которая была в фонде к концу месяца
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 13.05.2025 15:49

У меня иис, там не получится снимать. Если только продать и переложить в акции. Ну, тут получается платят с той суммы которая была в фонде к концу месяца
Поняла. Ну дерзай )).
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Поняла. Ну дерзай )).
Дерзнула)
Жду выплат через пару недель beach_rt_68.gif
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

По х5 интересно прогнозируют инвесторы

А что дивиденды?

Мы знаем, что по новой дивполитике платят от 1,2x до 1,4x по чистому долгу/EBITDA. Сейчас показатель равен 1,11, что еще более менее комфортно.

‼️ В активах компании лежит 334,843 млрд рублей нераспределенной прибыли (прибыль из прошлых лет), а это по 1232р на каждую акцию.

Получается, что после выплаты дивидендов останется еще 584р на акцию нераспределенных денег, которые будут выплачивать, исходя из долговой нагрузки.

Мы знаем, что за пропущенные годы нам выплатят 648р дивидендами в июле. Итого еще могут докинуть 300-450р за 2024г + первую половину 2025г позже.

20% дивдоходности + 10-12% еще сверху вполне годится, но далее будут платить по 150-200р в последующих годах, так как хотят расти, а не заниматься дойкой бизнеса.

🤝 По текущим ценам не сильно интересно. После дивидендного гэпа точно буду докупаться. Позицию в 1,6 млн держу дальше с прибылью 6,6%. В дивиденды иду.

По х5 интересно прогнозируют инвесторы А что дивиденды? Мы знаем, что по новой дивполитике платят от 1,2x до 1,4x по чистому долгу/EBITDA. Сейчас показатель равен 1,11, что еще более менее комфортно. ‼️ В активах компании лежит 334,843 млрд рублей нераспределенной прибыли (прибыль из прошлых лет), а это по 1232р на каждую акцию. Получается, что после выплаты дивидендов останется еще 584р на акцию нераспределенных денег, которые будут выплачивать, исходя из долговой на
Ань, ты что такая умная?)) Я их тоже купила, но пока не особо растут )). прикупила, без вот этих знаний swoon_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif .

Вот, дёрнуло меня эту тему почитать.. Жила себе спокойно))
Сообщение отредактировала Александра, Россия, Москва (автор поста) 13.05.2025 16:20
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ань, ты что такая умная?)) Я их тоже купила, но пока не особо растут )). прикупила, без вот этих знаний . Вот, дёрнуло меня эту тему почитать.. Жила себе спокойно))
Да ну, причём тут я? Инфу читаю, анализирую.
Мы про х5 с Ирой недавно обсуждали, что надо прикупить.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Вот ещё из блога:

Постепенно идем в рецессию: снижение объемов производства вне оборонного сектора и погрузка на сети РЖД продолжает снижаться.

В общем, экономика замедляется, что частично позитивно для ОФЗ, но негативно для акций.

🔅 Что с облигациями?
Ожидание по снижению ставки летом остается неизменным. В связи этим по-прежнему считаю актуальным накопление длинных ОФЗ и корпоративных облигации с фиксированной ставкой.

— Длинные ОФЗ вновь дают >16,2%, что становится интересно.

Кроме того, из-за давления на нефтяные котировки постепенное наращивание позиций в валютных облигаций при таком курсе тоже остается актуальным.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Вот чего ещё выискала.
Стратеги рекомендуют в корпоративные облигации уходить для сохранения доходности.
Та же ежемесячная выплата купонного дохода до июня 2026
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 13.05.2025 19:54

Добрый вечер.
Чем дальше в лес, тем унылее ))

Вот если вычет идёт за вывод денег 13%, то какая выгода?

Ну вот тупо, возьмём дивиденды.

Вот на примере, объясните мне, как считать.
Предположим , что акция 2500 и дивиденды 250р.

Покупаю на 100000 тыр = 40 акций (сейчас не считаю расход за эту услугу для брокера )

С 40 акций , получим 10000 т. Рублей.

И решила я все вывести
110000 -13 % (14300) = 95700 в остатке hm_rt_40.png ?

Или это как-то не так считается? ))
Сообщение отредактировала Александра, Россия, Москва (автор поста) 16.05.2025 20:55
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

Добрый вечер. Чем дальше в лес, тем унылее )) Вот если вычет идёт за вывод денег 13%, то какая выгода? Ну вот тупо, возьмём дивиденды. Вот на примере, объясните мне, как считать. Предположим , что акция 2500 и дивиденды 250р. Покупаю на 100000 тыр = 40 акций (сейчас не считаю расход за эту услугу для брокера ) С 40 акций , получим 10000 т. Рублей. И решила я все вывести 110000 -13 % (14300) = 95700 в остатке ? Или это как-то не так считается? ))
Брокер удерживает налог с выплаченных дивидендов, а также с вашего дохода от продажи акции.
Купили акцию за 1000 руб, получили дивы 100 руб, потом через год продали акцию за 1500 руб.
При выплате дивов из 100 руб сразу вычтут 13% (13руб).
На купле-продаже акции вы заработали 500руб. В конце года или при выводе средств удержится налог 13% от 500 (65руб).
Остальное - ваше)
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Новатэк прислал дивиденды
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 19.05.2025 13:07
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Доброго дня всем. Только что в Альфа банке сказали, что для открытия вклада необходимо подписывать т.н ДКБО (договор комплексного обслуживания клиента), согласно которому при открытии дебетовой карты и вклада пакетом идет открытие кредитной карты. Без которой не будет открытия вклада
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Доброго дня всем. Только что в Альфа банке сказали, что для открытия вклада необходимо подписывать т.н ДКБО (договор комплексного обслуживания клиента), согласно которому при открытии дебетовой карты и вклада пакетом идет открытие кредитной карты. Без которой не будет открытия вклада
Открыть вклад и отказаться от карты. Либо не пользоваться ею.
Но вообще это повод для обращения в ЦБ.
Пусть проверят правомерность навязывания доп.продуктов. Можно им на сайте написать.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Открыть вклад и отказаться от карты. Либо не пользоваться ею. Но вообще это повод для обращения в ЦБ. Пусть проверят правомерность навязывания доп.продуктов. Можно им на сайте написать.
Звонила на горячую линию Альфы. Обещали взбодрить адрес
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

По пятница всегда скидки в продуктовых на доставку:

Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

И коротко о моем тренировочном ИИС 😂
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
И коротко о моем тренировочном ИИС 😂
Газпром исторически очень слабая акция, какой смысл был его брать?
Страницы:
1
...
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
...
86

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр