Страницы:
1
...
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
...
86
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Сегодня в Альфе кэшбек на Ривгош. Заказала рыльно-мыльное. Вернут кэшбеком 1000 руб.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Ну что… пошли на снижение - Банк России понизил ключевую до 20%.
Наталья, Москва, 39 лет.

#ПонятнаяЭкономика
✌️ Инфляция замедляется, 🛠 высокая ставка работает

По оценкам Банка России, исключая разные сезонные всплески, в декабре 2024 года рост цен в среднем составлял 14% в пересчете на год, в апреле 2025 года — уже только 6%, а в мае будет еще меньше. То есть текущий рост цен снизился более чем вдвое. В годовой инфляции тоже перелом — в апреле она снизилась до 10,2%. Значит, действие 21%-й ключевой ставки проявляется почти в полной мере.

Кредитование продолжает охлаждаться, а вклады в банках — расти. Это означает, что люди по-прежнему предпочитают сберегать, откладывать деньги на будущие покупки, а не тратить всё сегодня. По непродовольственным товарам явно видно, что спрос растет уже не так быстро, как раньше, и цены на эти товары в среднем растут очень слабо, а на некоторые позиции и вовсе снижаются. Например, дешевле, чем год назад, сегодня можно купить телевизоры, пылесосы, кроссовки, смартфоны.

Вы скажете, это всё из-за курса 💪 Спорить не будем, крепкий рубль помог. Но почему укрепляется наша валюта? Это тоже связано с высокими процентными ставками. Во-первых, охлаждается спрос не только на товары внутреннего производства, но и на импортные. Значит, валюты для закупки импорта нужно меньше. Во-вторых, из-за высоких рублевых ставок и компании, и граждане предпочитают вкладывать средства в более доходные рублевые активы, а не в валюту. В итоге рубль стал крепче, и это дополнительно помогает ограничивать рост цен.

🎯 Что дальше? Банк России утверждает, что рост спроса на товары и услуги сейчас больше соответствует расширению предложения. Это поможет снижать инфляцию и дальше, до 4%. Поскольку точка перелома инфляции достигнута, сейчас можно немного «ослабить вожжи». Но лишь немного, потому что есть факторы риска: ожидания высокой инфляции в будущем, геополитика и снижение мировых цен на российский экспорт, дефицит кадров и недостаточный рост производительности труда. Значит, денежно-кредитная политика пока будет оставаться жесткой, а ставки высокими.

Банк России сделает всё, что от него зависит, чтобы вернуть инфляцию к 4%. Но ему очень поможет, если люди будут больше доверять ему в этом вопросе.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Мы решили поднять финансовую тему, т.к. долго не обсуждали ее и у всех накопились новые кейсы по экономии! + снижение ставки ЦБ внесет изменения в финансовые предложения.

Рады будем все услышать!

Плюс запускаем тему ведению бюджетов. Я сама хочу наконец-то понять сколько и где я трачу и как можно оптимизировать, будут полезные сообщения!

Велком 2.0!
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Плюс запускаем тему ведению бюджетов
Для этого сначала надо начать записывать расходы и доходы.
Наталья, Москва, 39 лет.

В этом месяце активно пользуюсь кэшбеком на крупные покупки в Альфе. Купили дочери канцелярки на лето, рыльно-мыльное в Ривгоше, всякого для ремонта и сада в ЛеманаПРО.

Уже получилось почти 3000 кэшбека в июне. Как раз сумма, на которую была закуплена канцелярка.

ВТБ продолжает действовать кэшбек 2% на супермаркеты. И взяла в этом месяце кэшбек 4% на платные дороги. Все равно на дачу и с нее ездим по ним.
Наталья, Москва, 39 лет.

Интересные предложения от партнеров в Альфе:

Наталья, Москва, 39 лет.

Из последнего опыта по вкладам. Закончился один вклад в Альфе. Он не пролонгировался. Открыла новый. У Альфы теперь процент зависит от количества "новых денег". В итоге открыла новый вклад под 17% ,на 4 месяца.
Наталья, Москва, 39 лет.

ИИ про вклады с учетом новых денег:

Вклады "Новые деньги" в банках — это вклады, которые предлагают повышенную процентную ставку на сумму, не ранее размещенную в этом банке в течение определенного времени (обычно 30-90 дней). Такая сумма считается "новой" и позволяет клиенту получить более выгодную ставку по сравнению с обычными вкладами.
Порядок открытия вклада "Новые деньги"
1. Проверка на "новые деньги":
Банк проверяет, были ли средства клиента на его счетах и вкладах в течение определенного периода перед открытием вклада.
2. Подтверждение "новых денег":
Если средства подтверждаются как "новые", клиент может открыть вклад с повышенной ставкой.
3. Пополнение вклада:
Как правило, вклад открывается на сумму "новых денег".
Преимущества вкладов "Новые деньги":
Выгодная ставка:
Повышенная процентная ставка позволяет получить больший доход от вклада.
Привлекательность:
Вклады "Новые деньги" привлекают внимание клиентов, которые хотят разместить свои средства с максимальной выгодой.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 08.06.2025 20:56
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Преданный клиент альфа банка с 2008г. Но тем не менее по модели новых денег с декабря 24 прошел втб, гпб, сейчас собираю историю в сбере)
Получил интересный и полезный опыт взаимодействия с каждым из этих банков + за эти полгода заработал дополнительные 2-3% годовых в модели новых денег.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Борис, Россия, Москва писал:
ЦБ выпустил новый обзор. Коротко на скрине Детали тут: https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1749500384&tld=ru&lan....uch%26sign%3D6335091909b11ba8f9cbea46e48dab72%26keyno%3D0
Золото ладно. Там сейчас небольшое снижение, дрыганье графика.
Серебро попёрло! Как и с битком, флагман тянет за себя остальных.

Читаю один интересный канал, инфа по Сберу.

🏦 СБЕР. Снова отчитался, снова зеленый. Разберемся?

🔸Сперва цифры, далее важные моменты и в конце выводы:

- МСФО за 1кв тут, март тут, за 2024 тут.
- За май заработали 140,6 млрд руб., т.е. +5,4% г/г.
- За первые 5 месяцев 2025 года чистая прибыль выросла на 8,7% до 682,9 млрд рублей.
- Рентабельность капитала по итогам 5 месяцев 22,3%. (держат планку💪wink_rt_40.png
- Розничный кредитный портфель за январь-май вырос на 1% - до 17,6 трлн руб., благодаря ипотеке и кредитным картам.
- Корпоративный кредитный портфель вырос на 1,5% без учета валютной переоценки - до 27,4 трлн рублей.
- Средства физических лиц за 5 месяцев выросли на 6,6% и превысили 29,1 трлн рублей с начала года.
- Частным клиентам в мае был выдан максимальный с начала года объем кредитов на 320 млрд руб., (основной объем ипотеки по госпрограммам).

🧩 ВАЖНО! Достаточность капитала увеличилась с начала года на 0,7 пп до 13,6%. (Напоминаю, что СБЕР платит дивы при достаточности от 13,3%)

🔸Что еще интересно?

— "Народный портфель", в нем акции СБЕРа укрепили свои и без того топовые позиции. За май до 38,4% выросла доля у физиков, т.е. топ 1.
— 30 июня акционеры планируют утвердить дивиденды 34,84 руб. (очевидно все ок будет). Впервые собрание в дистанционном формате, кстати. Общий размер выплаты 786.9 млрд. руб..
По традиции возврат части дивидендов в рынок поможет всем, дивы СБЕРа = ежегодная инъекция позитива в уставший от жары индекс🙂
— СБЕР запустил структурные облигации, доходность зависит от динамики биткоина. Пока на внебирже и для квалов. Нынче модная тема.

Что в итоге?

🔸 Традиционно сильный отчет, комиссионные доходы чуть-чуть выпали из ритма, в остальном огонь. База растет, прибыль есть, дивиденды платятся. Что еще надо?!
🔸 О народе тоже не забывают. Первым на рынке снизили ставки по ипотеке. Ну понятное дело зажаты рамками ключа, но шаг правильный и для рынка полезный. Другие банки часто принимают решения вслед за лидером.
🔸 Напоминаю, что еще зимой/весной ЗАРАНЕЕ предупредили (и я вас тоже, кстати😁wink_rt_40.png, что ставки по вкладам будут снижаться. А значит дали время возможность оформить под приятный %. Уважаю🤝

СБЕР молодец, зеленый как огурец, рынок тянет и портфели взбадривает.

Тот самый случай, когда докопаться то сложно. Инвесторов уважают и дают заработать, не инвесторам дают крутые условия и помогают экономить.

В целом СБЕР можно назвать защитником рынка от слива (экспортеры тянут вниз), без его стойкости индекс смотрелся бы иначе. Снимаю шляпу, мое почтение👍
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Анализ и статистику сплита доходов, расходов, кешбека и т.д. приводить наверное уже не буду.
Она в принципе не сильно меняется от месяца к месяцу.
Хотя, Наташа, если вам интересно могу сделать аналитику за полгода.

Из интересного, очевидно идет резкое снижение ставок по депозитам.
В начале июня разместил средства на срочном депозите в сбере под 19.35%, а в последний день июня уже смог только под 17.95%.
Но успел в июне войти в 3-х месячный депозит втб под ставку 18.80%
Везде % доходности - это годовая доходность без учета капитализации процентов.

Моя стратегия на вторую половину 2025г. - пока ключевая ставка ЦБ остается на уровне 15% и выше, продолжаю работать только с депозитами топ-2 банков.

В случае снижения ключевой ставки ниже 15%, буду думать над изменением стратегии.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Анализ и статистику сплита доходов, расходов, кешбека и т.д. приводить наверное уже не буду. Она в принципе не сильно меняется от месяца к месяцу. Хотя, Наташа, если вам интересно могу сделать аналитику за полгода. Из интересного, очевидно идет резкое снижение ставок по депозитам. В начале июня разместил средства на срочном депозите в сбере под 19.35%, а в последний день июня уже смог только под 17.95%. Но успел в июне войти в 3-х месячный депозит втб под ставку 18.80% Везде % доходност
Сбер вчера дал переложить под 19% на 5 месяцев.
С закрытием старого и открытием нового вклада.
Автопролонгация под 15%
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Анна, Россия, Псков писала:
Сбер вчера дал переложить под 19% на 5 месяцев. С закрытием старого и открытием нового вклада. Автопролонгация под 15%
Ну значит у вас условия в сбере интереснее чем у меня.
Что честно скажу для меня удивительно...
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ну значит у вас условия в сбере интереснее чем у меня. Что честно скажу для меня удивительно...
Тоже была удивлена, когда в этой теме по Сберу разные проценты называли.
Наталья, Москва, 39 лет.

Анализ и статистику сплита доходов, расходов, кешбека и т.д. приводить наверное уже не буду. Она в принципе не сильно меняется от месяца к месяцу. Хотя, Наташа, если вам интересно могу сделать аналитику за полгода. Из интересного, очевидно идет резкое снижение ставок по депозитам. В начале июня разместил средства на срочном депозите в сбере под 19.35%, а в последний день июня уже смог только под 17.95%. Но успел в июне войти в 3-х месячный депозит втб под ставку 18.80% Везде % доходност
Я согу свою статистику привести smile_rt_40.png)

Расходы - 50% от доходов с учетом отпуска, ремонта и трат на врачей. Во второй половине года ожидаю, что снизятся. Плюс, повышение з/п начало действовать с конца марта.

Вернула 40 856 руб. кэшбеком за полгода. Еще было 22 500 компенсации за авиаперелет.

Инвестиции разного рода по сравнению с началом года стали приносить + 20 тыс в месяц.

Планирую стать премиумом в ГПБ и оптимизировать количество счетов. Смотрю в сторону покупки облигаций.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Тоже была удивлена, когда в этой теме по Сберу разные проценты называли.
Там есть нюанс, держишь у них вклады, зарплатный проект, да и могут предложить, а когда размещаешь % снижается. Надо пробовать))
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Там есть нюанс, держишь у них вклады, зарплатный проект, да и могут предложить, а когда размещаешь % снижается. Надо пробовать))
Я с ними давно, в принципе, нормальный процент по вкладам.
В озоне тоже нравится, с капитализацией.
Бывает выгоднее, чем с более высоким процентом в других банках.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Я с ними давно, в принципе, нормальный процент по вкладам. В озоне тоже нравится, с капитализацией. Бывает выгоднее, чем с более высоким процентом в других банках.
Ну нет, Тинькофф и ГПБ давали более лучшие проценты. Мне нравится со Сбером, что там нет условий, чтоб я потратила определенную сумму в месяц с карты.
Страницы:
1
...
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
...
86

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр