Страницы:
1
...
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
...
86
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Привет. Решилась зайти в вашу тему, нужна помощь, может, здесь вектор зададите)

Может, есть какие-то видео-уроки, основные, базовые советы по финансовой грамотности. Для начинающих и безграмотных. Реалистичные, а не из серии: иди и начни с понедельника зарабатывать в три раза больше. Пришли панические настроения: что-то опять рост дохода не успевает за расходами, и не дай Бог заболеть, никакие кэшбеки не помогают, в итоге и подушка безопасности пустая уже hmm_rt_40.png , хотя з/п считается хорошей для нашего района. Сын делает переводы периодически, аж стыдно, в моем возрасте еще я должна помогать, не пенсионерка же. Вроде старалась, старалась, в итоге - всё на том же месте топчусь( А мечталось быстрее закрыть ипотеку хотя бы

И второй вопрос, что скажете о Совкомбанке, мне от них предлагают всякие услуги, хотя я не являюсь их клиентом
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
Риски такие же, как деньги в банк положить. Вряд ли крупные компании развалятся в ближайшие несколько лет.
Я не про разваляться)

Мой подход и стратегия на сейчас - горизонт инвестирования до полугода, доходность гарантированная, выплата % помесячно. Облигаций с аналогичными условиями нет.

Облигации держу в уме как возможный инструмент при пересмотре стратегии.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Привет. Решилась зайти в вашу тему, нужна помощь, может, здесь вектор зададите) Может, есть какие-то видео-уроки, основные, базовые советы по финансовой грамотности. Для начинающих и безграмотных. Реалистичные, а не из серии: иди и начни с понедельника зарабатывать в три раза больше. Пришли панические настроения: что-то опять рост дохода не успевает за расходами, и не дай Бог заболеть, никакие кэшбеки не помогают, в итоге и подушка безопасности пустая уже , хотя з/п считается хорошей для на
С совкомбанком дело не имел, не смогу поделиться опытом.

По остальному - сформировать бюджет, ограничить траты запланированными, внутренняя самодисциплина и позиция, не позволяющая ни себе ни близким выходить за пределы бюджета.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

рост дохода не успевает за расходами,
Он ни у кого не успевает biggrin_rt_40.png
Без конкретики, на что тратишь, сложно что-то сказать.
Наталья, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Я не про разваляться) Мой подход и стратегия на сейчас - горизонт инвестирования до полугода, доходность гарантированная, выплата % помесячно. Облигаций с аналогичными условиями нет. Облигации держу в уме как возможный инструмент при пересмотре стратегии.
Я, наоборот, хочу часть накоплений вложить надолгосрочную перспективу. Думаю, к концу года ставки по депозитам значительно понизятся.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Я, наоборот, хочу часть накоплений вложить надолгосрочную перспективу. Думаю, к концу года ставки по депозитам значительно понизятся.
И это тоже хорошая стратегия.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Он ни у кого не успевает Без конкретики, на что тратишь, сложно что-то сказать.
В том и дело, что траты не изменились, даже сократились местами hmm_rt_40.png . Ну раз ни у кого не успевает, не буду считать себя финансовой неумехой hmm_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

В том и дело, что траты не изменились, даже сократились местами . Ну раз ни у кого не успевает, не буду считать себя финансовой неумехой
Ты свою фактическую инфляцию посчитай за последний год, и тебе все станет понятно.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 05.07.2025 14:35
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ты свою фактическую инфляцию посчитай за последний год, и тебе асе станет понятно.
Вот этого не умею.
Наталья, Москва, 39 лет.

Вот этого не умею.
Начни с ЖКХ. Посмотри, на сколько % вырос платеж по сравнению с прошлым годом.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Начни с ЖКХ. Посмотри, на сколько % вырос платеж по сравнению с прошлым годом.
В этом плане? Тогда да, з/п не то, чтобы не успевает, а в минус идет (относительно роста цен в процентах), это мы уже считали с сестрой: жкх, покупные продукты питания, бытовая химия и связь yyy_rt_40.png
Надо что-то делать((
Александра, Россия, Москва, 50 лет
Александра, Москва, 50 лет.

В этом плане? Тогда да, з/п не то, чтобы не успевает, а в минус идет (относительно роста цен в процентах), это мы уже считали с сестрой: жкх, покупные продукты питания, бытовая химия и связь Надо что-то делать((
Даша, я не гуру в экономике, но посоветую.

Попробуй откладывать деньги, которые подкидывает сын.
А так, пока доход не увеличишь, особо не разбежишься никуда. Хотя нет, можно замуж😊
Сообщение отредактировала Александра, Россия, Москва (автор поста) 05.07.2025 14:57
Дарья, Тихвин, 43 года.

Александра, Россия, Москва писала:
можно замуж
Сын тоже говорит sarcastic_rt_50.gif , только я уже не котируюсь замуж) Но сын говорит: ну да, возраст и внешность уже не те, но может, кто внутренний мир рассмотрит. Ты поищи, ведь если есть мужик - с финансами станет легче.
Всё-таки еще ребенок, хоть уже и взрослый, и работает)) biggrin_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 43 года.

Даша, я не гуру в экономике, но посоветую. Попробуй откладывать деньги, которые подкидывает сын. А так, пока доход не увеличишь, особо не разбежишься никуда. Хотя нет, можно замуж😊
Не успевают доходы, я вижу. Надо вторую работу искать обратно: думала, раз сын самостоятельный, зачем мне две, нервы трепать. Года не продержалась. biggrin_rt_40.png Придется осенью что-то думать, вдруг будет еще хуже ph34r_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 05.07.2025 15:17

Не успевают доходы, я вижу. Надо вторую работу искать обратно: думала, раз сын самостоятельный, зачем мне две, нервы трепать. Придется осенью что-то думать, вдруг будет еще хуже
С работой тоже, все относительно.

Можно просто поменять на более оплачиваемую . Тогда нет потери во времени.

Если работа нервная, то не до экономии, можно поменять на спокойную и даже потерять в ЗП. Но, при спокойной работе, рациональнее расходуются деньги. Плюс, экономия на здоровье, как вложение на перспективу.)).

А можно работать на двух работах. Если ещё и нервные, то затраты на труд без отдыха увеличатся в разы .
Сообщение отредактировала Александра, Россия, Москва (автор поста) 05.07.2025 15:22
Дарья, Тихвин, 43 года.

Плин.. я проверила: осенью прошлого года на 20% выше была з/п, чем зимой этого года и выше, чем в период работы на двух должностях. А я удивляюсь hmm_rt_40.png Надо искать другую работу, видимо.
Это они убавили с НГ, а сейчас типа прибавляют относительно января hmm_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 43 года.

С работой тоже, все относительно. Можно просто поменять на более оплачиваемую . Тогда нет потери во времени. Если работа нервная, то не до экономии, можно поменять на спокойную и даже потерять в ЗП. Но, при спокойной работе, рациональнее расходуются деньги. Плюс, экономия на здоровье, как вложение на перспективу.)). А можно работать на двух работах. Если ещё и нервные, то затраты на труд без отдыха увеличатся в разы .
Сейчас я могу даже свои дела делать во время работы, и рабочий день 6 часов.. как раз забор колотить время есть)) В городе на эту вакансию 8-мичасовой, а оплата ниже blink_rt_40.gif . У меня не так много навыков, везде, куда я могу сунуться,з/п будет ниже. Мне идет доплата за стажевые, образование и сельские или как они там. У нас даже на должность директора никого найти не могут почти год: нет специалистов, уговорили старую выйти с пенсии. Нас стимулируют з/п, мы все можем "свалить" в город в любой момент, в районе глав.специалист одинаково со мной зарабатывает blush_rt_40.gif , боятся закрытия филиалов, если некому будет работать
По логике, я должна жить припеваючи hm_rt_40.png , прям бесит, что что-то не так делаю

Вообще сложно говорить, если суммы не понятны. Раз столько плюшек, то видимо надо подрабатывать.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Не успевают доходы, я вижу. Надо вторую работу искать обратно: думала, раз сын самостоятельный, зачем мне две, нервы трепать. Года не продержалась. Придется осенью что-то думать, вдруг будет еще хуже
У банков сейчас хорошие мобильные приложения там видны все траты и приходы.
Попробуйте платить картой и только картой.
Через какое то время вы поймете свои расходы и тогда уже сможете понять есть там что то от чего можно отказаться.
Если отказаться ни от чего нельзя, то необходимо думать об увеличении дохода.

Доходы увеличить всегда сложнее, чем уменьшить расходы, особенно если вы живете одна и отвечаете только за себя.

Да и т. к. при оплате картой теряется ощущение передачи денег, то я все деньги размещаю на накопительных счетах, а на карточный счет перевожу по 5 т.р. это дает мне ощущение скорости трат и помогает контролировать свои расходы.
Кредитными картами не пользуюсь.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Борис, Россия, Москва писал:
У банков сейчас хорошие мобильные приложения там видны все траты и приходы. Попробуйте платить картой и только картой. Через какое то время вы поймете свои расходы и тогда уже сможете понять есть там что то от чего можно отказаться. Если отказаться ни от чего нельзя, то необходимо думать об увеличении дохода. Доходы увеличить всегда сложнее, чем уменьшить расходы, особенно если вы живете одна и отвечаете только за себя. Да и т. к. при оплате картой теряется ощущение передачи денег, то я
В приложениях моих банков траты и приход - это всё, вплоть до переводов внутри своих счетов))
Мне раз насчитали расходов больше ста тыс. в месяц swoon_rt_40.gif . Это я туда-сюда переводила, включая накопительный счет sarcastic_rt_50.gif
Да, одной сложнее контролировать, чем проживая с детьми dntknw_rt_60.gif
Страницы:
1
...
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
...
86

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр