Страницы:
1
...
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
...
86
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Сбер порадовал дивидендами сегодня wub_rt_44.gif
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Сегодня я воспользовалась дождливым днем и построила разные статистические картинки.

ТОП-3 статей расходов:

1. Питание (включая кафешки и рестики)
2. Дом (квартиры, дача, включая ремонт; обязательные платежи специально выделены отдельно)
3. Путешествия

Их догоняют медицина и одежда/уход за собой.

Получается, что в топе те статьи расходов, на которых я не хочу экономить biggrin_rt_40.png

Из всех расходов вернуть удалось 5,58%.
Наталья, Москва, 39 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Сбер порадовал дивидендами сегодня
Я на них докупила акции Сбера biggrin_rt_40.png
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Я на них докупила акции Сбера
То же самое)
Наталья, Москва, 39 лет.

🚀 Индекс российского госдолга RGBI впервые со 2 февраля 2024 года превысил отметку 121 пунктов

📊 На пике индикатор прибавлял 1,01%, до 121,45 пункта

На долговом рынке с оптимизмом восприняли предстоящие переговоры президентов России и США, отметили в «Альфа-Инвестициях».

Данные: TradingView
Наталья, Москва, 39 лет.

Пока ничего не покупаю. Ни акции, ни ОФЗ. Жду, когда подупадет.
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

И снова неожиданный уход из жизни hm_rt_40.png
Экология плохая наверное.

Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 14.08.2025 13:50
Наталья, Москва, 39 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
И снова неожиданный уход из жизни Экология плохая наверное.
Почему это так беспокоит? Ты их родственник?
Алексей, Москва, 48 лет.

Почему это так беспокоит? Ты их родственник?
Потому что это звоночки чего то большего.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Вот еще интересная статистика.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Так то само по себе событие в масштабе страны и рынка мелкое.
Но допускаю что является частью чего то большего.
Интересно будет продискутировать ваше понимание этого "большего", "звоночки" которого вы наблюдаете.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Вот звоночки)
А то, о чем ты скинул - разборки внутри банки со скорпионами biggrin_rt_40.png

Сегодня поговорим о самых закредитованных компаниях на нашем рынке. Мы все прекрасно знаем, как важна для компаний долговая нагрузка, ведь от долгов уже формируется чистая прибыль и дивиденды, которые будут направлены инвесторам.

Самый адекватный показатель для анализа долга — чистый долг/EBITDA

• Чистый долг = долги минус денежные средства и эквиваленты.

• EBITDA = прибыль до вычета расходов по процентам, налогов, износа и амортизации.

По сути, показатель говорит, сколько лет нужно, чтобы были покрыты долги у компании через прибыль (EBITDA).

На таблице выше я выписал долговые нагрузки по 68-и крупнейшим компаниям на РФ рынке. Если показатель отрицательный, то это означает отсутствие чистого долга и крепкое положение в компании (см. на фото зеленым). Норма чистого долга/EBITDA сейчас до 1,5x, чтобы комфортно платить дивиденды и развиваться.

Если показатель равен 2x, то выплата дивидендов становится опасной (обычно их сокращают или отменяют).

Все, что выше 2,5x — можно считать повышенной долговой нагрузкой и опасным показателем. Ждать дивиденды не стоит, а компания должна снижать уровень долга. В таблице я пометил красным цветом те компании, у которых плохое положение в плане долгов.

Компании, которые подсвечены красным будут лучше остальных реагировать на снижение ставки ЦБ, но инвестировать в них я не собираюсь, так как они (+менеджмент) неэффективны.
Из телеги профильный канал (с)
Наталья, Москва, 39 лет.

Купила корпоративных облигаций с ежемесячным купонным доходом и доходностью примерно в 14,5%. Срок погашения - июнь 2029.

Рассматриваю как альтернативу накопительным счетам. Если понравится, в сентябре еще прикуплю.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Купила корпоративных облигаций с ежемесячным купонным доходом и доходностью примерно в 14,5%. Срок погашения - июнь 2029. Рассматриваю как альтернативу накопительным счетам. Если понравится, в сентябре еще прикуплю.
Наташа, можете поделиться какие именно?
Наталья, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Наташа, можете поделиться какие именно?
Взяла РЖД. Думаю, не крякнется до 2029 года. Рейтинг эмитента высокий. У них довольно большой выбор облигаций.

Смотрнла еще в сторону Аэрофлота, но в итоге решила, что нужно взять облигации из другой сферы.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Наталья, Москва, 39 лет.

Самые выгодные условия у меня сейчас в ГПБ. 15% по накопительному без выполнения всяких условий по тратам по банковской карте. Вклад на 3 месяца в моменте получилось открыть на 15,7%.

Думаю, пора осваивать новый банк, где есть приветственные доппроценты.
Наталья, Москва, 39 лет.

Все чаще попадаются на глаза вклады с флоат-ставкой. По аналогии с некоторыми видами облигаций, у которых может быть флоат-ставка. Хочу поэкспериментировать.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 24.08.2025 06:58
Алексей, Москва, 48 лет.

Самые выгодные условия у меня сейчас в ГПБ. 15% по накопительному без выполнения всяких условий по тратам по банковской карте. Вклад на 3 месяца в моменте получилось открыть на 15,7%.
В мкб, 17%
Условие лайтовое 10тыс в мес по ихней карте. Улетает в 3 сек)
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 24.08.2025 10:19
Страницы:
1
...
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
...
86

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр