Страницы:
1
...
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
...
86
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Понятно.
На основании трат прошлого месяца, сформулируйте бюджет трат следующего месяца. Если он меньше дохода то ОК. Если больше, то подумайте от чего в бюджете трат можно отказаться.

Все импульсивные траты не вошедшие в бюджет необходимо игнорировать.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Привет. Решилась зайти в вашу тему, нужна помощь, может, здесь вектор зададите) Может, есть какие-то видео-уроки, основные, базовые советы по финансовой грамотности. Для начинающих и безграмотных. Реалистичные, а не из серии: иди и начни с понедельника зарабатывать в три раза больше. Пришли панические настроения: что-то опять рост дохода не успевает за расходами, и не дай Бог заболеть, никакие кэшбеки не помогают, в итоге и подушка безопасности пустая уже , хотя з/п считается хорошей для на
В т-банке хорошо научат разбираться с инвестициями, у них много курсов. Довольно понятно все, на слайдах, минимум текста, максимум пользы. Вся информация по делу.
В поисковике набери запрос.
Чтобы начать, нужны свободные деньги и терпение. Все придёт, но не сразу, это горизонт 3-5 лет планомерных вливаний, оптимизация расходов. Но хотя бы 10% дохода откладывать уже лучше, чем ничего.
Александра, Россия, Москва, 50 лет
Александра, Москва, 50 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
В т-банке хорошо научат разбираться с инвестициями, у них много курсов. Довольно понятно все, на слайдах, минимум текста, максимум пользы. Вся информация по делу. В поисковике набери запрос. Чтобы начать, нужны свободные деньги и терпение. Все придёт, но не сразу, это горизонт 3-5 лет планомерных вливаний, оптимизация расходов. Но хотя бы 10% дохода откладывать уже лучше, чем ничего.
Как по мне, в акции можно играть, если можешь не трогать деньги , минимум полгода.

В облигациях ещё не разбиралась, пока вклады есть с хорошим процентом.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Александра, Россия, Москва писала:
Как по мне, в акции можно играть, если можешь не трогать деньги , минимум полгода. В облигациях ещё не разбиралась, пока вклады есть с хорошим процентом.
Закидываю ежемесячно на ИИС как в чёрную дыру определенную сумму. Вдолгую вкладываюсь в акции, облигации и фонды. Можно довольно быстро сформировать ежемесячный пассивный доход на карту в виде купонного дохода и дивидендов. Как корова, которая даёт молоко) Их реинвестирую или трачу.
А деньги... их все равно на ерунду спустила бы)

Закидываю ежемесячно на ИИС как в чёрную дыру определенную сумму. Вдолгую вкладываюсь в акции, облигации и фонды. Можно довольно быстро сформировать ежемесячный пассивный доход на карту в виде купонного дохода и дивидендов. Как корова, которая даёт молоко) Их реинвестирую или трачу. А деньги... их все равно на ерунду спустила бы)
Я пока не разобралась с купонами и облигациями. Так понимаю, это на 5 лет надо , чтобы в налогах не потерять. При нынешней жизни, 5 лет прям много ))).
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Я пока не разобралась с купонами и облигациями. Так понимаю, это на 5 лет надо , чтобы в налогах не потерять. При нынешней жизни, 5 лет прям много ))).
У меня старый иис, там 3 года. Но я не тороплюсь. С этими деньгами распрощалась на неопределённый срок. Типа потратила.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Если кто-то заказывает в Мяснове, как я, то Альфа сейчас предлагает 7% кэшбека. Как раз я планирую на неделе приехать и в том числе закупиться. Прям под меня подстроились biggrin_rt_40.png

Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 06.07.2025 21:23
Наталья, Москва, 39 лет.

В Дикси тоже кэшбек:

Наталья, Москва, 39 лет.

На WB, наконец-то, завела кошелек biggrin_rt_40.png
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Закидываю ежемесячно на ИИС как в чёрную дыру определенную сумму. Вдолгую вкладываюсь в акции, облигации и фонды. Можно довольно быстро сформировать ежемесячный пассивный доход на карту в виде купонного дохода и дивидендов. Как корова, которая даёт молоко) Их реинвестирую или трачу. А деньги... их все равно на ерунду спустила бы)
Был начат портфель, года 3-4 назад, обстоятельства изменились) Быстро сформировать - от суммы вложений зависит)) у простых смертных уйдет несколько лет))
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Был начат портфель, года 3-4 назад, обстоятельства изменились) Быстро сформировать - от суммы вложений зависит)) у простых смертных уйдет несколько лет))
Так я и говорю про несколько лет. Люди с парой десятков млн на счетах и то не торопятся, ещё 5 лет активного инвестирования закладывают. По-другому никак.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Так я и говорю про несколько лет. Люди с парой десятков млн на счетах и то не торопятся, ещё 5 лет активного инвестирования закладывают. По-другому никак.
У меня все продано уже) Когда-то и подушка была, небольшая, но пригодилась сильно) Зато сейчас, можно чувствовать себя лет на 25: всё с нуля и ипотека girl-dance_rt_72.gif .
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

У меня все продано уже) Когда-то и подушка была, небольшая, но пригодилась сильно) Зато сейчас, можно чувствовать себя лет на 25: всё с нуля и ипотека .
Так-то да, но времени меньше, чем тогда)
Но лучше сейчас этим озаботиться
Ну хотя бы вклад сделать

У меня все продано уже) Когда-то и подушка была, небольшая, но пригодилась сильно) Зато сейчас, можно чувствовать себя лет на 25: всё с нуля и ипотека .
Зато, если замуж, то точно по любви )). На самом деле , многие живут в кредит и без подушек.
Мне кажется, на начальном этапе надо подработку или деньги сына строго, откладывать
Дарья, Тихвин, 43 года.

Зато, если замуж, то точно по любви ))
Если с меня нечего взять, значит, замуж пойду по корысти rtfm_rt_52.gif ))

Закончу с планом дочке, напланировала финансовый и похудательный делать)

Понравилось с таблицами и данныии работать, иногда заполночь сижу: интересно.
Если толк будет, отпишусь тут. Нет, значит, не судьба экономически поумнеть. Я даже в облигациях разобралась в свое время, подробно, с учетом налогов, комиссий, остатка купонов, дня покупки (почти год ушел), в акции не совалась.
Оказывается, теоретик не всегда хорош в практике sarcastic_rt_50.gif .

Надо все забыть, и снова, с чистой тетради. Чтобы не было ощущения неудачливости: оно бьет по рукам)
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

....ь
Аня, ну ты же давно в акциях вроде.
Любая акция проседает после выплаты дивидендов. Надо закладывать полгода, на возврат к тем же позициям.

Но рынок сейчас не стабильный, скорее всего раньше восстановятся .
Сообщение отредактировала Александра, Россия, Москва (автор поста) 11.07.2025 13:44
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Аня, ну ты же давно в акциях вроде. Любая акция проседает после выплаты дивидендов. Надо закладывать полгода, на возврат к тем же позициям. Но рынок сейчас не стабильный, скорее всего раньше восстановятся .
Да понятно, неприятненько просто
Наталья, Москва, 39 лет.

....ь
Чем дешевле, тем лучше.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Чем дешевле, тем лучше.
Только что для покупки и лучше
Теперь отрастать будет 100 лет
Страницы:
1
...
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
...
86

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр