Страницы:
1
...
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
...
95
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Александр, Россия, Москва писал:
Газпром исторически очень слабая акция, какой смысл был его брать?
😂 Александр, там такое паление по всему рынку. Газпром еще не так сильно за последнюю неделю. И плюс они объявили, что не будет дивов
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
😂 Александр, там такое паление по всему рынку. Газпром еще не так сильно за последнюю неделю. И плюс они объявили, что не будет дивов
И тем не менее. Есть сильные компании и есть слабые компании.
Газпром почти 20 лет слабая компания. Это дойная корова для всех его подрядчиков, но не для акционеров. А если государству, как основному акционеру, понадобятся деньги от него - оно лучше новый налог придумает, чем делиться деньгами с людьми через дивиденды.
Если вкладываетесь всерьез и надолго, то лучше брать сильные компании. Даже на падающем рынке они будут падать слабее, а отрасть увереннее при хороших новостях.
Вы брали Газпром по 144 примерно? Вот я глянул - 13 мая он столько последний раз стоил. Сбербанк, как пример историческо сильной компании, с той даты на 3% упал, например.
Брать слабые компании можно под конкретную идею. И то не лучший выход. Дивиденды? Основной, газовый, бизнес Газпрома убыточен, месяц назад вовсю шли новости о массовых увольнениях в Г и урезании инвестпрограммы. Не до жиру тут.
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Сколько экспертов столько и мнений. Лично я не считаю газпром слабой компанией.
Но и при такой ключевой ставке деньги до рынка акций не доходят нет смысла.

В конце мая начале апреля отпишусь по своей статистике за май.

Отмечу что неплохой вариант депозита на новые деньги опять появился у сбера. 19.35% годовых на 5 мес. с ежемес выплатами. Если до конца мая %% не уменьшится, то буду перекладываться в сбер в конце мая из гпб. Резервный вариант альфа.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 24.05.2025 17:47
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Москва писал:
Газпром исторически очень слабая акция, какой смысл был его брать?
Уже вторую неделю все красное.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Борис, Россия, Москва писал:
Сколько экспертов столько и мнений. Лично я не считаю газпром слабой компанией. Но и при такой ключевой ставке деньги до рынка акций не доходят нет смысла. В конце мая начале апреля отпишусь по своей статистике за май. Отмечу что неплохой вариант депозита на новые деньги опять появился у сбера. 19.35% годовых на 5 мес. с ежемес выплатами. Если до конца мая %% не уменьшится, то буду перекладываться в сбер в конце мая из гпб. Резервный вариант альфа.
В Сбере ежемесячные выплаты? Что-то новенькое.
Я переложилась на озон под 19% с капитализацией на накопительный счёт.
Снятие, пополнение без ограничений.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Анна, Россия, Псков писала:
В Сбере ежемесячные выплаты? Что-то новенькое. Я переложилась на озон под 19% с капитализацией на накопительный счёт. Снятие, пополнение без ограничений.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

[картинка]
Не, всегда было. Просто проценты с пополнением и снятием всего 10%
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

TPAY сделал выплату за владение в мае - 1,58% (18,96% годовых)
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Итого в мае:

- Пассивный доход составил 54%, аванс был меньше обычного, скорее всего из-за многочисленных праздников в начале мая.

- % кешбека от втб от общих трат и без учета в тратах переводов составил 2.28% сформировал семейную группу в втб и увеличу кешбек в супермаркетах до 5% в июне.

- ожидаю выплат % по накопительному счету гпб с 23,5% годовых и переношу деньги из гпб в сбер под 19.35% годовых с выплатой % по месячно на 5 месяцев.

По банкам:
- Втб доволен
- Гпб не доволен, вывожу активы из гпб, пока оставляю там тариф привелегия, бготов платить за него кешем, т.к. рассчитваю получать по бонусной программе гпб 110 баллов фитмоста. Эти баллы я конвертирую в 5-6 посещений бассейна лужники.
- альфа без изменений, они понизили сегодня % по депозитам, поэтому выбрал сбер.
- сбер, как уже написал выше, рассматриваю для приземления части активов.

Создал иис3 в феврале, перевел на него небольшую сумму, регулярно каждый месяц увеличиваю на 5-10 т.р. в конце мая вышел в небольшой плюс.
На брокерском счете держу офз трех выпусков. Цель брокерского счета отслеживать краткосрочню и среднесрочную эффективность депозитов и вложений в офз.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2025 20:36
Борис, Москва, 53 года.
Женат

TPAY сделал выплату за владение в мае - 1,58% (18,96% годовых)
$tpay наверное?

Я был бы аккуратен. На мой взгляд мутный актив, синтетика, что внутри не понятно.
Он на ммвб то хоть торгуется или только на внутренней кухне т банка?
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

У меня этот месяц непоказательный. Размер ЗП был выше обычного в 2,5 раза из-за премий. Плюс, поступила выплата по одному из счетов за полгода.

В следующем месяце тоже будет доход от дивов и % по вкладам, который начисляется в конце месяца.

Ремонт на даче немного подъедает бюджет, но в целом незаметно. Скоро переедем на дачу, будет экономно.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Да, аванс ниже из-за майских праздников.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Предлагаю в июне провести аналитику за полгода.
У меня тоже январь, февраль, март были не характерные.
Менял работу, получил на выходе в конце января годовой и квартальный бонусы сразу за три предыдущих квартала + продал акции предыдущей компании, которые получил по опциону.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2025 20:50
Борис, Москва, 53 года.
Женат

У меня май самый затратный месяц)

Ушел в мае в небольшой минус перетратил относительно доходов 15 т.р.

Осагу не учел + машинка стиральная сломалась пришлось ремонтировать.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2025 21:12
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

$tpay наверное? Я был бы аккуратен. На мой взгляд мутный актив, синтетика, что внутри не понятно. Он на ммвб то хоть торгуется или только на внутренней кухне т банка?
Именно TPAY
Фонд от Т-Капитал, у которого 52 инструмента (облигации российских компаний). Доход распределяется между инвесторами ежемесячно. Низкий риск относительно владения акциями.
Комиссия 0
Как часть портфеля - почему бы нет.
Мне в принципе т-банк и экосистема нравится.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

С 4 июня можно будет купить биткоин у Тинька.

Но новость касается только квалифицированных инвесторов.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

С 4 июня можно будет купить биткоин у Тинька. Но новость касается только квалифицированных инвесторов.
Не совсем так, если позволите подкорректирую.

Не биткоин, а финансовые инструменты на базе криптовалют.

На мосбирже будут теперь такие инструменты.

https://cbr.ru/press/event/?id=24647

"Финансовые организации могут предлагать квалифицированным инвесторам производные финансовые инструменты, ценные бумаги и цифровые финансовые активы, доходность которых привязана к стоимости криптовалюты. Ключевое условие — такие инструменты не должны предусматривать фактическую поставку криптовалют."
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Именно TPAY Фонд от Т-Капитал, у которого 52 инструмента (облигации российских компаний). Доход распределяется между инвесторами ежемесячно. Низкий риск относительно владения акциями. Комиссия 0 Как часть портфеля - почему бы нет. Мне в принципе т-банк и экосистема нравится.
Понятно.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Не совсем так, если позволите подкорректирую. Не биткоин, а финансовые инструменты на базе криптовалют. На мосбирже будут теперь такие инструменты. https://cbr.ru/press/event/?id=24647 "Финансовые организации могут предлагать квалифицированным инвесторам производные финансовые инструменты, ценные бумаги и цифровые финансовые активы, доходность которых привязана к стоимости криптовалюты. Ключевое условие — такие инструменты не должны предусматривать фактическую поставку криптовал
Говорят именно о покупке кусочка битка, лот 6-8 тыс. руб.
Посмотрим.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

🔸Среда (04.06)
- Озон Фарма. Последний день торгуется с дивидендом
- Ренессанс страхования обсудит дивиденды за 2024 г.

🔸Четверг (05.06)
- Арендата. Последний день торгуется с дивидендом
- Европлан. Последний день торгуется с дивидендом

🔸Пятница (06.06)
- Северсталь. Решение по дивидендам за 1 кв.
- Акрон. Последний день торгуется с дивидендом
- ЭсЭфАй. Последний день торгуется с дивидендом
- НоваБев. Последний день торгуется с дивидендом
- Интер РАО. Последний день торгуется с дивидендом
- Фосагро. Последний день торгуется с дивидендом
Страницы:
1
...
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
...
95

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр