Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Интервью патриарха Кирилла издательству "Коммерсант".
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А я думаю, значение коррупции сильно преувеличено. Не так страшна коррупция как её малюют. А иной раз даже полезна.
Оно огромно. Налоги не идут, куда должны. Отмыв у нас огромный. Качество падает работ. Обогащение идет частных лиц и оч ограниченных, остальные ’сосут лапу".

Ну и лицо, которое ищет где б спионерить, не может думать о своих прямых обязанностях... И выполнять их соответственно.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Jen, Россия, Липецк писал:
Пожил. Вы лично жили там?
И чо вернулись ?? blink_rt_40.gif
Я выше писал что живут знакомые и родственники.
Не понятны ваши рассуждения -в стиле у соседа корова сдохла ,мелочь а приятно.Я тут родился и вырос , а что там меня не волнует ...
Jen, Россия, Липецк, 53 года
Jen, Липецк, 53 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я так не писала. Люди везде люди. Но если у нас это норма, то там это исключение, по кр мере лет 10 назад. Что сейчас в связи с приездом мигрантов, не знаю ... Не мониторю... По Норвегии ... Гос служащие низкого порядка живут на зарплату, по кр мере, скандалов не помню. На высоком уровне все неоднозначно, там и политика вмешивается и давление.
Потому что эти скандалы с низшим порядком не выносятся на публику. Тихо переместили в другой департамент и всё шито-крыто. Высшие эшелоны власти на виду, поэтому и о них много говорят. Впрочем, всё как у нас делается. Кстати, Ваша любимая Меркель - одна из богатейших женщин Германии. И ведь всё в органах власти заработала. На зарплату? По итогу: всегда власть будет действовать в своих интересах и любой из нас, оказавшись в этой системе будет либо играть по правилам системы, либо пойдёт из этой системы в пешее эротическое путешествие. И хорошо, если без уголовного дела и отъема имущества. И так в любом государстве мира, эта система веками формировалась и отлажена.
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Да практически вся Европа такая, Хорватия, Норвегия... Таиланд кстати... Там правда король, но блин, там оч защищены люди... Как у нас такой коррупции в др странах мало... Глобально конечно же власть работает на властьимущих, суды и пр, но опять же, не как у нас. Лобби есть у всех, но не настолько...
Наша страна мекка для властьимущих, такого рая нигде нет. Наш царь очень поработал над этим, прям как раб на галлерах
Теперь вот он кумир всех правителей мира, потому что все они в душе латентные автократы , а Трамп вообще фанатеет от него sarcastic_rt_50.gif
Jen, Липецк, 53 года.

Ильнур, Россия, Москва писал:
И чо вернулись ?? Я выше писал что живут знакомые и родственники. Не понятны ваши рассуждения -в стиле у соседа корова сдохла ,мелочь а приятно.Я тут родился и вырос , а что там меня не волнует ...
А вот то и вернулся. Попробуйте съездить и пожить там. У меня из знакомых три семейные пары вернулись и сестра с мужем. Я, правда, первым приехал назад. Наши СМИ, конечно, малость привирают о них, но реально там душная жизнь. Орднунг, орднунг и ещё раз Орднунг. Шаг влево-вправо от правил - пипец.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

По Норвегии ... Гос служащие низкого порядка живут на зарплату, по кр мере, скандалов не помню.
Гос служащие низкого порядка во всех странах живут на зарплату, потому что им взяток не дают, ибо не за что.
Ольга, Москва, 48 лет.

Потому что эти скандалы с низшим порядком не выносятся на публику. Тихо переместили в другой департамент и всё шито-крыто. Высшие эшелоны власти на виду, поэтому и о них много говорят. Впрочем, всё как у нас делается. Кстати, Ваша любимая Меркель - одна из богатейших женщин Германии. И ведь всё в органах власти заработала. На зарплату? По итогу: всегда власть будет действовать в своих интересах и любой из нас, оказавшись в этой системе будет либо играть по правилам системы, либо пойдёт из этой с
Тем не менее, в маленьких странах все на виду. И все все знают. Сложно утаитьsmile_rt_40.png))

Из того, что знаю я, а родня мужа в Хорватии живет испокон века, и их много, даже Лука Мотрич чей то дальний родственник... , люди идут работать в администрацию для помощи... Никто не думает о том, где б бабло состричь, это обычный работник управленец...

Такая же картина, по описанию моей подруги , в Норвегии... Она давно там живет и вот это все мы обсуждаем частенько.

В Швейцарии другая подруга жила, тоже отмечала это.

И все удивлялись тому, что глава города на велосипеде и такой же как и др граждане, без вот этого всего что у нас
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
https://www.kommersant.ru/doc/7799346 .
Все Серега, вызываем экзорциста )))
Ольга, Москва, 48 лет.

Гос служащие низкого порядка во всех странах живут на зарплату, потому что им взяток не дают, ибо не за что.
Да??? Особенно у нас... У нас полный абзац... Недавно в Дмитрове взяли за взятку зам главы, реклама какая то была проплаченная.. Понятное дело, не угодил, но бабки берут за все...
Ольга, Москва, 48 лет.

А вот то и вернулся. Попробуйте съездить и пожить там. У меня из знакомых три семейные пары вернулись и сестра с мужем. Я, правда, первым приехал назад. Наши СМИ, конечно, малость привирают о них, но реально там душная жизнь. Орднунг, орднунг и ещё раз Орднунг. Шаг влево-вправо от правил - пипец.
Возвращаются не из за коррупции и пр, а просто потому, что все оч четко прописано. Нам с нашей вольницей сложно. Менталитет совсем другой. Кстати, в этом смысле в Хорватии проще... Такие же раздолбаи, как и мы.. А до Германии 60 кмsmile_rt_40.png и работают там все те же...
Jen, Липецк, 53 года.

Поживите там и поймете. Одно дело, когда с младенчества эти правила. Другое - человек со сформировавшимися устоями. И ещё момент. Все "их" чиновники прекрасно знают, не хуже наших, на кого записывать имущество и где хранить деньги. Система отлаженная везде
Иван, Москва, 50 лет.

У нас то же самое если пока нет, то обязательно будет, но....с двойными стандартами
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

А мне интересно... учитывая что из себя представляет Коммерсантъ, сколько денег божьих РПЦ заплатила за интервью? sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
У нас то же самое если пока нет, то обязательно будет, но....с двойными стандартами
Кстати, гайки да, закручивать стали... Причем тупыми и невыполнимыми вещами изначально...
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Александр, Россия, Москва писал:
А мне интересно... учитывая что из себя представляет Коммерсантъ, сколько денег божьих РПЦ заплатила за интервью?
Какая разница? Не из нашего же кармана.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Все Серега, вызываем экзорциста )))
А я не подхожу штоль?
Иван, Москва, 50 лет.

Люди везде в сути своей алчны и если нет механизма обуздания, то будет как у нас sarcastic_rt_50.gif Там у них самые главные опоры справедливости есть: независимая судебная система, СМИ и система выборов более- менее прозрачная..У них для плебса ещё продых остался
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 20.06.2025 11:42
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
А я не подхожу штоль?
Ну давай, бери кадило… по лбу им умеешь с размаху?)))
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Какая разница? Не из нашего же кармана.
Смысл на самом деле не в сумме гонорара за полосу, а в том, что не пойдут люди из этого СМИ за интервью просто так к Патриарху. Сама концепция издания не позволяет этого. ))
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Смысл на самом деле не в сумме гонорара за полосу, а в том, что не пойдут люди из этого СМИ за интервью просто так к Патриарху. Сама концепция издания не позволяет этого. ))
Вы же, думаю, понимаете, что не Патриарх готовил это?wink_rt_40.png)) заказ был, заказ выполнили.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр