Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Не соглашусь, могут сделать так, что проживать там не захочешь. Поэтому совладелец в выделенных долях - оптимально.
А вы бы мужчину сделали бы в своем доме совладельцем? А если, а так и будет, он часть дома своим детям оставит? И потом ваши дети и его дети будут судиться?
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Ого… похоже правду говорят, что мы меркантильнее мужчин…)) Несколько раз была в зеркальной с вами ситуации, когда «мужья приходили в гости», но ни разу даже мысли не возникло кого-то из них вместо себя хозяином сделать. Жадная я для того, чтобы дарить квартиру, дачу или даже машину… Во временное пользование, как в условиях ТС, «пока мы вместе» - да, а если расстаёмся, то каждый при своих остаётся и никак иначе. А как скоро ваш муж на вас переоформил своё имущество? Сколько лет вы вместе с ни
Я не задавала себе вопрос «как скоро он свое имущество переоформил на меня». Ну если вам так интересно: мы только три года женаты; дом оформлен на него, но тут по закону — при разводе половина моя ( половина дома/ половина его стоимости)
Автомобиль на меня оформлен. Второй - на него.
У меня в Москве две квартиры и у него квартира и дача. Уж точно на улице никто из нас или наших детей не останется ни с чем.
Ольга, Москва, 48 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Я не задавала себе вопрос «как скоро он свое имущество переоформил на меня». Ну если вам так интересно: мы только три года женаты; дом оформлен на него, но тут по закону — при разводе половина моя ( половина дома/ половина его стоимости) Автомобиль на меня оформлен. Второй - на него. У меня в Москве две квартиры и у него квартира и дача. Уж точно на улице никто из нас или наших детей не останется ни с чем.
Дом строить после свадьбы начали? Тогда общее... А мы говорили, если кто то к кому то приходит... Я так поняла, в этом проблемаsmile_rt_40.png
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
А вы бы мужчину сделали бы в своем доме совладельцем? А если, а так и будет, он часть дома своим детям оставит? И потом ваши дети и его дети будут судиться?
Разбираем на примере: есть дом на 2/3 достроенный или готовый, но требующий ремонта. Делаем оценку стоимости жилья. Мужчина вкладывает свои деньги и труд на какую-то сумму. Делаем оценку жилья после апгрейда. Получаем, какую долю имеет мужчина. Оформляем нотариально.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Дом строить после свадьбы начали? Тогда общее... А мы говорили, если кто то к кому то приходит... Я так поняла, в этом проблема
Нет не строить. Купили готовый😁
Изначально он снимал дом. И туда пришла. Мы жили в разных странах. Я переехала к нему.

Я так поняла, в этом проблема
А где проблема?🙂
Ольга, Москва, 48 лет.

Разбираем на примере: есть дом на 2/3 достроенный или готовый, но требующий ремонта. Делаем оценку стоимости жилья. Мужчина вкладывает свои деньги и труд на какую-то сумму. Делаем оценку жилья после апгрейда. Получаем, какую долю имеет мужчина. Оформляем нотариально.
Ну то есть только мужчина туда вкладывает, женщина после переезда мужчины туда не вкладывается вовсе? А то, что он там живет и пользует, это никак не учитывается?wink_rt_40.png

Мне кажется, тогда проще мужчине дом арендовать, а свой женщине сдавать.. Во избежанииsmile_rt_40.png)) недомолвокsmile_rt_40.png))
Ирина, Москва, 48 лет.

Ну то есть только мужчина туда вкладывает, женщина после переезда мужчины туда не вкладывается вовсе? А то, что он там живет и пользует, это никак не учитывается?
Если она живёт на его деньги и сама ничего не вносит, то да.

Честнее в новых отношениях обнулиться всем))

Это не говорит о том, что надо срочно все добрачные активы продать, а новое купить уже вместе, чтоб если что удалось поделить при разводе и чужое тоже?

Я про то, что все заработки складывать в новое всё своей новой семьи.
Ольга, Москва, 48 лет.

Если она живёт на его деньги и сама ничего не вносит, то да.
Ну то есть если вы приехали к мужу в дом, то после его смерти вас смело можно выкинуть, вы же не зарабатывали деньги, так правильно?wink_rt_40.png
Ирина, Москва, 48 лет.

Ну то есть если вы приехали к мужу в дом, то после его смерти вас смело можно выкинуть, вы же не зарабатывали деньги, так правильно?
Считайте, что вы просто арендовали жилье))
Ольга, Москва, 48 лет.

Я вряд ли перееду в домsmile_rt_40.png мне у себя хорошо...

Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Я не задавала себе вопрос «как скоро он свое имущество переоформил на меня». Ну если вам так интересно: мы только три года женаты; дом оформлен на него, но тут по закону — при разводе половина моя ( половина дома/ половина его стоимости) Автомобиль на меня оформлен. Второй - на него. У меня в Москве две квартиры и у него квартира и дача. Уж точно на улице никто из нас или наших детей не останется ни с чем.
Мне вовсе не интересно что и сколько у вас оформлено друг на друга. Как-то видно не так ч сформулировала свой интерес, а на самом деле мне любопытен процесс как это происходит вообще?
Просто плохо себе представляю, что кто-то приходит гостем в чужой дом и становится там хозяином или хозяйкой без разницы.
Ощущать-то мы это как угодно можем, но вот по факту, если не участвовали в покупке дома, то вряд ли сами хозяйкой там вправе считаться, если вкладывались, тогда не гость точно, а участник как минимум.
То что страна другая и законы другие допускаю, в Америке к примеру после развода мужчина не только детей, но и жену содержать обязан, в Европе уже чуть иначе из-за близости к нам наверное.
Я тем летом дачу продавала свою и покупательница была с Хорватии.
Так то она русская, с Омска, но вышла замуж лет 15 назад за иностранца, ей сейчас почти 60, муж или помер, или они развелись, но после судилась она года три с его бывшей женой за имущество в пустую для себя. Совершенно ничего доказать не смогла, что вбухала СВОИ миллионы в то, чтобы из его халупы дворец сделать и райский сад вокруг дома разбить. Может так совпало с СВО и общей русофобией, но ее оставили ни с чем, всё отошло в пользу прежней семьи его. Детям и нуждающейся в лечении БЖ, а ей сказали ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ «вы еще заработаете», она ещё смеялась мне на это, что она лошадь по гороскопу, вот и пашет всю жизнь и без своей земли жизни для себя не видит, а я ей на это ее откровение только посмеялась только, что мои почти 30 соток + возможность прирезки еще 15 ждут её не дождутся!
Вначале с недоверием отнеслась и думала с досады преувеличивает, но девочки, прошёл год и я вижу ЧТО она сделала на тех моих сотках, куда сбежала от вероломства заграничного. Это небо и земля!
Я себя никогда тунеядкой не считала, но тут это реально пахарь! Причем она достаточно публичный человек, преподает одну из популярных технологий в строительстве, есть своё небольшое производство. Выставки, реклама, интернет, ТВ. Везде мелькает, так даже не подумаешь, что настолько успешный человек может быть настолько несчастлив в личной жизни. Как и я 4 раза была замужем, только больше не верит в это и не хочет никого кроме собак своих рядом. Два сына и два внука. К ним поближе она кстати и перебиралась, когда искала участки в объявлениях на продажу…
Вот такая история жизни женщины, когда она себя считала хозяйкой, а по факту вышло иначе.
Замужем

Ну то есть если вы приехали к мужу в дом, то после его смерти вас смело можно выкинуть, вы же не зарабатывали деньги, так правильно?
Выше написала, что есть умельцы выкинуть даже если зарабатывала.)
Замужем

Точно. Смешная штука жизнь.
Думаешь, что хозяйка, а ты просто ответственный квартиросъемщик.))
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Точно. Смешная штука жизнь. Думаешь, что хозяйка, а ты просто ответственный квартиросъемщик.))
Поэтому если есть что терять, никто никуда не переедет. Потому как работаешь и все несешь в чужой дом (ну временно свой), а по рассказам все научены горьким опытом.
Замужем

Честнее в новых отношениях обнулиться всем))
Утопия, Ир. Ладно дома, квартиры и прочая лабуда имущественная, а как ты ДЕТЕЙ ОБНУЛИШЬ?
У него свои, у тебя свои и 2+2 только в арифметике = 4.
Для меня самое сложное именно это. Видеть как любимый человек обожает меня, но к моим детям относится прохладнее, чем к своим. Башкой всё понимаю, он их «получил» в возрасте 12 и 20 лет, но так хотелось ЧУДА, чтобы и чужие стали родными, особенно когда знаешь, что такое бывает.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Поэтому если есть что терять, никто никуда не переедет. Потому как работаешь и все несешь в чужой дом (ну временно свой), а по рассказам все научены горьким опытом.
И что? Какой выход? Из-за страха потерять м2 сидеть в них одному, измеряя шагами их вдоль и поперёк…
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Мне вовсе не интересно что и сколько у вас оформлено друг на друга. Как-то видно не так ч сформулировала свой интерес, а на самом деле мне любопытен процесс как это происходит вообще? Просто плохо себе представляю, что кто-то приходит гостем в чужой дом и становится там хозяином или хозяйкой без разницы. Ощущать-то мы это как угодно можем, но вот по факту, если не участвовали в покупке дома, то вряд ли сами хозяйкой там вправе считаться, если вкладывались, тогда не гость точно, а участник как
что кто-то приходит гостем в чужой дом и становится там хозяином или хозяйкой без разницы.
Полноправной я себя никогда не считала и нигде, в России тоже. Если не одна живу, прям одна - одинёшенька, а с людьми с родными, но все имеют в этом доме вес. Также как и я когда пришла в этот дом. Мое мнение имеет вес.
если не участвовали в покупке дома, то вряд ли сами хозяйкой там вправе считаться, если вкладывались, тогда не гость точно, а участник как минимум.
Финансово никак не участвовала. Только физически. Выбирали дом вместе, обставляли вместе, стены красили, и тому подобное…
Рассказ про вашу знакому очень интересный, но я отличаюсь от неё очень сильно, поскольку не считаю «себя хозяйкой». Я в доме не одна, покупала не одна. И занимаюсь этим домом тоже не одна. Все в этом участвуют. У меня даже мыслей таких не возникает. Так думать или говорить кому-либо : я здесь уже хозяйка и будет по-моему.
А в исключительных случаях типа - а давай уберем раковину из бойлерной, я четко отказала, так как я ею чаще всего пользуюсь и она действительно мне нужна
Тут да, по-хозяйски надо))))
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

И что? Какой выход? Из-за страха потерять м2 сидеть в них одному, измеряя шагами их вдоль и поперёк…
Пост же был не про потерю м2, а про то, что живешь и вкладываешься, а потом ...всем спасибо, все свободны. Это когда не думаешь на перед, а как правило никто и не думает. А вот если б женщина фиксировала все вложения и переделки в чужом доме, тогда не осталась бы ни с чем.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

мне любопытен процесс как это происходит вообще?
Мне любопытен процесс как это происходит вообще?
Он поняла вопроса….
Расшифруйте)))
Замужем

А в исключительных случаях типа - а давай уберем раковину из бойлерной, я четко отказала, так как я ею чаще всего пользуюсь и она действительно мне нужна Тут да, по-хозяйски надо))))
Ясно, понятно, вся фигня в терминологии похоже и в личном восприятии…
По-хозяйски для меня много хуже вашего, на правах хозяйки я и спрашивать никого не стану «а давай уберём», убираю и дело в шляпе.
Но мне «везло» на мужчин, которые или вовсе перемен не заметят, или вообще знать не знали, что у них раковина в бойлерной раньше была.))
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр