Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
Своя рубашка ближе к телу, когда привыкла решать за себя и своих детей сама, тяжело перестроиться и плыть по заданному кем-то фарватеру) Высоцкий - в тему и к месту!
Ир, но при этом я то как раз из тех, кто как замуж вышла, так и не работает. Может кто-то даже скажет, что за счет мужа живу в содержанках. Но по факту фигня это, потому как «его или моё» вообще такого нет. Бездельничать оч.редко получается, нужной я себя и без походов на работу чувствую, даже удивляюсь как меня раньше хватало и на пятое и на десяток, если и без работы суета вечная не отпускает.
Счастье своё как раз в том и вижу, что не в «золотую клетку» угодила, а гнездо вью.))
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Ир, но при этом я то как раз из тех, кто как замуж вышла, так и не работает. Может кто-то даже скажет, что за счет мужа живу в содержанках. Но по факту фигня это, потому как «его или моё» вообще такого нет. Бездельничать оч.редко получается, нужной я себя и без походов на работу чувствую, даже удивляюсь как меня раньше хватало и на пятое и на десяток, если и без работы суета вечная не отпускает. Счастье своё как раз в том и вижу, что не в «золотую клетку» угодила, а гнездо вью.))
Как здесь уже говорили, без работы нет смысла в жизни, поэтому когда попадаешь на все готовое, ищешь себе занятия по душе.
Я понимаю, что дома полно работы по поддержанию очага и уюта, но это уже на автопилоте и на грани выгорания делается, а уж если можно кого-то профессионального пригласить, то вообще красота.
У меня самой творческий беспорядок, мне лень сразу вешать одежду в шкаф после того, как погладила ее, и вообще я раздолбайка))
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Как здесь уже говорили, без работы нет смысла в жизни, поэтому когда попадаешь на все готовое, ищешь себе занятия по душе. Я понимаю, что дома полно работы по поддержанию очага и уюта, но это уже на автопилоте и на грани выгорания делается, а уж если можно кого-то профессионального пригласить, то вообще красота. У меня самой творческий беспорядок, мне лень сразу вешать одежду в шкаф после того, как погладила ее, и вообще я раздолбайка))
Ну не знаю ... Есть же хобби... Вот у меня это лошади, если бы постоянный доход падал в карман, то добровольно я бы работать не стала бы. Но работать в моем понимании зарабатывать деньги. Работать в плане реализации это немного другое все же, в свое удовольствие и в свои временные рамки, а не вынужден с утра до ночи ..

И действительно работа по дому, особенно загородному, нескончаемая... Даже если наемный персонал, за ним тоже надо смотреть..
Замужем

Как здесь уже говорили, без работы нет смысла в жизни, поэтому когда попадаешь на все готовое, ищешь себе занятия по душе. Я понимаю, что дома полно работы по поддержанию очага и уюта, но это уже на автопилоте и на грани выгорания делается, а уж если можно кого-то профессионального пригласить, то вообще красота. У меня самой творческий беспорядок, мне лень сразу вешать одежду в шкаф после того, как погладила ее, и вообще я раздолбайка))
И меня раздолбайку прости, что тему по диагонали читаю между делами, от того и туплю и своё, не вникая гну. Мне вообще времени на глажку катастрофически не хватает, уже и утюг себе купила года два назад супер-пупер какой и доски для глажки уже две, а фигушки чих-пых паром и норм.
Порядок в доме это тоже как-нибудь потом, роботы для этого есть. Сначала бесило, что халтурно и я бы чище сделала, но ключевое здесь БЫ.))
По существу же темы, то у меня реально другая реальность, не сразу уловила, что здесь про «на всё готовенькое» речь идет. Типа пришла к мужчине в гости и стала вдруг хозяйкой. Не знаю в реальной жизни таких «вдруг», но может у кого и случилось.)) Мы то с белого листа с мужем строились, никто на готовенькое никому из нас не свалился.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
И действительно работа по дому, особенно загородному, нескончаемая... Даже если наемный персонал, за ним тоже надо смотреть..
А у меня с возрастом ещеи раздражительность на чужих в доме просто зашкаливает.)) sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

А у меня с возрастом ещеи раздражительность на чужих в доме просто зашкаливает.))
У меня весь участок зарос нафиг, ничего не хочу делать, пусть само..
Как нибудь.. Денег жалко на наем люде й и вот это чувство, никого не хочу видеть... Подумалось, сезон пережить бы, дальше будет видно...
Замужем

У меня весь участок зарос нафиг, ничего не хочу делать, пусть само.. Как нибудь.. Денег жалко на наем люде й и вот это чувство, никого не хочу видеть... Подумалось, сезон пережить бы, дальше будет видно...
Было время, надрывалась «наперекор ветру» и косила свои 30 соток триммером бензиновым.((
Вонь, тяжесть и ощущение, что сдохнуть проще в траве этой, чем скосить ее, но я же упёртая.
Утром с чаем на крылечко сяду, погляжу на дело рук своих и приходит оно ПОНИМАНИЕ кто и что ты в этом мире.)
Не форсируй, Оль, ничего сейчас, позволь себе побыть щепочкой. Временные рамки только поставь, чтоб не абстрагироваться ото всего и насовсем
Ирина, Москва, 48 лет.

И меня раздолбайку прости, что тему по диагонали читаю между делами, от того и туплю и своё, не вникая гну. Мне вообще времени на глажку катастрофически не хватает, уже и утюг себе купила года два назад супер-пупер какой и доски для глажки уже две, а фигушки чих-пых паром и норм. Порядок в доме это тоже как-нибудь потом, роботы для этого есть. Сначала бесило, что халтурно и я бы чище сделала, но ключевое здесь БЫ.)) По существу же темы, то у меня реально другая реальность, не сразу уловила,
Да, нормально всё, уже все смешалось во всех темах))
Самое правильное, когда жизнь для обоих с нуля начинается и обрастает всем, что нажито совместным трудом.

Я утром проснулась и подумала, почитав ответы, нафига я все это накрутила, думала пару каментов будет, а тут столько накидали, девчонки уже в очередь за олигархом готовы)))
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 55 лет
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 55 лет.

Согласитесь ли вы отказаться от своего привычного в пользу "дорого-богато", которое когда-то внезапно кончится, или предпочтете по-прежнему жить и работать в своей привычной питательной среде?
Было.
Но прошло.
Было, когда с ним было всё, одно условие: необходимость терпеть все заметки его семьи. Не смогла.
Было полностью противоположное: у человека не было ничего, захотелось с ним начать с нуля. Терпеть никто не заставлял, решала сама. Не смогла.
Есть моя жизнь. Она моя, вот такая.
И с кем-то вот прям сходиться, сживаться ради каких-то благ: материальных или душевных - нет.
Мне бы просто дожить так как есть, без потрясений, без потерь.
Ирина, Москва, 48 лет.

Волшебница, страна Наша, город Неплохой писала:
Было. Но прошло. Было, когда с ним было всё, одно условие: необходимость терпеть все заметки его семьи. Не смогла. Было полностью противоположное: у человека не было ничего, захотелось с ним начать с нуля. Терпеть никто не заставлял, решала сама. Не смогла. Есть моя жизнь. Она моя, вот такая. И с кем-то вот прям сходиться, сживаться ради каких-то благ: материальных или душевных - нет. Мне бы просто дожить так как есть, без потрясений, без потерь.
❤️
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Типа пришла к мужчине в гости и стала вдруг хозяйкой.
Это у меня такая ситуация)))
Вначале было некомфортно так как обычно я работала и занималась домом после работы/утром/ в выходные..а тут в свое удовольствие я планирую что сегодня и что завтра. И французским надо было еще заниматься (сидеть в школе с 9 до 16 в будние дни). Поэтому и углубилась в хобби. Муж меж тем раньше занимался вообще всем, занялся плотнее работой и последовали повышения. А моя реализация еще впереди spruceup_rt_74.gif
Замужем

Юляна, Россия, Москва писала:
Это у меня такая ситуация)))
Ого… похоже правду говорят, что мы меркантильнее мужчин…))
Несколько раз была в зеркальной с вами ситуации, когда «мужья приходили в гости», но ни разу даже мысли не возникло кого-то из них вместо себя хозяином сделать. Жадная я для того, чтобы дарить квартиру, дачу или даже машину…
Во временное пользование, как в условиях ТС, «пока мы вместе» - да, а если расстаёмся, то каждый при своих остаётся и никак иначе.
А как скоро ваш муж на вас переоформил своё имущество? Сколько лет вы вместе с ним прожили 10 или больше/меньше?
Замужем

Самое правильное, когда жизнь для обоих с нуля начинается и обрастает всем, что нажито совместным трудом.
Вот только после 45 с «0» мало у кого есть таких вводных. В 20 так и то не у всех. А к 50 +/- уже у всех пожалуй имеется свой багаж и не только знаний…
Главное, чтобы этот «чемодан» не повис камнем на шее и не мешал новым отношениям.
Замужем

Про «чистый лист» и с «0» поясню всё-таки…)
У нас с мужем «чемоданы с барахлом» конечно были, сошлись то когда ему 47, а мне 44 было, но прежняя схема, где «хозяйка я, а муж пришел ко мне на веки поселиться» уже бесила.
Его предложение жить у него не подходило из-за худших условий. Может поэтому и решили «начать с чистого листа», не выбирая между трешкой или двушкой, а строить дом. Предложил это он, а я радостно поддержала, т.к. бегство из Москвы за город планировала давно, как только появилась дача, так такие мысли и накрывали периодически.
Ещё до свадьбы стали искать участок, поженились, купили и стали строится. Стройка вся была на мне, но финансировал он. Поэтому и написала, что гнездо общее дороже нам любой золотой клетки.))
Ирина, Москва, 48 лет.

Про «чистый лист» и с «0» поясню всё-таки…) У нас с мужем «чемоданы с барахлом» конечно были, сошлись то когда ему 47, а мне 44 было, но прежняя схема, где «хозяйка я, а муж пришел ко мне на веки поселиться» уже бесила. Его предложение жить у него не подходило из-за худших условий. Может поэтому и решили «начать с чистого листа», не выбирая между трешкой или двушкой, а строить дом. Предложил это он, а я радостно поддержала, т.к. бегство из Москвы за город планировала давно, как только появила
Слышала немало предложений добавить деняк на их стройку, жили бы и работали вместе, а владели недвигой он и его дети))
Ольга, Москва, 48 лет.

Слышала немало предложений добавить деняк на их стройку, жили бы и работали вместе, а владели недвигой он и его дети))
Это всегда дилемма... Вкладываться в заведомо чужое, даже ресурсом, всегда не очень. И ведь обратное тоже сложно, вот у меня дом... И земля. В моей и детей собственности. И я не хочу, чтобы после моей смерти кто то отнял бы у детей мое...

С др стороны, и мужчину понимаю, пришел, вложился, чужие дети выгнали потом... Имхо, надо как то оформлять доживание несобственника в доме, где он жил с собственником.
Ольга, Москва, 48 лет.

Про «чистый лист» и с «0» поясню всё-таки…) У нас с мужем «чемоданы с барахлом» конечно были, сошлись то когда ему 47, а мне 44 было, но прежняя схема, где «хозяйка я, а муж пришел ко мне на веки поселиться» уже бесила. Его предложение жить у него не подходило из-за худших условий. Может поэтому и решили «начать с чистого листа», не выбирая между трешкой или двушкой, а строить дом. Предложил это он, а я радостно поддержала, т.к. бегство из Москвы за город планировала давно, как только появила
Завидую, искренне.. К сожалению, я не смогу продать дом. С ним связано оч многое... Рождение тут детей, теперь еще и смерть... Слишком много событий... У детей это место навсегда связано с отцом... Но идея продать и все и купить общее отличная... Я бы так сделала с квартирой, если бы было с кем ее делить...
Ирина, Москва, 48 лет.

Это всегда дилемма... Вкладываться в заведомо чужое, даже ресурсом, всегда не очень. И ведь обратное тоже сложно, вот у меня дом... И земля. В моей и детей собственности. И я не хочу, чтобы после моей смерти кто то отнял бы у детей мое... С др стороны, и мужчину понимаю, пришел, вложился, чужие дети выгнали потом... Имхо, надо как то оформлять доживание несобственника в доме, где он жил с собственником.
Быть чужаком, принятым в семью, всегда заведомый риск и в конечном счёте проигрыш, если при жизни не составить завещание или сделать совладельцем партнёра, дети, с которыми в данный момент отличные отношения, гипотетически и легально легко выкинут ненужного старика на все 4 стороны...
Ольга, Москва, 48 лет.

Быть чужаком, принятым в семью, всегда заведомый риск и в конечном счёте проигрыш, если при жизни не составить завещание или сделать совладельцем партнёра, дети, с которыми в данный момент отличные отношения, гипотетически и легально легко выкинут ненужного старика на все 4 стороны...
Не обязательно делать собственником. А что право проживания имеет, надо..причем, на слова мужа я всегда говорила, что оставила детям твоим, не выкинут же... Но это его дети.. А вот когда это вообще не родственник... Это др дело..
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 03.07.2025 10:49
Ирина, Москва, 48 лет.

Не обязательно делать собственником. А что право проживания имеет, надо..
Не соглашусь, могут сделать так, что проживать там не захочешь. Поэтому совладелец в выделенных долях - оптимально.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр