Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Флёр МД- шности на нашем форуме
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
54
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Мгогабукаф. Заранее прошу простить.
В последнее время, к сожалению, всё чаще ощущается стойкий флёр МД-шности в инфополе, просочившийся и на наш форум.
Просто игнорировать его, к сожалению, уже не получится, поэтому придется рассмотреть и понять, что с этим делать.
Что это такое (их декларация)?
Это движение, возникшее якобы самопроизвольно из пострадавших от законодательства мужчин, считающих себя обязанными открыть глаза наивным молодым и не очень мужчинам, которые еще "не вляпались", чтобы обезопасить мужчин в современном мире.
Что это на самом деле?
Это пропаганда, организованная по всем правилам и направленная (единственная и реальная цель) на разжигание межполовой войны и, как следствие, снижение численности населения.
По правилам пропаганды нужно вычленить всем известную проблему, искусственно раздуть ее до вселенской, подкрепить множеством историй, запугать последствиями для конкретного человека, выразить поддержку и указать "путь избавления". Как известно, для того, чтобы поверили в ложь, нужно смешать её с правдой, что успешно было реализовано МД. Правдой здесь является существующий в данный момент перекос законодательства в сторону интересов женщин. Ложь - всё остальное, в принципе.
Почему я не предполагаю, что цель МД - действительно борьба против несправедливости законодательства? - потому что борьба идет против женщин (хотя, казалось бы, это нелогично - бороться с теми, кто, как и ты, лишь жертва законодательных процессов, пусть и заинтересованная порой). Доказательства: фиксация на женщинах, как причине всех бед (в том числе, с оскорблениями и обесцениванием первичных половых признаков и расчеловечивания по признаку пола)
Целевая аудитория МД - мужчины, оказавшиеся в ситуации психологической травмированности, не видящие законного выхода из неё( невостребованность/измена/несправедливый развод/разлука с детьми/...)
Последствия для самих мужчин, проникшихся идеями движения(по терминологии МД "прозревших") - отказ от отношений, депрессии, асоциальное поведение, алкоголизм, трудоголизм, фиксация на достижениях материальных ресурсов, снижение качества жизни, сокращение продолжительности жизни.
Признаки состоявшейся вовлеченности - фиксация на женском поле как причине всех бед, уничижительные эпитеты, насмешки (особенно над разведенными и возрастными женщинами), расчеловечивание по половому признаку(женщина - лишь биологическое "мясо")
Что делать?
Вообще, в большинстве случаев, я бы рекомендовала просто не связываться. Но, если случилось так, что возникли чувства или, не дай Бог, кто-то из уже близких мужчин "влип", а вы решили побороться, то помнить, что:
- необходимо изучить существующие материалы МД (игнорируя всю шелуху и не эмоционируя), вычленив несоответствия деклараций и цели.
- вы вступаете в борьбу , быть может, не на один год. Оцените ваши силы. Если вы не справитесь, это только подкрепит уверенность жертвы пропаганды в ее правоте (Если это ваш муж/брат/сын - это конец нормальной жизни для него)
- эмоциями бороться не получится. Только фактами. Упирайте на логику, которая где-то затерялась, но, быть может, ее возможно воскресить, задавайте логические вопросы адресату, например:
- Ок. Основная идея МД - открыть глаза. Допустим, открыли. Что дальше?
- Даже МД говорит, что не все женщины одинаковы. Почему же тогда их трансляции сопровождаются унизительными эпитетами в сторону женских половых органов, ведь это присуще всем женщинам. Как думаешь?
- Допустим, ты "прозрел". Какие выводы для собственной жизни ты сделал? Что теперь изменится в твоей жизни? Какие улучшения ожидаешь?
И так далее.
Прошу не эмоционировать. Крайние выражения эмоций в теме буду блокировать по праву ТС.
Давайте подумаем вместе, как сохранить наш островок "междусобойчика" от этой пропаганды по фактам, без эмоций. Жду вопросы и утверждения от (быть может) уже адептов МД для рассуждений о отделения зерн от плевел.
Администрацию прошу не работать в этой теме. Обязуюсь вести и вовремя чистить тему самостоятельно.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 13.10.2025 08:40
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Зато мы писать на стенку умеем, вот.
Евгений, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Евгений, Санкт-Петербург, 46 лет.

А Вы попробуйте проигнорировать. Мало ли разных "движений" в сети?
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Евгений, Россия, Санкт-Петербург писал:
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

СЛО, В-) писала:
Мгогабукаф. Заранее прошу простить.
А я люблю так wub_rt_44.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Евгений, Россия, Санкт-Петербург писал:
Пробовала. До определенных границ - игнор - это единственное верное решение. После - избегание проблемы.
Видя это явление здесь, считаю, что наступило "после"
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

СЛО, В-) писала:
Мгогабукаф. Заранее прошу простить. В последнее время, к сожалению, всё чаще ощущается стойкий флёр МД-шности в инфополе, просочившийся и на наш форум. Просто игнорировать его, к сожалению, уже получится, поэтому придется рассмотреть и понять, что с этим делать. Что это такое (их декларация)? Это движение, возникшее якобы самопроизвольно из пострадавших от законодательства мужчин, считающих себя обязанными открыть глаза наивным молодым и не очень мужчинам, которые еще "не вляпались&qu
И самый первый из этого движения был несколько лет назад всем известный на форуме персонаж. Не будем называть его имя в суе, ты его лучше нас всех теперь знаешь rofl_rt_56.gif похоже перевоспитала, больше не заходит
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Мгогабукаф. Заранее прошу простить. В последнее время, к сожалению, всё чаще ощущается стойкий флёр МД-шности в инфополе, просочившийся и на наш форум. Просто игнорировать его, к сожалению, уже получится, поэтому придется рассмотреть и понять, что с этим делать. Что это такое (их декларация)? Это движение, возникшее якобы самопроизвольно из пострадавших от законодательства мужчин, считающих себя обязанными открыть глаза наивным молодым и не очень мужчинам, которые еще "не вляпались&qu
Ну слава богу, тебе полегчало girl-haha_rt_70.gif

Julia, Россия, Москва писала:
[картинка]
Да, равнодушным ко многим гадостям, существующим на свете, быть нельзя. Расплодятся и все заполнят. Только здоровья уже не хватает на все реагировать
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Да, равнодушным ко многим гадостям, существующим на свете, быть нельзя. Расплодятся и все заполнят. Только здоровья уже не хватает на все реагировать
Воспитать детей порядочными людьми уже вклад, считаю

И самый первый из этого движения был несколько лет назад всем известный на форуме персонаж. Не будем называть его имя в суе, ты его лучше нас всех теперь знаешь похоже перевоспитала, больше не заходит
А вот это уже абьюз и газлайтинг, и этот, как его, харасмент.
Евгений, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Евгений, Санкт-Петербург, 46 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
grin-ast_rt_40.gif

Да уж набрались бы батенька всякого на этом форуме biggrin_rt_40.gif

Julia, Россия, Москва писала:
Воспитать детей порядочными людьми уже вклад, считаю
Это да. Но пропаганда свое дело делает.
Иван, Челябинск, 40 лет.

СЛО, В-) писала:
Жду вопросы и утверждения от (быть может) уже адептов МД для рассуждений о отделения зерн от плевел.
Адептом точно не был, почитав месяцок их форум после развода заметил что начинаю ненавидеть всех женщин, после этого перестал заходить на тот форум. П.С. очень не нравится построение иерархии по их принципу будто в пещерах живём или ещё хуже.
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
В последнее время, к сожалению, всё чаще ощущается стойкий флёр МД-шности в инфополе, просочившийся и на наш форум.
Это ты очень мягко сказала, Лен. Цветёт МДшный движ махровым цветом на форуме уже довольно-таки давно. Заходя, сейчас я делаю это уже реже конечно, на форум почитать, у меня всё чаще возникает мысль "откуда вы все лезете" и для чего именно на эту инфоплощадку.

Доброе утро всем smiley-ast_rt_40.gif
Иван, Челябинск, 40 лет.

И ещё, сайт МД один из первых предлагаемых гуглом после поиска на тему: развод, что делать? Думаю это одна из причин из за которой некоторые разведённые мужчины попадают на эту идеологию.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Это ты очень мягко сказала, Лен. Цветёт МДшный движ махровым цветом на форуме уже довольно-таки давно. Заходя, сейчас я делаю это уже реже конечно, на форум почитать, у меня всё чаще возникает мысль "откуда вы все лезете" и для чего именно на эту инфоплощадку. Доброе утро всем
И вам добрейшего утра. Что-то не замечал я тут мдшников. Ну кировский разве поприкалывается иногда, так он не со зла, а смеху ради.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Это да. Но пропаганда свое дело делает.
Чтобы сохранить близких от пропаганды, надо знать признаки пропаганды и чтоб близкие это знали.
Цель поста - как раз такая.
Очень надеюсь, что возможные жертвы пропаганды выйдут из тени с вложенными в их головы утверждениями и попробуют ответить на вопросы. Правда, есть риск срыва на эмоции при наступлении когнитивного диссонанса (а такой должен случиться при наличии логики).
Кстати, в МД это называется "эффект красной таблетки", когда в человеке рождается ярость из-за того, что они якобы были обмануты все это время (на самом деле эта ярость - итог когнитивного диссонанса, когда человек чувствует, что что-то не так, но не может объяснить, а прессинг пропаганды продолжается)
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

И вам добрейшего утра. Что-то не замечал я тут мдшников. Ну кировский разве поприкалывается иногда, так он не со зла, а смеху ради.
Серёга и не мдшник )))
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Может с женщин-обиженок всё же начнем?
Про движение это мне не известно, но то, что мужчина является незащищенной стороной в случае развода - это так и есть. Если кто-то советует, как избежать проблем или их решить - не вижу ничего плохого.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
54
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр