Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Чтобы заинтересовать достойного человека надо быть интересным ему, чтобы стать интересным, надо развиваться, а не развиваясь путь куда?...😂 Развитие своих сильных сторон за счет слабых чаще ведет к потерям в конечном итоге.

Sветлana, Россия, Москва писала:
«Карма» сама по себе вопрос Существование не доказано наукой , этой штучки
Зачем ее доказывать? Разве ты не замечала, что какие то проблемы были во благо, ребенок получил легкое наказание ради опыта и более тяжелых последствий, что шишки дают огромный плюс в познании жизни?
Мы тут уговариваем себя или просто впустую разобрать очевидные вещи?
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Играйте в шахматы, хорошая тренировка когнитивных способностей и концентрации.

Helga, Россия, Симферополь писала:
Самое главное в развитии мозга - стремление развивающегося познавать/ узнавать и любить удивляться, задавать вопросы. Важно не просто "одеть на голову" дитя/школьника/студента информацию..важнее вызвать интерес (создать условия), вызвать желание знать, находить, распутывать...Собственно у родителей увлечённых и мудрых, дети естественным путём впитывают эти паттерны, просто находясь рядом..и без особых методик. Если же родители сильно заняты и не оч.эрудированны, ни какие развивашки не
Естественным путем впитывают эти паттерны* - люди с высоким уровнем интеллекта с вами бы не согласились) Мне посчастливилось пообщаться с такими и наблюдать за принципами воспитания таких детей. Дочь как раз у меня училась в школе, куда водили своих детей такие люди как Тина Канделаки, семья Стриженовых, да там вся школа была с эксклюзивными людьми. В школе Олега Андреева мне тоже довелось пообщаться с очень интересной дамой, дочь которой получила самый высокий бал за интеллект, а сын у нее в 12 лет один улетел в Англию и там провел каникулы
Татьяна, Румыния, Констанца, 46 лет
Татьяна, Румыния, Констанца, 46 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Москва писал:
Чтобы заинтересовать достойного человека надо быть интересным ему, чтобы стать интересным, надо развиваться, а не развиваясь путь куда?...😂 Развитие своих сильных сторон за счет слабых чаще ведет к потерям в конечном итоге.
Не надо никому развиваться. Для достойных хватает выбора уже развитых, остальным напрягаться и прыгать выше головы нет смысла.
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
излишнюю интеллихентность презираю.
Такое разве возможно, чтобы интеллигентность была излишней?)
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Зачем ее доказывать? Разве ты не замечала, что какие то проблемы были во благо, ребенок получил легкое наказание ради опыта и более тяжелых последствий, что шишки дают огромный плюс в познании жизни? Мы тут уговариваем себя или просто впустую разобрать очевидные вещи?
Ошибки и проблемы - это лучший рост. Но при чем тут карма
Это опыт , практика выводы, решения
Алексей, Россия, Москва, 45 лет
Алексей, Москва, 45 лет.

Ну развиваться тоже нужно для чего то и кого то. Есть например девушки которые думают что они самые самые и тут их не мало. Но копнешь поглубже, не того не знают не этого))). Наверное развитие это постепенный процесс
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 55 лет
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 55 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Заканчиваю годовой курс русской литературы... Профпереподготовка по арт - терапии... В середине курса по пониманию мироустройства (долго объяснять, с чем это едят)... Подписалась на 2-х годовой курс мировой литературы Остановите кто - нить меня
Это здорово! Продолжай
Александр, Россия, Мытищи, 46 лет
Александр, Мытищи, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Такое разве возможно, чтобы интеллигентность была излишней?)
Интеллихентность может - примеров тут масса. sarcastic_rt_50.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Что означает "быть интересным ему"? Разбираться в том, что нравиться ему? Разделять его увлечения и хобби? Стать конкурентом по интересам?
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Интеллихентность может - примеров тут масса.
) Поскольку интеллигентность - нечто эталонное, то может быть лишь недостаточной. Или псевдо wink_rt_40.png
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет.

В наше непростое время невозможно без постоянного совершенствования. Когда то для ребенка я придумал целую школу, оказалась аналогом вальдорфской, даже в чем то превзошла ее. Сейчас коучи на той же основе произвели продукт под названием "стратегический прорыв", идея шикарная, правда результат и практика под сомнением. Недавно смотрел как гонщики формулы 1 тренируют мозг, впечатлило.Сам конечно применяю стандартные приемы, от стихов до моторики рук, хотя и есть специфические. У вас есть
Я занимаюсь парными танцами латино-американскими: сальса, бачата, кизомба. Недавно начала танго. Там постоянно что-то новое. И сами танцы разиваются - с годами их по-новому преподают.

Для людей в возрасте больше подходит танго.

Кстати во время этих танцев я сильнее всего чувствую, что у меня работает мозг.

------------------------
До этого я играла в бадминтон в спортзале. Там своя техника. Много всего для развития. Любая спортивная игра развивает. Еще можно настольный теннис. Можно шахматы.

В наше непростое время невозможно без постоянного совершенствования. Когда то для ребенка я придумал целую школу, оказалась аналогом вальдорфской, даже в чем то превзошла ее. Сейчас коучи на той же основе произвели продукт под названием "стратегический прорыв", идея шикарная, правда результат и практика под сомнением. Недавно смотрел как гонщики формулы 1 тренируют мозг, впечатлило.Сам конечно применяю стандартные приемы, от стихов до моторики рук, хотя и есть специфические. У вас есть
Ваши заслуги впечатляют...
Когда-то я читала про вальдорфскую школу и другие методики раннего развития.

Еще очень развивает изучение языков, особенно необычных. Я как-то училась писать арабские буквы. Знала женщину, которая в возрасте изучала немецкий язык, чтобы не было старческого моразма.

Обучение детей, особенно индивидуально, - это тоже постоянно новое. Дети разные, к каждому нужен подход. У моего сына репетитор по физике - еще моя учительница, ей примерно 80 лет. Она говорит, что занимается с детьми физикой, чтобы у нее мозг продолжпл работать.

Татьяна, Румыния, Констанца писала:
Не надо никому развиваться. Для достойных хватает выбора уже развитых, остальным напрягаться и прыгать выше головы нет смысла.
Козе баян, попу гармонь, иконы папуасам@))

Алексей, Россия, Москва писал:
Ну развиваться тоже нужно для чего то и кого то. Есть например девушки которые думают что они самые самые и тут их не мало. Но копнешь поглубже, не того не знают не этого))). Наверное развитие это постепенный процесс
Тема как раз и возникла на этой почве, корона есть, но зад голый, а всё туда же)

Интеллихентность может - примеров тут масса.
Первый раз у тебя кратко и непонятно, расшифруй.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Что означает "быть интересным ему"? Разбираться в том, что нравиться ему? Разделять его увлечения и хобби? Стать конкурентом по интересам?
Вы сами всё знаете и пишете в анкетах, высмеиваете мужские недостатки...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр