Страницы:
1
2
3
4
5
6
Helga, Россия, Симферополь, 61 год
Helga, Симферополь, 61 год.

Владимир, Россия, Москва писал:
Естественным путем впитывают эти паттерны* - люди с высоким уровнем интеллекта с вами бы не согласились) Мне посчастливилось пообщаться с такими и наблюдать за принципами воспитания таких детей. Дочь как раз у меня училась в школе, куда водили своих детей такие люди как Тина Канделаки, семья Стриженовых, да там вся школа была с эксклюзивными людьми. В школе Олега Андреева мне тоже довелось пообщаться с очень интересной дамой, дочь которой получила самый высокий бал за интеллект, а сын у нее в 12
У каждого свой опыт!)) мы тут в провинции все - НЕтины! Но по роду имели высокий интеллект родителей. Максимальное, что родители могли мне дать - это муз.школа (период СССР). Своим интеллектом до сих пор удивляю окружающих....ну это просто к вашему замечанию, обычно не хвастаюсь, нет нужды!. Мои дети не ходили на развивашки (90 голодные годы), обычная образовательная школа искусств или средний лицей. Вся "наука" моих дочерей - общение с бабушкой и родителями. Ни кто не готовил их что-либо покорять, просто объясняли "глубину вещей" и неоднозначность процессов, учили мыслить.Они отличались интеллектом еще в школе, потом в колледже..в вузе. Их сразу брали на работу после собеседования...Сейчас обе в топ менеджменте не последних международных компаний, говорят на 4х языках (изучили уже после 20 лет). У подруг дети заканчивали английскую школу, "развивашки-мультяшки"....но в вузе слабенько и выше агента по страхованию или банковского служащего не прыгнули..поскольку интереса к наукам им не привили (не знали сами, что есть такое)! Будет интерес - будет развитие!!! Поэтому главное - это родители, или друзья, или родители друзей - наставники!!!, которые смогут разбудить интерес и привить трудолюбие! Ну и конечно врождённые таланты определённого направления. А "танцы с бубнами" хороши, разве что для настроения и общего фона, когда есть время и деньги... ребёнок привыкнет, что вокруг него танцуют и всё ему в клювик кладут...потом такие закрепляют реальность и проживают взрослую жизнь в претензии ко всему миру (чего это перед ними не танцуют!) )) Не подумайте, что я против всяких платных курсов...но не нужно думать, что они заменят интеллект родителей и работу в "поле"..нельзя стоить дом на песке! Ну и свой опыт я подкрепила многолетним опытом преподавания и отслеживания судьбы учеников...."Светлые" умненькие детки - это всегда "горящие" и любопытные....У меня в этом году учился мальчик из Луганска. Детство прошло под обстрелом и по подвалам, в семье одна мама и еще дети, летом и после занятий он "развивается" подработкой...и при этом он ярко выделялся в группе по уровню интеллекта и знаний! Вот его бы развивать дальше!!! Если бы я могла, то отправила бы его в Москву или Питер...но...С уважением О.М.
Сообщение отредактировала Helga, Россия, Симферополь (автор поста) 14.07.2026 12:58
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Helga, Россия, Симферополь писала:
У каждого свой опыт!)) мы тут в провинции все - НЕтины! Но по роду имели высокий интеллект родителей. Максимальное, что родители могли мне дать - это муз.школа (период СССР). Своим интеллектом до сих пор удивляю окружающих....ну это просто к вашему замечанию, обычно не хвастаюсь, нет нужды!. Мои дети не ходили на развивашки (90 голодные годы), обычная образовательная школа искусств или средний лицей. Вся "наука" моих дочерей - общение с бабушкой и родителями. Ни кто не готовил их что-л
Вы практически сами на всё ответили)
Повторюсь, если посмотрите передачу про Беллу Девяткину, останется полное понимание, что, когда и зачем)

Внучка умела ( и главное - ЛЮБИЛА!!!) читать и считать в 6 лет. Мотивация - великая вещь! В квартире прабабушки не было телевизора, компа и телефона. Были только книжки с картинками. Хочешь знать сюжет - разбирай и складывай буковки! Хочешь получить игрушку из аппарата - прочитай инструкцию на аппарате. Хочешь купить сладенькое - считай монетки! Все оч. просто ...давим на хотелку...создаём мотивацию. Хочешь гулять - сам оденься. Хочешь блинов - вместе готовить. Хочешь на рыбалку собирай снасти...

Вы практически сами на всё ответили) Повторюсь, если посмотрите передачу про Беллу Девяткину, останется полное понимание, что, когда и зачем)
кхе...Вы что хотите из своих детей сделать Беллу Девяткину? Мне кажется здесь у нас затык в гендерном понимании вопроса! Я хотела что бы мои дочери были счастливыми (находить любимую работу, правильно огорчаться и правильно радоваться) А вы хотите ГОРДИТЬСЯ!!! что бы они были умными такими как Белла? Не совершайте ошибок родителей, которые рОстят гениев - а получают потом несчастных людей. Дети-гении привыкают к восхищению!...я называю это "комплексом табуретки". А когда они вырастают, то одноклассники/одногруппники догоняют их по многим параметрам, при этом обладая большей жизненной устойчивостью. Примеров "краха" жизни детей-гениев - масса...И только в балете, спорте и музыке (классич) "ребёнки" плавно переходят в гениев-взрослых, если действительно есть талант и с организЬмом всё норм. Остальное - языки, цифры, поэмы - отлично! - только не надо их на табуретку ставить...удовольствие должно быть от процесса, а не от славы! Родители должны понимать - на развивашки и языки ходят многие, но потом языками в итоге владеют лучше те, кто не ходил))) Принцип "машу повезли и я повезу катю" не гарантирует результат.
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Лида , арттерапию куда применять будешь
К клиентам)
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Бачата нифига не лёгкий и там тоже шаг. Если шаги выучить то и Танго простое. Если танцевать что то клубное без заморочек с подготовкой наверное начальный уровень кизомбы подойдёт. Просто пни ему коленом между ног и пока он качается от боли, качайся в танце)))
Вы сами танцевали эти танцы? Я да.
Попробуйте всё и выберите, что легче.

В танго больше требований к шагу и др. Яза 2 месяца не освоила правильный шаг в танго. А шаг бачаты у всех получается на первом занятии. Я была в нескольких танцевальных школах.

По сравнению с другими латино-американскими танцами, бачата самая легкая. Я об этом. Ее легче начать танцевать, чем остальное. Я даже незнакомых учу на вечеринках ее танцевать, когда не хватает партнеров, хотя я не преподаватель.

Я 11 лет занимаюсь 4 такими танцами.
Сообщение отредактировала Юлия, Казахстан, Алматы (автор поста) 14.07.2026 13:49

кхе...Вы что хотите из своих детей сделать Беллу Девяткину? Мне кажется здесь у нас затык в гендерном понимании вопроса! Я хотела что бы мои дочери были счастливыми (находить любимую работу, правильно огорчаться и правильно радоваться) А вы хотите ГОРДИТЬСЯ!!! что бы они были умными такими как Белла? Не совершайте ошибок родителей, которые рОстят гениев - а получают потом несчастных людей. Дети-гении привыкают к восхищению!...я называю это "комплексом табуретки". А когда они вырастают,
Началось в колхозе утро!!😂
Додумывать за других очень плохое качество, у нас это еще называют, не читал, но осуждаю)
Там слилось всё воедино, ум, талант, условия, родители и возможности. И качество требований, постановка вопроса, запредельно грамотные. Даже развитие гордыни (про которую знают единицы) тоже поставлено на высшем уровне
Тч смотрите, там много чему можно научиться)

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Вы сами танцевали эти танцы? Я да.Попробуйте всё и выберите, что легче.В танго больше требований к шагу и др. Яза 2 месяца не освоила правильный шаг в танго. А шаг бачаты у всех получается на первом занятии. Я была в нескольких танцевальных школах.По сравнению с другими латино-американскими танцами, бачата самая легкая. Я об этом. Ее легче начать танцевать, чем остальное. Я даже незнакомых учу на вечеринках ее танцевать, когда не хватает партнеров, хотя я не преподаватель.Я 11 лет занимаюсь 4 та
У вас просто склонность к определенным движениям, вот и всё, а у других к другим. Но вы более редкий экземпляр)
И не забывайте про само тело, у него тоже есть предрасположенность к своим движениям
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 14.07.2026 13:59

Началось в колхозе утро!!😂 Додумывать за других очень плохое качество, у нас это еще называют, не читал, но осуждаю) Там слилось всё воедино, ум, талант, условия, родители и возможности. И качество требований, постановка вопроса, запредельно грамотные. Даже развитие гордыни (про которую знают единицы) тоже поставлено на высшем уровне Тч смотрите, там много чему можно научиться)
У меня был один знакомый циник и деструктор...у него высокий сахар, камень в почке и не стоит....Опять додумала)))

У меня был один знакомый циник и деструктор...у него высокий сахар, камень в почке и не стоит....Опять додумала)))
Вы знаете свои слабые стороны, работаете над ними?) суть поста в этом

У вас просто склонность к определенным движениям, вот и всё, а у других к другим. Но вы более редкий экземпляр)И не забывайте про само тело, у него тоже есть предрасположенность к своим движениям
Это мнение преподавателя, который обучался в Аргентине больше 20 лет назад. У нас в городе он одним из первых основал школу социальных танцев. Именно в его школе я обучалась всем 4 танцам. И у нас в городе все считают, что бачата - самый легкий танец. Я в большом танцевальном сообществе, которое каждую неделю устраивает танцевальные вечеринки.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Это мнение преподавателя, который обучался в Аргентине больше 20 лет назад. У нас в городе он одним из первых основал школу социальных танцев. Именно в его школе я обучалась всем 4 танцам. И у нас в городе все считают, что бачата - самый легкий танец. Я в большом танцевальном сообществе, которое каждую неделю устраивает танцевальные вечеринки.
Понял, тогда поставим вопрос по другому, на кубе все танцуют сальсу...? Неважно что, догадаетесь почему у них так легко национальный танец получается?)
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

В наше непростое время невозможно без постоянного совершенствования. Когда то для ребенка я придумал целую школу, оказалась аналогом вальдорфской, даже в чем то превзошла ее. Сейчас коучи на той же основе произвели продукт под названием "стратегический прорыв", идея шикарная, правда результат и практика под сомнением. Недавно смотрел как гонщики формулы 1 тренируют мозг, впечатлило.Сам конечно применяю стандартные приемы, от стихов до моторики рук, хотя и есть специфические. У вас есть
Такую фотку поставь:
-я злой и страшный серый волк! Я в форумчанках знаю толк! rofl_rt_56.gif

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Такую фотку поставь: -я злой и страшный серый волк! Я в форумчанках знаю толк!
Вы уже опоздали)

В наше непростое время невозможно без постоянного совершенствования. Когда то для ребенка я придумал целую школу, оказалась аналогом вальдорфской, даже в чем то превзошла ее. Сейчас коучи на той же основе произвели продукт под названием "стратегический прорыв", идея шикарная, правда результат и практика под сомнением. Недавно смотрел как гонщики формулы 1 тренируют мозг, впечатлило.Сам конечно применяю стандартные приемы, от стихов до моторики рук, хотя и есть специфические. У вас есть
Еще вспомнила. Погода в Алматы и особенно в горах непредсказуемая. У нас в один день может быть как 2-3 разных времени года. Я уже стала говорить: для нас это как профилактика старческого моразма)

Поживите год в Алматы или хотя бы неделю в палатке у нас в горах - столько новых нецронных связей появится)))))

Я неделями жила в палатке у нас в горах.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр