Страницы:
1
2
3
4
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Доброго вечера крепкая дружная и счастливая форумская семья!

Хочу предложить тему ревности, немного не та ревность взрослых людей, а о детской ревности. Возраст и пол детей не важен он может быть любым.
Понятно все взрослые многие не первый раз замужем))) (обобщённо) но так или иначе сталкивались с тем что дети начинают реагировать на нового партнёра партнёршу своего родителя, меняется отношение поведение ребёнка взаимоотношения, и сама ревность может проявляться по разному, от обид до агрессии, от требования внимания до байкотирования родителя, может проявляться абьюзерное поведение, как к родителю так и к партнёру родителя.
Взаимоотношения в такие моменты проходят испытания на прочность и психологическую проверку.
Как по вашему нужно реагировать на те или иные ситуации, какой должен быть выбор ребёнок или партнёр? Если в ваших отношениях происходили подобные ситуации как вы реагировали или отвечали на подобное поведение, и что бы вы предприняли если бы столкнулись с детской ревностью к партнёру.

Мне советы не нужны, просто общаемся по теме, прошу всех быть вежливыми и доброжелательными, не понравилась тема Велком на выход молча, есть желание общаться милости просим.
Флуд запрещён, но в меру чуть можно)))

Всем приятных диалогов.

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.

Александр, Россия, Московский писал:
о детской ревности
Юзай :- Эдипов комплекс☝️
Денис, Россия, Москва, 44 года
Денис, Москва, 44 года.

Vlad, Москва, м. Преображенская площадь писал:
Комплекс Электры
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Доброго вечера крепкая дружная и счастливая форумская семья!Хочу предложить тему ревности, немного не та ревность взрослых людей, а о детской ревности. Возраст и пол детей не важен он может быть любым. Понятно все взрослые многие не первый раз замужем))) (обобщённо) но так или иначе сталкивались с тем что дети начинают реагировать на нового партнёра партнёршу своего родителя, меняется отношение поведение ребёнка взаимоотношения, и сама ревность может проявляться по разному, от обид до агрессии,
если я привела ребенку своего близкого человека, то в дальнейшем на мне лежит ответственность за регулировании детских эмоций в сторону маминого мужчины
что значит какой выбор, тут нет выбора, он был сделан до знакомства ребенка с партнером, если знакомить младшее поколение с кем то, значит это уже не просто случайный человек
Ларчик, Россия, Волгоград, 47 лет
Ларчик, Волгоград, 47 лет.

Ревность проявлялась в объятьях и поцелуях, стоило мне зайти в комнату. Не хотел отпускать к бывшему, тогда- настоящему. Говорил мне: когда Он уже уйдет, что ума нет, что странный... Вот, тогда, я и поняла, что мой будущий избранник, для начала, должен понравиться ,,детям,, ,что б его приняли, без этого не получится устроить свое женское ☺✨счастье!
Сообщение отредактировала Ларчик, Россия, Волгоград (автор поста) 21.07.2026 22:52
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Vlad, Москва, м. Преображенская площадь писал:
Да! И Комплекс Электры.

Доброго вечера крепкая дружная и счастливая форумская семья!Хочу предложить тему ревности, немного не та ревность взрослых людей, а о детской ревности. Возраст и пол детей не важен он может быть любым. Понятно все взрослые многие не первый раз замужем))) (обобщённо) но так или иначе сталкивались с тем что дети начинают реагировать на нового партнёра партнёршу своего родителя, меняется отношение поведение ребёнка взаимоотношения, и сама ревность может проявляться по разному, от обид до агрессии,
Однозначно, выбирать надо ребёнка. Мужик пришёл и ушёл, а дети остаются. Ребёнок любит безусловно, не осудит, пожалеет, обнимет, поцелует. И просто - родной человек!
Сообщение отредактировала Ларчик, Россия, Волгоград (автор поста) 21.07.2026 23:01
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ларчик, Россия, Волгоград писала:
Однозначно, выбирать надо ребёнка. Мужик пришёл и ушёл, а дети остаются
Дети после 18 тоже вылетают из гнезда....с такими мыслями мужчину не найти biggrin_rt_40.gif

Однозначно, выбирать надо ребёнка. Мужик пришёл и ушёл, а дети остаются. Ребёнок любит безусловно, не осудит, пожалеет, любит, обнимает, целует и просто - родной человек.
Ребёнку может быть и 20 лет. Предлагаете потакать ребёнку во вред личным отношениям?
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Однозначно, выбирать надо ребёнка. Мужик пришёл и ушёл, а дети остаются. Ребёнок любит безусловно, не осудит, пожалеет, обнимет, поцелует. И просто - родной человек!
Вот поэтому мужья то и сваливают beach_rt_68.gif

Павлик, Россия, Москва писал:
Дети после 18 тоже вылетают из гнезда....с такими мыслями мужчину не найти
Кто рано вылетает, тот рано женится, а потом развод, алименты и прощай молодость.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ребёнок любит безусловно, не осудит, пожалеет, обнимет, поцелует
haha_rt_56.gif
Месяца 2 назад была тут темка, про жалобу дочки на маму, мол не пускает в квартиру, ругаются. Комменты других "дочек" в теме вообще шокирующие - сдать в дом престарелых ..вызвать санитаров ..психологов...в суд... unsure_rt_40.gif

Анна, Россия, Москва писала:
если я привела ребенку своего близкого человека, то в дальнейшем на мне лежит ответственность за регулировании детских эмоций в сторону маминого мужчины что значит какой выбор, тут нет выбора, он был сделан до знакомства ребенка с партнером, если знакомить младшее поколение с кем то, значит это уже не просто случайный человек
Понятно. Но есть нюанс, у вас с человеком складываются отношения, ребёнок ревнует, у вас любовь к обоим? Какими отношениями вы будете жертвовать, или что вы будете предпринимать ведь вы тоже хотите любить и быть любимой?

Ребёнку может быть и 20 лет. Предлагаете потакать ребёнку во вред личным отношениям?
Не потакать, а сесть, поговорить, познакомиться, и договариваться надо. Суметь завоевать сердце любого подростка. Суметь понравиться через общение.
Сообщение отредактировала Ларчик, Россия, Волгоград (автор поста) 21.07.2026 23:11
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Понятно. Но есть нюанс, у вас с человеком складываются отношения, ребёнок ревнует, у вас любовь к обоим? Какими отношениями вы будете жертвовать, или что вы будете предпринимать ведь вы тоже хотите любить и быть любимой?
Никакими отношениями жертвовать не нужно. У каждого должно быть свое место. Отличные условия для прохождения Эдипова комплекса.
Денис, Россия, Москва, 44 года
Денис, Москва, 44 года.

Не потакать, а сесть , поговорить, познакомить и договариваться надо, Суметь завоевать сердце.
Тут скорее вопросы к его маме с воспитанием, гиперопекой.

Не потакать, а сесть , поговорить, познакомить и договариваться надо, Суметь завоевать сердце.
Вы думаете получится? Вот так вот сесть и договориться? Понятно что в некоторых случаях дети находят общий язык с партнёром родителя, но это не всегда так складывается.
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Мне одну историю рассказала моя бабушка.
Была у нее подруга. Муж умер. Осталось 2 детей. 9 лет и 12 лет. И вот появился у мама поклонник. Мужчина. Красивый, военный. Пришёл знакомится. Чай пьют.
И тут младший сын своей матери: ах ты! Шл@ха! Отца предала.
Мать из-за стола выскочила. И попросила больше этого военного никогда не приходить. Решила заниматься только сыновьями
Вырос младшенький сыночек. Стал алкашом, жил с мамой и мать свою побивал.
Вот такая история.
Делайте выводы сами!

Елена, Россия, Москва писала:
Никакими отношениями жертвовать не нужно. У каждого должно быть свое место. Отличные условия для прохождения Эдипова комплекса.
Лена это в теории, в реальной жизни всё куда сложнее. Но ход вашей мысли мне нравится, правда что делать с психикой ребёнка если он всё примет в штыки и будет тормозить развитие отношений.

Не потакать, а сесть, поговорить, познакомиться, и договариваться надо. Суметь завоевать сердце любого подростка. Суметь понравиться через общение.
А не так, пришёл к маме, а ребёнок- иди погуляй, образно говоря. В полной семье дети всегда при родителях, никто никому слова не скажет дурного. Мама и дети - уже семья! А тут чужой дяденька, здрасти! ...,, А кем вы будете моей маме?,, - Как бы так помягче сказать, твоя мама мне друг, не подруга. Есть худые и сиськи побольше. И кого выбирать отгадайте? biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ларчик, Россия, Волгоград (автор поста) 21.07.2026 23:20

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мне одну историю рассказала моя бабушка. Была у нее подруга. Муж умер. Осталось 2 детей. 9 лет и 12 лет. И вот появился у мама поклонник. Мужчина. Красивый, военный. Пришёл знакомится. Чай пьют. И тут младший сын своей матери: ах ты! Шл@ха! Отца предала. Мать из-за стола выскочила. И попросила больше этого военного никогда не приходить. Решила заниматься только сыновьями Вырос младшенький сыночек. Стал алкашом, жил с мамой и мать свою побивал. Вот такая история. Делайте выводы сами!
Реально печальная история и уверен что не единичная.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр