Страницы:
1
2
3
4
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ларчик, Россия, Волгоград писала:
А тут чужой дяденька, здрасти, ,, а кем вы будете моей маме?,
Ждите когда тогда дети вырастут...а там и почтальон с пенсией первый придет biggrin_rt_40.gif
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Я считаю , что не надо из детей делать пупами Земли и божков. Это вредно прежде всего самим детям.
Ларчик, Россия, Волгоград, 47 лет
Ларчик, Волгоград, 47 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
Ждите когда тогда дети вырастут...а там и почтальон с пенсией первый придет
Бывший так и сказал: когда ,,дети,, уйдут, тогда я приду к тебе жить. В итоге: предательство, обман, а дети ушли жить отдельно.
Сообщение отредактировала Ларчик, Россия, Волгоград (автор поста) 21.07.2026 23:29
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Бывший так и сказал когда ,,дети,, уйдут, тогда я приду к тебе жить. В итоге: предательство, обман, а дети ушли жить отдельно.
У моего приятеля так было, тоже не сложились отношения с детьми.

Бывший так и сказал когда ,,дети,, уйдут, тогда я приду к тебе жить. В итоге: предательство, обман, а дети ушли жить отдельно.
Мы с бывшим - Пашей ок. 1 мес.
встречались 1- 2 раза в неделю, в итоге, я себя скомпрометировала перед ,, детьми,, За это себя ненавижу и не могу себе простить, что тратила своё время впустую на человека, который этого не заслужил.
Сообщение отредактировала Ларчик, Россия, Волгоград (автор поста) 21.07.2026 23:36
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Московский писал:
Понятно. Но есть нюанс, у вас с человеком складываются отношения, ребёнок ревнует, у вас любовь к обоим? Какими отношениями вы будете жертвовать, или что вы будете предпринимать ведь вы тоже хотите любить и быть любимой?
Ребёнок ревнует потому что у него нет уверенности, что его все так же любят- при наличии нового члена семьи который хрен пойми откуда взялся
Предпринимать буду то же самое, что в момент всех предыдущих кризисов жизненных - разговаривать и объяснять, что проиходит, рассказывать что будет дальше, слушать ответы ребенка и успокаивать и разговаривать. По сто раз, столько сколько нужно

Это не значит, что ребенок хоть как то влияет на решения, нет. Решения принимают взрослые, те кто в паре. Оба двое. Просто каждый своим детям объясняет "это Наташа/Петя. Мы вместе потому что нам вместе хорошо. Я тебя люблю так же как до появления Наташи/Пети. Но теперь у меня есть он/она и так будет пока я не решу по другому. Тебе может нравится или не нравится, я готов(а) с тобой обсудить то, что тебя волнует, но не то, что делать нам с Наташей/Петей"

И Наташе/Пете тоже проговорить, что наши дети равны, ты делаешь то, что считаешь правильным для всех детей. Я делаю то что считаю правильным для всех детей. Дети бесят, это факт. Но мы их не бьём и не лишаем денег (условно) , решения друг друга не отменяем и стараемся как то найти общие правила для всех"

И дальше наблюдать, разговаривать по кругу про то, кто как кого бесит и ненавидит потому что он/она узурпировал мамку/папку. Каждый со своими или всем табором сесть и демократично поорать кого что не устраивает
Правда как показывает практика, дети ревность проявляют не открыто, а молчанием и игнором нового члена семьи, типа я тебя не вижу и не замечаю, мож ты как то тихо пропадешь чтоб всем было хорошо

Ваш приятель разговаривал хотя бы, а мой бывший даже со мной молчал, как рыба, не говоря о детях..

Анна, Россия, Москва писала:
Ребёнок ревнует потому что у него нет уверенности, что его все так же любят- при наличии нового члена семьи который хрен пойми откуда взялся Предпринимать буду то же самое, что в момент всех предыдущих кризисов жизненных - разговаривать и объяснять, что проиходит, рассказывать что будет дальше, слушать ответы ребенка и успокаивать и разговаривать. По сто раз, столько сколько нужно Это не значит, что ребенок хоть как то влияет на решения, нет. Решения принимают взрослые, те кто в паре. Оба д
Анна категорически с тобой согласен, расклад верный, но есть нюанс не до всех доходит, и детей и взрослых.
Проявляется по разному, от скрытой до открытой агрессии. И в моменты общения взрослых дети вдруг начинают требовать внимания не к партнёру родителя, а к себе, и здесь сложно разрываться уже родителю, здесь сложный момент ребенка не не оттолкнёшь, партнёра не оставишь, обоим нужно уделить внимание.

Сергей, Россия, Киров писал:
Вот поэтому мужья то и сваливают
Сваливают бегунки. Мужья мужаются и совершают мужские поступки.
Денис, Россия, Москва, 44 года
Денис, Москва, 44 года.

Ваш приятель разговаривал хотя бы, а мой бывший даже со мной молчал, как рыба, не говоря о детях..
Мне не везет, у меня барышни попадаются такие, я бы поговорить только за.

это были Вы, а не приятель, как то писали о себе уже, и о детях своей подруги с которыми не сошлись характерами..

Разговаривать можно долго и о чём угодно, но отношения обрываются, страдает прежде всего родитель, ведь разрываться и жертвовать приходится ему, искать выхода из ситуации.

Вы думаете получится? Вот так вот сесть и договориться? Понятно что в некоторых случаях дети находят общий язык с партнёром родителя, но это не всегда так складывается.
Аноним мужик писал, возможно, сам себе и отвечал.)

это были Вы, а не приятель, как то писали о себе уже, и о детях своей подруги с которыми не сошлись характерами..
И у меня было, надо же какая у вас память.)))

Денис, Россия, Москва писал:
Тут скорее вопросы к его маме с воспитанием, гиперопекой.
Не имея своих детей легко давать советы по воспитанию чужих.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Лена это в теории, в реальной жизни всё куда сложнее. Но ход вашей мысли мне нравится, правда что делать с психикой ребёнка если он всё примет в штыки и будет тормозить развитие отношений.
А что сложнее? Мы тут все истории все равно рассмотреть не сможем, у каждого будет своя траектория решения вопросов взаимоотношений. Но если мама/папа изначально понимает, что в семье для каждого предусмотрено свое пространство ( а не кто-то приходит на чье-то место), то и все остальное организуется легко. Если же у взрослого в голове путаница, сомнения, чувство вины и пр негативные проявления, детям ничего не остается как перенять эти состояния и реагировать протестом. Внутренний настрой и чёткое понимание структуры отношений - очень важная составляющая данного процесса.
_______
На практике.
Ребенку:
- Детка, я тебя очень сильно люблю и так будет всегда, что бы не случилось. Ты мой самый любимый ребенок/сын, дочь (обозначили место) и я всегда с тобой. Так же в моей жизни есть мужчина (обозначили место), который мне сильно нравится.
Важно дать понять ребенку, что для него нет угроза потери любви мамы и вводить новые отношения очень постепенно не навязывая мужчину, как папу.

Увижу вспомню, прочитаю- отложу в подсознании навсегда.

Благодарю, Александр.

Вы думаете получится? Вот так вот сесть и договориться? Понятно что в некоторых случаях дети находят общий язык с партнёром родителя, но это не всегда так складывается.
У меня получалось знакомить с помоложе.. Дети,, находили общий язык сразу, общались в открытую, разговаривали на любые темы и смеялись все вместе. Было весело и я поняла, что мне нужен муж помоложе, чтобы находил темы для разговора и был в ресурсе, а не в синдроме Санкт-Петербуржца, уныние, депрессия и молчание.

Елена, Россия, Москва писала:
А что сложнее? Мы тут все истории все равно рассмотреть не сможем, у каждого будет своя траектория решения вопросов взаимоотношений. Но если мама/папа изначально понимает, что в семье для каждого предусмотрено свое пространство ( а не кто-то приходит на чье-то место), то и все остальное организуется легко. Если же у взрослого в голове путаница, сомнения, чувство вины и пр негативные проявления, детям ничего не остается как перенять эти состояния и реагировать протестом. Внутренний настрой и
Ребенку:
- Детка, я тебя очень сильно люблю и так будет всегда, что бы не случилось. Ты мой самый любимый ребенок/сын, дочь (обозначили место) и я всегда с тобой. Так же в моей жизни есть мужчина (обозначили место), который мне сильно нравится.
Важно дать понять ребенку, что для него нет угроза потери любви мамы и вводить новые отношения очень постепенно не навязывая мужчину, как папу.

Да это одна из попыток убеждения, и не факт что она не провальная.
Ревность ревность может быть без проявления агрессии, ненавязчивой и на первый взгляд безобидной, но она может мешать отношениям.
Многое зависит от характеров и эгоизма, убеждения и обозначения всех по местам могут не работать.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр