Ребенку:
- Детка, я тебя очень сильно люблю и так будет всегда, что бы не случилось. Ты мой самый любимый ребенок/сын, дочь (обозначили место) и я всегда с тобой. Так же в моей жизни есть мужчина (обозначили место), который мне сильно нравится.
Важно дать понять ребенку, что для него нет угроза потери любви мамы и вводить новые отношения очень постепенно не навязывая мужчину, как папу.
Да это одна из попыток убеждения, и не факт что она не провальная.
Ревность ревность может быть без прояв
В моей голове схема
В которой все участники процесса свободны и вольны на наличие собственных эмоций их выражение и влияние на ход процесса
Наиболее стремная ситуация это в которой у кого то из них нет выбора…..
Напр жестко принято решение жить вместе (мужчина напр настаивает женщина хочет дети нет выбора у детей нет, ребенок против мужчины мама не хочет ухудшать отношения с ребенком и прекращает отношения - нет выбора у мужчины)
Изначально готовить себя и участников процесса к вариативности : дети не хотят жить вместе - встречаемся так🤷🏼♀️ ну и тп
Взрослеющие дети у которых появляется собственная жизнь начинают сами беспокоиться об отсутствии оной у родителя
Прекрасным вариантом считаю возможность самостоятельных контактов между мужчиной и детьми (когда мама не лезет) способствует становлению этого уровня отношений…
Ну и насчет выбора: в любой ситуации выбирать нужно себя , а не детей или мужчину
Если та или эта сторона давит сохранять спокойствие не накалять обстановку не переть танком напролом
По философии у вей - сядь на берегу реки и наблюдай
Все образуется🤷🏼♀️
Детям и мужчине транслировать свои собственные чувства какие они есть и любовь и расстройство и радость от того что с мужчиной мама чувствует себя более уверенной и защищенной например🤷🏼♀️
Счастливой в конце концов))
Ред. Наталья (автор поста) 22.07.2026 06:56