Страницы:
1
2
3
4
5
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

А)
И наиболее частая ошибка в этом всем деле

Непременное желание самой мамы или мужчины
Во чтобы то ни стало влиять на детей (чтобы стал воспитателем именно а не просто пребывателем))

Типа так должно быть и точка
Иначе статус не але))

И членом семьи не «рождаются» им становятся)
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 22.07.2026 07:18

Вчера наблюдала картину)
МЧ дочки отчитывал сына (разница 2 года у них))
За немытую посуду и не выброшенный мусор))

Сын на удивление не огрызался
Слушал оправдывался извинялся
Когда МЧ дочки в гостях сын с удовольствием садится вместе пить чай МЧ ему интересен))
Так постепенно и становятся видимо членами семьи люди))
Ёлка, Россия, Москва, 50 лет
Ёлка, Москва, 50 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Доброго вечера крепкая дружная и счастливая форумская семья!Хочу предложить тему ревности, немного не та ревность взрослых людей, а о детской ревности. Возраст и пол детей не важен он может быть любым. Понятно все взрослые многие не первый раз замужем))) (обобщённо) но так или иначе сталкивались с тем что дети начинают реагировать на нового партнёра партнёршу своего родителя, меняется отношение поведение ребёнка взаимоотношения, и сама ревность может проявляться по разному, от обид до агрессии,
Хорошая тема, сложная. И так развиваешь отношения с партнером, притирка, всё не просто, а надо ещё включать постепенно в этот процесс детей. И надо, и включаешь, и развиваешь. Дети уйдут в свою жизнь, родители уйдут в другой мир, вот и получается, как не крути, ближайший родственник - супруг, не только юридически, но и фактически. И не правда, когда говорят " Ой женщин( мужчин) будет много ", не будет, и большой выбор, действительно, иллюзия, и если чувствуешь и понимаешь, что хочешь строить с человеком совместную жизнь, и это взаимно, надо это делать. Не дожидаясь, когда вырастут дети, когда настанет благоприятный момент, а он обычно, всё не настает и не настает, потому что, " благоприятный момент " тоже иллюзия, или страх неудачи, а жизнь бежит и бежит без остановок на благоприятные моменты. И дети вырастают и покидают родительский дом- вот это реальность. Что делать? Если Вы встретились, идти вместе, объяснив детям, что это ваш выбор на который вы имеете полное право, но главное - очень хотеть быть вместе.
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А) И наиболее частая ошибка в этом всем деле Непременное желание самой мамы или мужчиныВо чтобы то ни стало влиять на детей (чтобы стал воспитателем именно а не просто пребывателем))Типа так должно быть и точкаИначе статус не але))И членом семьи не «рождаются» им становятся)
Согласен что такой вариант имеет место, многое зависит и от эго партнёра, есть такие которые лезут со своим уставом, здесь конечно дай бог мудрости родителю, если партнёр придя в дом начинает перевоспитывать вместо поиска точек соприкосновения, то это другая тема.
А вот если на начальном этапе когда ребёнок меняется в поведени.
Момент притирки с детьми партнёра сложный момент в отношениях, и у многих это испытание отношений.

Согласен что такой вариант имеет место, многое зависит и от эго партнёра, есть такие которые лезут со своим уставом, здесь конечно дай бог мудрости родителю, если партнёр придя в дом начинает перевоспитывать вместо поиска точек соприкосновения, то это другая тема. А вот если на начальном этапе когда ребёнок меняется в поведени. Момент притирки с детьми партнёра сложный момент в отношениях, и у многих это испытание отношений.
Именно по этой причине
Помятуя как это в моем детстве выглядело)
Я лично приняла решение раскатать по времени период взросления детей и собственную серьезную личную жизнь))

Пока взрослели) она у меня имела формат несерьезной)) ни одного зайца при этом не пострадало)) вкл меня))
Мне сразу этот проект выстраивания всего показался громоздким вери вери))

А сейчас все подросли)
Зависимостей от обстоятельств таких как были нет🤷🏼‍♀️
Так что все участники процесса независимы и свободны в принятии собственных решений))

Именно по этой причине Помятуя как это в моем детстве выглядело) Я лично приняла решение раскатать по времени период взросления детей и собственную серьезную личную жизнь)) Пока взрослели) она у меня имела формат несерьезной)) ни одного зайца при этом не пострадало)) вкл меня)) Мне сразу этот проект выстраивания всего показался громоздким вери вери)) А сейчас все подросли) Зависимостей от обстоятельств таких как были нет🤷🏼‍♀️ Так что все участник
Хорошо когда дела обстоят так, знаю случаи когда уже взрослые дети начинают диктовать родителям кто им подходит, а кто нет.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Не всегда бывает так, что вы определили позиции все на местах и всё решилось. Дети порой действуют на инстинктах, на подсознательном уровне.
Саша, я говорю про исходную точку. Изначальное умонастроение! А так то естественно, что в любых отношениях рано или поздно возникают кризисные моменты, это нормальный этап любых отношений, задача, которую необходимо решить взрослым людям.
Единственная ремарка, но это видно только через астрологию, есть вообще несовместимые люди, изначально настроены враждебно и разрушительно друг к другу. Вот здесь будет как головой о стену, все равно что примирить воду и огонь. Таким человеком может быть и собственный ребенок, и родители, которые приходят в нашу жизнь как кармический "спарринг-партнер".

Хорошо когда дела обстоят так, знаю случаи когда уже взрослые дети начинают диктовать родителям кто им подходит, а кто нет.
У взрослых детей своя жизнь 🤷🏼‍♀️
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

что делать с психикой ребёнка если он всё примет в штыки и будет тормозить развитие отношений.
Искать подход. В штыки принимает не просто так. А чего опасается?

У взрослых детей своя жизнь 🤷🏼‍♀️
Иногда для некоторых приходит момент и они начинают считать что они в праве вмешиваться в личную жизнь родителей.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Да конечно поиск первопричин обязателен, и время на это требуется, и самое главное терпение одного из.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Понятно что в некоторых случаях дети находят общий язык с партнёром родителя, но это не всегда так складывается.
Конечно находят, при уважении к родителю и отсутствии конфликта. А когда ребенок диктует свои условия... нравится/не нравится, это дикость.
Меня отчим вырастил и никогда намека не было осудить выбор матери, как и моя дочь меня.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Не хочет делить внимание матери, это на поверхности.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр