Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

В свете сегодняшних тем umnik2_rt_46.gif
Я своим дочкам однажды сказал:
Еслиб мы были умные, я и ваши мамы, то вас бы и не было. Слово умные надо бы взять в кавычки. umnik2_rt_46.gif
Все эти: "построить карьеру", "заработать бабла", "нагуляться" и прочая чушь, всё это против рождаемости, демографии и счастливого детства!
Не в деньгах счастье! А именно в детях. Именно дети учат нас, делают нас крепче, сильнее, умнее! Все самые лучшие воспоминания у меня связаны с моими детьми.
Так что обнимите своих детей. Позвоните им если не можете обнять. Скажите им спасибо!
Ну и бывшим своим можете позвонить и спасибо сказать.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
В свете сегодняшних тем Я своим дочкам однажды сказал: Еслиб мы были умные, я и ваши мамы, то вас бы и не было. Слово умные надо бы взять в кавычки. Все эти: "построить карьеру", "заработать бабла", "нагуляться" и прочая чушь, всё это против рождаемости, демографии и счастливого детства! Не в деньгах счастье! А именно в детях. Именно дети учат нас, делают нас крепче, сильнее, умнее! Все самые лучшие воспоминания у меня связаны с моими детьми. Так что обнимите свои
Спасибо, что ты есть , Серёж
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

В свете сегодняшних тем Я своим дочкам однажды сказал: Еслиб мы были умные, я и ваши мамы, то вас бы и не было. Слово умные надо бы взять в кавычки. Все эти: "построить карьеру", "заработать бабла", "нагуляться" и прочая чушь, всё это против рождаемости, демографии и счастливого детства! Не в деньгах счастье! А именно в детях. Именно дети учат нас, делают нас крепче, сильнее, умнее! Все самые лучшие воспоминания у меня связаны с моими детьми. Так что обнимите свои
Я так всем и говорю: если бы я была умная у меня не было 4 детей.))
Я не отрицаю - я красивая и глупая 🤣🤣🤣
Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юрий, Санкт-Петербург, 39 лет.

Не в деньгах счастье! А именно в детях. Именно дети учат нас, делают нас крепче, сильнее
Так-то это, конечно, так, но жить в семером на съёмной квартире или коммуналке на зарплату мужа скажем тысяч в 60 + пособия так себе жизнь.
Обычно про то что счастье не в деньгах говорят те, у кого они есть.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

kiss_rt_42.png hi_rt_44.png 🤝
Настоящая ценность - это семья.

Юрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Так-то это, конечно, так, но жить в семером на съёмной квартире или коммуналке на зарплату мужа скажем тысяч в 60 + пособия так себе жизнь. Обычно про то что счастье не в деньгах говорят те, у кого они есть.
Вы жили? Или вы теоретическм так думаете?

Sветлana, Россия, Москва писала:
Теоретически
Зашла в анкету.
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Так-то это, конечно, так, но жить в семером на съёмной квартире или коммуналке на зарплату мужа скажем тысяч в 60 + пособия так себе жизнь. Обычно про то что счастье не в деньгах говорят те, у кого они есть.
Печально

Я жил в лучших условиях, но всё равно рождение и первые года 3 это серьезный экономический провал, стресс для организмов и в целом семьи, что уж говорить о том, когда жилплощадь не позволяет нормально выспаться маме и папе, старшим детям и всё это на фоне острого денежного дефицита.

Можно поговорить как раньше в полях рожали или крестьянские семьи были по 15 человек, но ориентироваться надо на лучшие примеры, а семью и особенно рождение детей планировать и финансово готовиться

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если бы я была умная у меня не было
Эт точно ....и потом, это можно даже сказать, не всем дано. И просят и деньги есть, а нет этого.
В некотором смысле - чудо

Я жил в лучших условиях, но всё равно рождение и первые года 3 это серьезный экономический провал, стресс для организмов и в целом семьи, что уж говорить о том, когда жилплощадь не позволяет нормально выспаться маме и папе, старшим детям и всё это на фоне острого денежного дефицита. Можно поговорить как раньше в полях рожали или крестьянские семьи были по 15 человек, но ориентироваться надо на лучшие примеры, а семью и особенно рождение детей планировать и финансово готовиться
А как узнать что "финансово готов"? Какой норматив? Сколько моральных калек из финансово готовых семей..
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Где сейчас такое есть? Где?
Да и коммуналка чем плоха? Выросло много великих людей в этих коммуналках!
Первая родилась у меня в 1998. Тогда совсем не рожали! Яма демографическая. Заплаты задерживали. Пенсии тоже. Жена у меня не работала. Я свое хобби решил превратить в бизнес. Открыл телемастерскую. Нормально жили. У жены проблемы были по женской части. Первый выкидыш. Два мальчика. Сейчас бы им было лет 30. Потом получилось. Все во всех больницах платно. В роддом надо было тащить все по списку. Целый пакет большой из аптеки нес. Памперсов не было тогда. Воды горячей не было в квартире. Первый этаж. К полу раз тряпка примерзла когда я пол мыл...
А сейчас это ребенок живёт с мужем в Питере и не рожают. Из нее бы получилась супер мама! Она старшая. Она помогла вырастить трёх сестер и одного брата! А сейчас вот у нее страх и "Путин виноват!"
А средней в университет надо идти в начале сентября. Третий курс. И рожать надо примерно в эти дни! Старшая когда узнала- мне давай писать. В панике. Ну а я чо? Я однажды пошел в поликлинику посмотреть цены на аборт. Еслиб это сделали. Еслиб совершили эту глупость то средней бы не было. Страшную глупость!
Меня эта средняя фактически когда то спасла! Когда ей 6 лет было. Нашла слова чтоб мне стало легче. Ей в садике на выпускном помню грамоту дали "За мудрость" Ребенку и за мудрость.
Всем там за спорт за то сё. Лучший художник. А ей вот за мудрость. Пришлось помудреть коль мать свалила.
Дак кароче пофиг! Всё хорошо. Скорей бы вся эта хрень закончилась! Скорей бы олигархи себе глодки перегрызли!

А как узнать что "финансово готов"? Какой норматив? Сколько моральных калек из финансово готовых семей..
Не отрицаю, что психологические травмы на всю жизнь может оставить и благополучо- финансовая семья, но нищебродство, отсутствие личного пространства, "синдром старшей сестры" оставит такие травмы гарантированно, а может еще и телесные типа гастрита, снижение когнитивных навыков из-за дефицита витаминов и фруктов, расстройство пищевого поведения и много чего еще
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Леонид, Санкт-Петербург, 44 года.

Главное оставаться человеком при любой ситуации. Многие это забыли.

Не отрицаю, что психологические травмы на всю жизнь может оставить и благополучо- финансовая семья, но нищебродство, отсутствие личного пространства, "синдром старшей сестры" оставит такие травмы гарантированно, а может еще и телесные типа гастрита, снижение когнитивных навыков из-за дефицита витаминов и фруктов, расстройство пищевого поведения и много чего еще
lollol_rt_46.png а синдром старшей сестры это плохо? Вы про эмпатию и лидерство?
Гастрит скорее у тех у кого лишние деньги на макдак и чипсы. Бедные семьи с детьми сварчт куриный супчик, это дешевле сытнее и бооорльше. Клубы, кислота - там есть дети из бедных семей?

Про норматмв готовности не смогли ответить
Повело

а синдром старшей сестры это плохо? Вы про эмпатию и лидерство?
Синдром старшей сестры- это когда старших детей заставляют присматривать за младшими, попутно лишая собственного детства и да, это плохо.
За детьми должны следить родители, а не сестры с братьями. Для родителей, конечно, бесплатная нянька это всегда хорошо, но посмотрите/почитайте рассказы о детстве тех, кто была такой старшей сестрой, обычно они когда вырастают, уже не особо хотят много рожать, поскольку намучились в детстве
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

а синдром старшей сестры это плохо? Вы про эмпатию и лидерство? Гастрит скорее у тех у кого лишние деньги на макдак и чипсы. Бедные семьи с детьми сварчт куриный супчик, это дешевле сытнее и бооорльше. Клубы, кислота - там есть дети из бедных семей?
Нет, синдром старшей сестры- это когда когда ребенок берет на себя ответственность за младших, не по возрасту берет, а потом своих детей не хочет, ибо уже "попробовала" сию долю.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Синдром старшей сестры- это когда старших детей заставляют присматривать за младшими, попутно лишая собственного детства и да, это плохо. За детьми должны следить родители, а не сестры с братьями. Для родителей, конечно, бесплатная нянька это всегда хорошо, но посмотрите/почитайте рассказы о детстве тех, кто была такой старшей сестрой, обычно они когда вырастают, уже не особо хотят много рожать, поскольку намучились в детстве
)
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Где сейчас такое есть? Где? Да и коммуналка чем плоха? Выросло много великих людей в этих коммуналках! Первая родилась у меня в 1998. Тогда совсем не рожали! Яма демографическая. Заплаты задерживали. Пенсии тоже. Жена у меня не работала. Я свое хобби решил превратить в бизнес. Открыл телемастерскую. Нормально жили. У жены проблемы были по женской части. Первый выкидыш. Два мальчика. Сейчас бы им было лет 30. Потом получилось. Все во всех больницах платно. В роддом надо было тащить все по спи
Олигархи себе ?)))
Ирина, Россия, Тверь, 50 лет
Ирина, Тверь, 50 лет.

Мне было 20,когда выходила замуж, ни о чем не думала, ни о какой карьере. И слава богу!))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр